A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[PC] 《战神》PC版采访:登陆PC是圣莫尼卡集体的决定

种子
883 点
ccxp 发表于 2022-1-16 15:12
你能吃饭
你能用于吃饭

唉,服了,还得我给你解释

我问某人:你的PC能不能开发PS5游戏。

正常来说,回答  “能”      或者“不能”    就完事了。

他回答的是——能用于。       你觉得“能用于”  =“能”     是吧、        

好,既然——能,开发一个我看看,坐等链接。         

种子
451 点
对,这次你没错,我问你能不能吃饭,你不能回复说你能用于吃饭,这次你对了
该用户已被禁言

种子
586 点
ccxp 发表于 2022-1-16 15:02
应该说,整体组裝调试才要用它,但组件开发调试有sdk就可以了,看安卓是怎么开发和调试的。sdk做得好,连 ...

这个我不是很懂,但是安卓是开源的,我想也应该可以用PC开发,不知你开发过IOS的没有,不知是不是一样的?

主机的开发我了解一点,就是要有官方提供的开发机和开发套件,你添加奖杯还要提交给官方添加,之前的开发语言和开发环境还要学习摸索,索尼要是让你在一台普通PC上开发游戏,很大可能被你做成私有游戏运行于其他平台无法管制,毕竟PS是封闭式的环境

种子
883 点
ccxp 发表于 2022-1-16 15:18
对,这次你没错,我问你能不能吃饭,你不能回复说你能用于吃饭,这次你对了 ...

我想请问一下,可以用--能 ,---不能    来回答的问题

用——能用于    来回答,是啥意思。

你问我能不能吃饭,我答 , 能     ,   不能  ,   都可以 ,对吧

我回答——能用于,你会不会觉得莫名其妙。如果你说,这是正常的,就该答——能用于。

额....................那,行吧,就这样吧。                  

种子
451 点
Cyrilyzl 发表于 2022-1-16 15:20
这个我不是很懂,但是安卓是开源的,我想也应该可以用PC开发,不知你开发过IOS的没有,不知是不是一样的 ...

一样的,开发运行是分离的,不过一定要上真机调试,毕竟sdk的执行环境跟真机还是不一样,有些情况要上真机才知道。ps5我就没开发过,不过相信它的私有api要上真机才能跑。
该用户已被禁言

种子
1350 点
这个我不是很懂,但是安卓是开源的,我想也应该可以用PC开发,不知你开发过IOS的没有,不知是不是一样的 ...

原帖已经说了,顽皮狗如果给我开发套件和内网权限,我这台PC当然能开发了

但提了开发套件和内网权限,他也不同意这一点啊
该用户已被禁言

种子
1350 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 15:16
唉,服了,还得我给你解释

我问某人:你的PC能不能开发PS5游戏。

a能做到一件事,这是我的表述

什么时候变成了“只有A能做到一件事”,这个只有是哪儿来的?

就像是我说,某人能吃饭,你跑来说,没有饭给他,所以他能吃饭是错的

种子
451 点

一般跨平台开发是sdk开发编译,真机调试,像手机sdk做得好还会有模拟器调试。
我相信ps5开发不需要开发人员人手一台开发机,整个公司只需要几台用于调试就可以了。

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 15:24
原帖已经说了,顽皮狗如果给我开发套件和内网权限,我这台PC当然能开发了

但提了开发套件和内网权限,他 ...

别的我都不说了,你开发PS5游戏 最最基本的,至少需要一台测试机来测试运行吧,你开发的游戏能不能跑,自己总得心中有数吧。

如果你非要把这台测试机也叫做,你的PC     我没话说,行吧。

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 15:27
a能做到一件事,这是我的表述

什么时候变成了“只有A能做到一件事”,这个只有是哪儿来的?

我原话是“你的PC能不能开发PS5游戏”

你觉得这句话是啥意思?逻辑课上完上语文课了?

能就回答   能,直接上链接打肿我的脸,                   不能就老老实实回答不能

你答个,能用于,就恕我费解了