A9VG电玩部落论坛

楼主: 空号

最后生还者2豆瓣涨到7.0了

种子
37 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-8 14:23
还有人在这纠结复不复仇呢,我举个例子,龙珠都看过吧,弗利萨对赛亚人可是赶-尽-杀-绝,那美克星最后一战 ...

龙珠世界可以复活,所以人物死死活活也就那么回事了,孙悟空由于婴儿时受伤失忆对赛亚人同胞没啥放不下的感情。而且孙悟空的角色从幼年开始就不是那种杀伐果断的人设,这里已经把佛利萨打残了,把他的骄傲也打没了,放过他还是比较符合孙悟空人设的,如果换成贝吉塔放过佛利萨就很不符合人设了。所以奇迹2最大的问题是人设前后不统一,艾利一直是狠角色的人设,最后一战打到一半突然就立地成佛了,突兀无比。

种子
883 点
clzz 发表于 2022-1-10 18:38
龙珠世界可以复活,所以人物死死活活也就那么回事了,孙悟空由于婴儿时受伤失忆对赛亚人同胞没啥放不下的 ...

克林被爆,在悟空眼里克林被龙珠复活过一次,已经无法被再复活了,而且弗利萨罪大恶极,论恶劣程度远超艾比,龙珠都可以这样写,我觉得生还者2并不突兀,而且艾利的复仇过程一直都很艰辛,还杀了不少无辜的人,心中一直有负罪感,最后选择放手完全在情理之中,而且该游戏的主题并不是复仇,而是放下仇恨,剧情设定和主题是契合的。

中外名著都有很多杀父之仇冰释前嫌的,最后生还者2并不是特例。

种子
37 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-10 18:48
克林被爆,在悟空眼里克林被龙珠复活过一次,已经无法被再复活了,而且弗利萨罪大恶极,论恶劣程度远超艾 ...

非要分析人物心态的话,孙悟空更多是已经赢了,不屑于杀的心态,并不是原谅对方,从后面的剧情也可以看出来,他就是个武斗派,比起恩怨更在乎能否痛快的和强敌打架,这显然和艾利的心态没啥可比性。至于艾利的心态变化,也就杀大肚子时自己恶心了一下,而且我很怀疑艾利这种出生在末世的小孩会有现实世界当代的价值观么,还不如让艾利死,乔尔为她报仇最后原谅要合情合理一点。当然非要说她有明显的心态变化过程和原因那就只能脑补一下,没准她是听了女友的建议去看了圣经,最后一战,受到耶稣的感召,突然悟了也说不定。

种子
883 点
clzz 发表于 2022-1-10 19:12
非要分析人物心态的话,孙悟空更多是已经赢了,不屑于杀的心态,并不是原谅对方,从后面的剧情也可以看出 ...

各自理解吧,这游戏拿到手软的奖,和不少媒体评选的玩家票选年度最佳已经说明了很多问题。

艾利的价值观跟不跟现实世界一样不知道,不过人性应该是相通的。

种子
142 点
hitler321 发表于 2022-01-10 14:28
这是一部让我内心无比震撼的旷世神作,结尾的艾比和艾莉让我这个老父亲情不自禁的落泪了,也许等反对美末2剧情的各位也有了一个可爱的孩子后,感悟会有所不同吧。这贴从头看完,世界大同确实很难啊

的确如此,这个游戏是我三十多年的游戏和电影生涯中最被震撼的艺术作品。
发自A9VG Android客户端

种子
7 点
如果艾比只是一枪杀了乔尔玩家反应也不会那么大。乔尔也没***她父亲啊,况且还救了她。

种子
992 点
clzz 发表于 2022-1-10 18:38
龙珠世界可以复活,所以人物死死活活也就那么回事了,孙悟空由于婴儿时受伤失忆对赛亚人同胞没啥放不下的 ...

恕我直言,贝吉塔第一次来地球的时候,把悟空基本上所有的最好的朋友都杀了,而且当时也不知道还有龙珠可以复活他们,因为比克也死了,然而最后悟空还是放过了贝吉塔,而且当时悟空也已经输了,也根本没能力杀贝吉塔(因为克林要动手,悟空已经残了),如果你要说后面又有龙珠可以复活了,那就是马后炮了,相对于弗利萨,贝吉塔第一次来地球所干的事情对悟空的打击更大

种子
174 点
可喜可贺。不过我早就不在乎别人怎么说这游戏了,自己喜欢就好

种子
421 点
空号 发表于 2022-1-10 22:06
的确如此,这个游戏是我三十多年的游戏和电影生涯中最被震撼的艺术作品。 ...

是的是的,有些东西需要时间沉淀,但是我也看到有些零几年注册的号,也对这个剧情理解不了,各种言论让我震惊,也许有些理念差异是连时间都没法改变的吧,跟个体的经历也息息相关

种子
131 点
豆瓣那些人会玩游戏吗?