A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

[闲聊] 审醉了,最后的决斗那贴的回复

该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-1-20 13:37
我是言以前无人教。

不是言现在无人教。

笑死,你以为老子孔子都是不读书光脑补就出来的,人那可是饱读古籍,要读古籍,就要学识字文法,古籍又是怎么来的,是靠一边实践一边总结一点一点积累出来的。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-01-20 13:45

笑死,你以为老子孔子都是不读书光脑补就出来的,人那可是饱读古籍,要读古籍,就要学识字文法,古籍又是怎么来的,是靠一边实践一边总结一点一点积累出来的。

哎,就不明白我说什么。

我意思是以前的言论是那样的,而我一直就反感。我为什么不受言语鼓惑?因为没有利,跟我追求的利不一样。

我以前不懂,从而反感,是无人教

我现在懂,从而反感,是有人教

你又扯的毫无逻辑可言。
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
923 点
fxxtianyu 发表于 2022-1-20 13:57
哎,就不明白我说什么。

我意思是以前的言论是那样的,而我一直就反感。我为什么不受言语鼓惑?因为没有 ...

“我以前不懂,从而反感,是无人教

我现在懂,从而反感,是有人教”

以前就说过了,你有所求,才会去找,但你未必意识到了。以前的你,不在乎形而上的东西,你在乎的是生意,是生育,并非你不懂,而是你不需要,现在那些都已经满足了,你反倒失去目标了,于是你寻找新目标新驱动,这时候就开始求形而上的东西了,不奇怪,我见过太多老板生意人到了一定程度后就开始积极追求形而上,因为他们突然发现自己在似乎得到一切的同时,空虚了起来,恐惧了起来,迫切地想要找东西把自己填满,就像他们过去用金钱物质填满自己一样。
该用户已被禁言

种子
3555 点
lasrvn 发表于 2022-01-20 14:06

“我以前不懂,从而反感,是无人教

我现在懂,从而反感,是有人教”

以前就说过了,你有所求,才会去找,但你未必意识到了。以前的你,不在乎形而上的东西,你在乎的是生意,是生育,并非你不懂,而是你不需要,现在那些都已经满足了,你反倒失去目标了,于是你寻找新目标新驱动,这时候就开始求形而上的东西了,不奇怪,我见过太多老板生意人到了一定程度后就开始积极追求形而上,因为他们突然发现自己在似乎得到一切的同时,空虚了起来,恐惧了起来,迫切地想要找东西把自己填满,就像他们过去用金钱物质填满自己一样。

你还是没明白我的意思。

记得我说过,自己想了个理论来证明自己爱国吧。

我一开始的目的是为了弄清楚自己为什么爱国,从而去接触的古书籍。

着就是无教而化。

“我为什么爱国”,着是一个很麻烦的事情。

就自己为什么会有行为一样。

特别在认知匮乏的时候,人特别容易脑子混乱。前几个月,你也见到,我脑子非常的混乱。

当地现在我认知

以前的理论,有复杂又麻烦,已经可以弃了。

简单一句,我的欲被满足,故我爱国,不是因为我爱国,欲才被满足。

人之恶,孤寡之始。

书中所言有理。

发自A9VG Android客户端

种子
43 点
su_77021 发表于 2022-1-20 10:12
图片里的女人。。。不怎么风华绝代

这张剧照发型很丑。真实的女主还是挺漂亮的。