A9VG电玩部落论坛

[闲聊] SONY市值最高时曾排到世界第几呢?

该用户已被禁言

种子
60 点
昨天把psp翻出来玩了一下,回想一下那个智能机还未风行的时代,觉得很奇妙,sony曾经也有walkman席卷全世界的时代,本身集团又有手机业务、电脑品牌,在psp引起浪潮之后,用现在的眼光去看待——苹果公司用MAC和iphone成为全球市值No.1常客,好像索尼离全球巅峰只一步之遥的样子。

非常奇妙,想象一下,如果当年索尼内部联合手机部门,静心改善一下psp的系统,使其可以良好匹配手机功能,似乎就是无敌的存在了呀。

但我想那个时候就算在索尼内部也一定有人有这样的畅想,然而可能因为部门间的差矣,已经使得,公司业务的成功却会让部门领导人减少话语权乃至边缘化的境地。

我想索尼在各个机遇中应该有过不少机会问鼎世界No.1吧。这样去想的话,现状好像就有点可怜了,在主机市场,对手用钱竞争的样子实在是太阔气了。

种子
954 点
苹果的产品都是生产力工具,而索尼只有娱乐。受众面不同

种子
871 点
我真不知道         

种子
1650 点
feibu 发表于 2022-1-30 18:57

没有苹果手机带动。。。那些所谓的生产力工具有屁用?

当年苹果手机热卖后莫名其妙多了很多所谓的MAC粉

最近几年就有一个典型的例子。。。国内百万塞尔达粉

我的意思很简单。。。。如果哪天索尼也出现类似苹果手机这种超级热卖的东西,其他你口中所谓的娱乐产品也会被带动上去的。
该用户已被禁言

种子
60 点
feibu 发表于 2022-1-30 18:57

更多方面的我也不太知道,但索尼的摄影器材方面可是实实在在的生产力工具哩。所以也很费解,自家手机的摄像方面的东西却又谈不上太多竞争力。

种子
954 点
awrtyy111 发表于 2022-1-30 12:13
没有苹果手机带动。。。那些所谓的生产力工具有屁用?

当年苹果手机热卖后莫名其妙多了很多所谓的MAC粉[ ...

不需要手机啊,我用MacBook和iPad但是不用iPhone,作为生产力工具,macOS和MacBook真的非常好用,并不需要iPhone。iCloud的实时同步确实很圈粉,用手写笔在iPad上写一个字,Mac端马上就能看到。

相对的,索尼没有什么用本品牌才有的功能,现在就开始搞PS5+索尼电视的自动HDR调节。

种子
954 点
痕迹9482 发表于 2022-1-30 12:13
更多方面的我也不太知道,但索尼的摄影器材方面可是实实在在的生产力工具哩。所以也很费解,自家手机的摄 ...

是啊,现在索尼A7还是最好的相机了吧。即便是一般的微单比如A6000系也是最好的。但是相机的市场是越来越小了吧。

20年前索尼笔记本曾经是最好的,可惜也停产了。

种子
933 点
其实诺基亚当年也有很多惊艳的想法。
N-gage带给过我震撼。那时候就有手机上用卡带的掌机。

种子
1650 点
feibu 发表于 2022-1-30 23:01
不需要手机啊,我用MacBook和iPad但是不用iPhone,作为生产力工具,macOS和MacBook真的非常好用,并不需 ...

你根本没看懂我的意思。。。。。

我再举个例子,这几年APEX很火,但你知道不?因为这游戏反而带火了同制作组泰坦陨落系列。

噬魂者

See you again.

种子
1230 点
从1987年拥有人生第一台WALKMAN到现在,只买索尼(只要索尼出的)产品的35年骨灰级索粉表示,排名从来没有关注过。