A9VG电玩部落论坛

楼主: chinois

[闲聊] 這裏很多人都有子女了吧?有沒有孩子挑食嚴重的情況?

该用户已被禁言

种子
225 点
避月侠 发表于 2022-1-12 17:38
薯片可能还好吧 也就油多热量高 比现在大陆的小面包啥的还是好不少的。我做蔬菜都是切薄了用最低第二档功 ...

后兩個看起來比較高檔,我估計是做不來,但可以考慮擴大點思路,這個主意很好。

謝謝
该用户已被禁言

种子
736 点
chinois 发表于 2022-1-13 06:29
嗯,這孩子在吃的上很擰,屬於那種油鹽不進的,寧可餓着也不吃。

我是怕長期吃得少,餓下去,對他身體發 ...

我以多年胃病的经验和你说真心话。
比起饿几顿不吃,长期的不规律(不按三餐吃,想起来吃几口零食),伤害更大。
你说你孩子该吃饭时不吃,那么他到了半上午、半下午肯定会饿,你这时给你不给他吃?给不给他吃零食?
如果给,就变成了不按时吃饭,这样长期下来。胃很可能更坏。
“宁肯饿着不吃”是不存在的,还是饿的不够,只饿一顿那不叫饿,大人加班也经常一顿甚至两顿不吃饭。
饿个三天试试。
这不是伤害,这是长痛不如短痛。

求败者

啊啊啊

种子
882 点
多和同龄的孩子一起玩呢,看同龄孩子什么都吃,他也许会有一些竞争心态
该用户已被禁言

种子
225 点
路个的 发表于 2022-1-12 18:25
我以多年胃病的经验和你说真心话。
比起饿几顿不吃,长期的不规律(不按三餐吃,想起来吃几口零食),伤 ...

這麼說也有道理,回頭找個機會試試。

謝謝幫助。孩子的事,都不是小事。
该用户已被禁言

种子
225 点
光和影 发表于 2022-1-12 18:36
多和同龄的孩子一起玩呢,看同龄孩子什么都吃,他也许会有一些竞争心态

這邊的小孩除了上學,在一起玩的機會不多。

本來學校中午提供飲食,我兒子根本就不吃。只好自己帶,喜歡的吃几口,不喜歡就不怎麼吃,寧可餓着回來。

种子
17 点
提供一个方向:小孩脾胃已经不健康,应该立即采取治疗,恢复胃口,现在提供三种方法。
一、传统方法,“要得小儿安,三分饥与寒”,就是饿一饿,饿到什么程度呢?肚子饿的咕噜噜叫,说明脾胃休息好了,充满消化力。
二、按摩方法,错误饮食导致胃,大小肠有结块,父母把手放在孩子肚子上,温柔的用手指捏一捏,感知孩子的肚子,每次按摩20分钟。长期坚持按摩,你就能知道孩子究竟有多能吃。
三、助消化的药物,这个最简单快速,但是治标不治本,过一段时间吃饭就又不行了。
可怜天下父母心,希望孩子们都健康平安,父母们都少忧愁。
该用户已被禁言

种子
225 点
kissyourgirl 发表于 2022-1-12 19:06
提供一个方向:小孩脾胃已经不健康,应该立即采取治疗,恢复胃口,现在提供三种方法。
一、传统方法,“要 ...

感謝這位朋友的熱心幫助,我會按方法去做。

謝謝

种子
152 点
沙棘冲剂那个知道吧,冲出来酸酸甜甜很好喝,也可以用沙棘果汁替代,一定要纯果汁,这个对于消化很厉害。楼主再尝试更多的食物制作方法,比如虾、猪肉搅碎后混在一起做成丸子,煎、和白菜一起烧成汤都可以,不用告诉他里面有猪肉,吃了之后就奖励他,但尽量不要用零食,哪怕带出去吃顿洋快餐都行。孩子挑食很正常,有时候需要解决一些脾胃问题,更多的则是尝试制作方法,用他喜欢的食物作为原料一点点加其它的东西。这个不能急,只能慢慢来。我家小子也一样,甚至可以完全不吃任何水果,现在9岁,好很多了。我表姐从小到大只吃一种肉——酸菜炒肉片(云南酸菜),一直吃到上大学没办法才接受其它的肉菜

征服者

看什么看?你哪个单位的?!

种子
1521 点
零食全断掉,正餐不吃就啥也别吃,就算是生长发育阶段饿几顿不会死,也不会对身体有什么不可逆的影响
如果他宁愿饿昏过去(低血糖)也不吃,OK 随他去吧,你改变不了了
该用户已被禁言

种子
225 点
epsx123 发表于 2022-1-12 20:00
沙棘冲剂那个知道吧,冲出来酸酸甜甜很好喝,也可以用沙棘果汁替代,一定要纯果汁,这个对于消化很厉害。楼 ...

謝謝。這個得讓我太太做了,我只能做些粗食,細緻的活兒做不了。

希望您傢的孩子也一切都好,做父母不容易。