A9VG电玩部落论坛

楼主: jbxddx

[闲聊] 国内货币购买力实际是被严重低估的

该用户已被禁言

种子
258 点
bigboss62244 发表于 2022-1-30 14:26
北京人真牛,一家三口每年收入都差不多百万了,不考虑资助一下西部地区? ...

网上前几天发过一个统计北京上海户均收入已经达到100万了。每年北京上海沿海四省都补贴税收给其它区域。
该用户已被禁言

种子
258 点
ly123456789000 发表于 2022-1-30 14:11
不知道楼主天天发这些要得到什么目的?打算跟坛友共同富裕吗?我先替大家伙谢谢楼主,功德无量啊。
...

宣传一下真实情况呀,要不论坛天天负能量满满
该用户已被禁言

种子
542 点
不知道gdp就是忽悠楼主这种贫下中农的吗平均工资就更是扯淡
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
258 点
X6Sander 发表于 2022-1-30 14:58
不知道gdp就是忽悠楼主这种贫下中农的吗平均工资就更是扯淡

确实平均工资很扯淡,现在公司三倍平均工资都招不到好用的人,所以公布的平均工资有点偏低了

种子
96 点

2021北京部分最低工资标准北京市调整月最低工资标准。据悉,月最低工资标准从2200元调整到2320元,增加120元。非全日制从业人员小时最低工资标准为25.3元/小时,非全日制从业人员法定节假日小时最低工资标准为59元/小时。
   还有这一组数据
http://m.gxscse.com/GongZiGaiGeFangAn/595117.html
   差点儿我就以为北京是发达国家水平了

北京月平均工资6763元
北京应届毕业生平均工资3109元,全国第二
该用户已被禁言

种子
258 点
heluping 发表于 2022-1-30 16:20
2021北京部分最低工资标准北京市调整月最低工资标准。据悉,月最低工资标准从2200元调整到2320元,增加120 ...

你的数据是有问题的,第一这个网站有点扯淡,第二北京gdp总量是40000亿,就算百分之60发放工资,工作人数按照1500万计算,月均收入1.3万很接近12600元,第三北京真的很难找到4000以下的工作,稍微有点技术含量的工作都上万起步。

种子
96 点
jbxddx 发表于 2022-1-30 16:46
你的数据是有问题的,第一这个网站有点扯淡,第二北京gdp总量是40000亿,就算百分之60发放工资,工作人数 ...

GDP(国内生产总值)衡量的是一个国家(地区)一定时期内(通常为一年)按市场价格计算的生产活动的最终成果。人均GDP,是将一个国家国内生产总值与这个国家的常住人口相比,得到的人均水平。它常作为发展经济学中衡量经济发展状况的指标,是人们了解和把握一个国家或地区的宏观经济运行状况和衡量该国该地区人民生活水平的有效工具。
GDP和居民收入的关系要看这个国家的经济结构如何了,譬如我们国家的话,关系就不是很大,因为我国的GDP大部分是由各种投资堆起来的,居民消费在其中占的比率太低。
度娘来的,所以60%的gdp转化率更是不可靠
   另外厦门也很少找到4000以下的工作。但是厦门最低底薪几年前是1870元,都有好几年没涨过,就算涨了也就2000多一点点儿。电子厂加个100小时的班也能拿5000左右
该用户已被禁言

种子
258 点
heluping 发表于 2022-1-30 17:02
GDP(国内生产总值)衡量的是一个国家(地区)一定时期内(通常为一年)按市场价格计算的生产活动的最终成果。 ...

北京人均gdp28000美元,是发达国家水平,相当于西班牙,而且国内税负占gdp的比例远低于欧洲国家,所以人均收入12600其实很靠谱,在北京只拿到几千元的人,真是啥都不行的,就像纽约一样有月入1000多刀的人。a9的人该醒醒了,自己已经远远落后于社会了,别再给躺平找借口了。

种子
340 点
2020年人均GDP
美国6.34万美元
德国4.62万美元
英国4.11万美元
法国3.9万美元
日本4.02万美元
韩国3.16万美元
中国1.04万美元
中国香港4.63万美元
印度1927美元
咱们现在稳步超越了九十年代的韩国,你咋不说呢?
德国有好几个廉价超市品牌,他们物价不高你咋不说呢?
法国E.Leclerc超市既推出0.29欧元法棍后,最近又推出1.69欧元一公斤的猪肋条,合12元人民币一斤,这超市可不是廉价超市,我在巴黎时经常去的。
E.Leclerc超市也保证了绝对的法国自产猪,正规手续。
北京七鲜 长江精选肋排39.9元 400克 合49.8元一斤,盒马超市 黑猪肋排59.9元 350克 合85元一斤

种子
1006 点
购买力是不是被低估我不清楚,但你肯定严重高估了你自己的智商
发自A9VG iPhone客户端