A9VG电玩部落论坛

楼主: chinois

[闲聊] 這裏很多人都有子女了吧?有沒有孩子挑食嚴重的情況?

种子
146 点
你放心吧老哥,孩子长身体,饿几顿影响真的微乎其微(因为不是长期性的缺乏营养)
一般的孩子,饿半天就会乖乖吃饭。再拧的一天下来也不会油盐不进。
该用户已被禁言

种子
225 点
咆哮哥哥 发表于 2022-1-12 20:26
你放心吧老哥,孩子长身体,饿几顿影响真的微乎其微(因为不是长期性的缺乏营养)
一般的孩子,饿半天就会 ...

呵呵,這真不是個急活兒,只能慢慢改善吧。

种子
146 点
适当引导孩子增加活动量,新陈代谢上来了,胃口好了,饿了就饥不择食了
该用户已被禁言

种子
225 点
咆哮哥哥 发表于 2022-1-12 20:32
适当引导孩子增加活动量,新陈代谢上来了,胃口好了,饿了就饥不择食了 ...

運動現在就指switch上那個呼拉圈了,倒是很肯練,有時候能練一個小時呢。呵呵

种子
1469 点
我孩子2岁也是挑食,找不到撒办法
发自A9VG Android客户端

终结者

最讨厌的游戏就是铁拳系列~没错~就是那个格斗游戏

种子
952 点
不吃??那就别吃了~~饿着~~我家那位饿半天就老实了~~我从来不惯着~中午不吃一到晚上就喊肚子饿~~一大碗饭都给你扒拉干净

现在的孩子千万别惯着~如今生活好了~你想想我们父母以前那有什么吃的~~能有鸡屁股吃就不错了~~还敢嫌弃??

我是坚决不给零食的~~老老实实给我吃饭~~家里做什么就吃什么~~不吃就自己饿着

你跟小孩子讲道理没用的~~他听不懂也不理解~~你就直接用行动让他知道就行了~~不用打也不用凶他~~吃多慢都可以等~只要她好好吃饭就行

总之你一定要狠下心~~别惯着~~现在的小孩就是给家长惯的太娇气了

趁小时候还能调整还有的救~~等再大点就调不过来了~有你们好受的~~到头来还不是自己生气

种子
61 点
不吃就不吃,反正饿不着。不强迫,不纵容。比如你儿子爱吃虾,那你家天天准备虾他吃么?如果是就叫纵容。。试试一个月不买虾看看?换花样弄各种菜式试试?

种子
334 点
避月侠 发表于 2022-1-13 04:46
快四十被说严重挑食的路过。我猪肉不吃小龙虾不吃,葱蒜尽量不吃。爱斯基摩人只吃肉好像也还行,现在反正蔬 ...

我快40那会也不吃小龙虾,感觉这货就不干净,偶然吃一次,感觉胃还有点不舒服。直到……有一年我去了武汉,油焖小龙虾改正了我,从此KFC小龙虾堡啊啥的,都很爱。

种子
364 点
红色恋人 发表于 2022-1-13 16:06
我快40那会也不吃小龙虾,感觉这货就不干净,偶然吃一次,感觉胃还有点不舒服。直到……有一年我去了武汉 ...

我不吃是因为它长得丑 仅此而已。三十年前吃过一次 口感味道都不错

种子
364 点
286jojo 发表于 2022-1-13 14:22
不吃??那就别吃了~~饿着~~我家那位饿半天就老实了~~我从来不惯着~中午不吃一到晚上就喊肚子饿~~一大碗饭 ...

对 小孩子吃饭慢绝对不能催。吃得慢有慢的好处