A9VG电玩部落论坛

楼主: 浮尘Y

[PC] 《战神》PC版采访:登陆PC是圣莫尼卡集体的决定

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 19:34
评判之前先各自列算法

我可以列,然后希望你在评判之前列你的算法

我的算法就是裸机对比一样的,加上电视,电视性价比对双方不变,最终结果依然不变。

简单就是裸机,PS5性价比高,双方加上一样电视,依然是PS5方性价比高。万万算不出来加上电视,电视越贵,PC端性价比越高的道理
该用户已被禁言

种子
1350 点

既然你列了,那我就说我的吧

索尼同系列电视两台仅尺寸区别:价格5k的和1w的,55寸和65寸,电视体验可用100:140估算(我直接拿面积大小估算了,65寸的屏幕面积大约是55寸的139%)
ps5一台:3099(你强调的,数字版官价),假定性能为100分
3080PC一台:12000(官价对官价),假定性能为140分

第一套方案:pc+5k电视 vs ps5+5k电视
本方案总价:17000vs8099
最终体验评分:140分性能*100分画质 vs 100分性能*100分画质,因此性能对比为140对100

方案1的性价比为17000/140 对比 8099/100,每1分体验,选PC的方案需要121元,选ps5的方案需要80.99元

第二套方案:pc+1w电视 vs ps5+1w电视
本方案总价:22000vs13099
最终体验评分:140分性能*140分画质 vs 100分性能*140分画质,因此性能对比为196/140

方案2的性价比为22000/196 对比 13099/140,每1分体验,选PC的方案需要112.2元,选ps5的方案需要93.56元

由此可知,电视价格越高,选PS5的方案性价比会逐渐降低,如极端情况下50w的100寸电视,不信可以自己算

至于你的算法,我找到了原来的回复。有链接正在审核,但看起来,你这算法里,同样的ps5,接不同大小的电视,怎么体验是一样的呢?
该用户已被禁言

种子
1350 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 19:41
我的算法就是裸机对比一样的,加上电视,电视性价比对双方不变,最终结果依然不变。

简单就是裸机,PS5 ...

那我理解你的算法就是这帖子里的249楼了?你先确认一下吧

https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... 45&pid=61396337

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 19:56
既然你列了,那我就说我的吧

索尼同系列电视两台仅尺寸区别:价格5k的和1w的,55寸和65寸,电视体验可用10 ...

不用那么复杂,还推来推去的,看我用你的逻辑算一遍,告诉你错在哪,再说我的。

不用12000的PC,就10000就行了。电视两边都算五万的。

A方案  你的算法    (10000+50000)÷140=428(小数点后的不管了,不重要)
该算法其实就跟(10000÷140)+(50000÷140)=428是一样的

请问你的算法为什么要给电视也算140,电视并没有加成啊,你里外里PC加了4成,电视也加了四成,总共加了8成,不赢才有鬼了。为啥我两买一样的电视,你的电视还能加四成?

你PC加四成,电视加四成,主机没加,如此无---赖的算法,当然能赢了。

所以正确算法应该是(10000÷140)+(50000÷100)=571   才对。
PS5则是(3099÷100)+(50000÷100)=530(小数点后不管),

只要裸机性价比不变,你换什么电视来最终结果都不变

该用户已被禁言

种子
1350 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 20:13
不用那么复杂,还推来推去的,看我用你的逻辑算一遍,告诉你错在哪,再说我的。

不用12000的PC,就10000 ...

拆开来教你好了

同一台电视两套方案最终的体验比差距我认为是这个

PC的套装:140%设备性能*100%电视表现=140
ps的套装:100%设备性能*100%电视表现=100

这个你同意不?电视一样的,但整套的体验有区别

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 20:27
拆开来教你好了

不能合起来算,合起来算PC端加了两次四成,一共八成,主机端一成没加

无----赖算法

(10000+50000)÷140=428
(10000÷140)+(50000÷140)=428  
两道题的性质是一样的,你没资格加两次四成。只能加一次

正确的是(10000÷140)+(50000÷100)=571

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 20:27
拆开来教你好了

按照你的算法,表面上你只加了一次四成,其实加了个两次四成,一共八成

你没资格加两次四成,数学算术有定律,,先乘除后加减,拿本题说就是先除各自的性价比最后相加,没有先加减后乘除的道理。
该用户已被禁言

种子
1350 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 20:34
不能合起来算,合起来算PC端加了两次四成,一共八成,主机端一成没加

无----赖算法

那两套各自的体验差别你是怎么算的?先不提性价比好了,毕竟性价比是由价格和性能算出来的
价格很明确就不用算了

那么,既然你说我算的不对
PC套的总体验你是怎么算的,结果是什么?
PS套的总体验结果又是什么?

你不至于只会一起说吧?

种子
883 点
EZh86 发表于 2022-1-16 20:45
那两套各自的体验差别你是怎么算的?先不提性价比好了,毕竟性价比是由价格和性能算出来的
价格很明确就 ...

你的算法加了两次四成,并且先加减后乘除的算法违背数学规律,回答完毕
该用户已被禁言

种子
1350 点
新来八只鸟 发表于 2022-1-16 20:47
你的算法加了两次四成,并且先加减后乘除的算法违背数学规律,回答完毕 ...

既然你说我的不对,那我假设你的对好了,不至于说算不出来还要人承认你对吧?

你算一下你这边两套各自的性能啊?会算么?