A9VG电玩部落论坛

楼主: 空号

最后生还者2豆瓣涨到7.0了

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5257 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-8 19:04
麦卡十恶不赦,没干过一件好事吧,

艾比呢?艾比除了为父报仇,哪里体现是个恶人?这种人不配得到救赎? ...

可以洗啊,就像美末2做的一样。
也可以把迈卡说成是看穿了时代发展,一心为帮派谋求出路的人
而且说句不好听的,要是按你那套逻辑,大表哥里这帮人都是罪孽深重,平克顿侦探才是大好人哩
口口声声在这说我认为游戏是童话,但好歹我还没去单纯的用“罪孽”去评判游戏角色

种子
883 点
centon 发表于 2022-1-8 19:20
可以洗啊,就像美末2做的一样。
也可以把迈卡说成是看穿了时代发展,一心为帮派谋求出路的人
而 ...

说实话,艾利,艾比两个人比起来,艾比更像好人,因为她报仇不连累无辜,艾利报仇可是是杀了很多无辜的人,包括孕-妇。

现在这个结局才是最完美的,两人都从仇恨中解脱出来,并获得救赎。

从仇恨解脱≠必须把仇人杀死。很多人还体会不到这一点。你是没单纯的用“罪孽”来评判角色,你是单纯以个人好恶

热区VIP

种子
5257 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-8 19:25
说实话,艾利,艾比两个人比起来,艾比更像好人,因为她报仇不连累无辜,艾利报仇可是是杀了很多无辜的人 ...

我评判的是游戏角色
是供人娱乐的产物,难道娱乐产物不应该以自身的好恶去评价?那活得可真的是太累了。

种子
883 点
centon 发表于 2022-1-8 19:32
我评判的是游戏角色
是供人娱乐的产物,难道娱乐产物不应该以自身的好恶去评价?那活得可真的是 ...

所以你是把游戏当童话,而且以个人好恶来判定游戏中的人物行为逻辑?

那没事了,如果你把最后生还者2当成一个娱乐产品,那这游戏确实不适合你,放过他吧。去玩生化危机,往日不在,鬼泣这些娱乐产品吧

热区VIP

种子
5257 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-8 19:34
所以你是把游戏当童话,而且以个人好恶来判定游戏中的人物行为逻辑?

那没事了,如果你把最后生还者2当 ...

娱乐产物=童话?
把游戏当成娱乐产物,就是把游戏当成童话
那看来搞娱乐的都是搞童话创作的...
还有,谁跟你说去判定人物行为逻辑了?我判定是我接不接受,认不认同这个游戏而已,千万不要混淆
我不是编剧,我也没有人家的水平,但是我有决定自己是否欣赏,是否接受的权力
我从不否认美末2的游戏性,画面,音效都是顶尖的。我自己也非常喜欢美末1塑造的角色。但是我不喜欢美末2的故事,仅此而已,希望你不要去断章取义,曲解别人的话

种子
63 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-8 19:34

那没事了,如果你把最后生还者2当 ...

我站你這一邊.

你高估他了, 按照他的說法, 羅丹和米開朗基羅可能必須去雕塑二次元美少女.

你的程度已經高出他太多了, 菜市場吵架真沒必要.  過個好年, 期待法環和地平線吧.

种子
883 点
centon 发表于 2022-1-8 19:59
娱乐产物=童话?
把游戏当成娱乐产物,就是把游戏当成童话
那看来搞娱乐的都是搞童话创 ...

你不喜欢是你的自由,跟我无关。

我这里童话的意思就是那种美好的,让人不难受的剧情故事。我可从来没说过娱乐产物=童话。

所以我建议你远离最后生还者2,去玩鬼泣,生化危机这些。我感觉我没说错。

就好比你喜欢看小说,我绝对不建议你去看水浒,三国,活着,霸王别姬,安娜卡列尼娜这些,故事一个比一个惨。  什么凡人修仙传,斗破苍穹,星辰变这些爽文更适合你,

种子
883 点
震宇 发表于 2022-1-8 20:00
我站你這一邊.

你高估他了, 按照他的說法, 羅丹和米開朗基羅可能必須去雕塑二次元美少女.

接触的东西多了,自然思维境界要高一些,水浒,三国各种名著我都看过,红楼知道个故事大概,原著真看不进去。还有安娜卡列尼娜这些。国产电影的话,活-着,霸-王-别-姬相当经典。

最后生还者2跟这些名著比惨简直毛毛雨。   最2这种剧情都受不了,各种世界名著更是提都不用提。

最2这游戏压根就不是为楼上这位准备的。明明爱看开心麻花,干嘛非来看霸-王-别-姬,水浒啊,不是给自己找不痛快么。

种子
63 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-8 20:13
接触的东西多了,自然思维境界要高一些,水浒,三国各种名著我都看过,红楼知道个故事大概,原著真看不进 ...

是的, 遊戲也是藝術載體, 以當前技術能夠乘載的也遠比早先 8 Bit 來得飽滿, 而且極限不輸文學戲劇.

而玩家鑑賞能力是否具備?  這當然有高下之分呀!  否則藝校的學生四年大學豈不白費?

"舉一隅不以三隅反, 吾不復也"  這句話看不懂總不能怪說是孔子的問題吧,  該加強的是某些人.

种子
22 点
震宇 发表于 2022-1-8 20:50
是的, 遊戲也是藝術載體, 以當前技術能夠乘載的也遠比早先 8 Bit 來得飽滿, 而且極限不輸文學戲劇.

而玩 ...

我跟前面那种自我判断玩家不同,我只是觉得,美1能坚持玩通基本都会自然而然赞叹或者自主封神,这点是确定的吧,美2我肯定不会不理智,我也很认可原谅,但是我玩完的感觉是,无感,也就是像看了个不咸不淡的电视剧一样,没有多么震撼人的东西,原谅了, 结束了,如此吧.....我觉得剧本是好的,但是描述和表现是比较持保留意见的,就像前面有人说的,要看纸条,但是美1不需要啊,过场里一个眼神一个动作就能交代很多事情,小学生都能看懂了,钱这么多,技术这么好为啥不稍微多注重一些心理表现呢,我的个人结论还是眼高手低了