A9VG电玩部落论坛

楼主: farcry77

轨迹的支线还有存在的必要吗?

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
jimmy2 发表于 2022-02-08 16:03
轨迹我觉得主线都没啥必要了,序章和终章玩一下就够了

正解了
发自A9VG iPhone客户端

种子
158 点
支线就是支线,反正大家都是看着攻略打,现在让你攻略都不用看了省时省心,这么喜欢藏喜欢动脑筋,我推荐罪恶王权,不说支线,走个主线都要布置一堆脑静急转弯开锁,美其名曰硬核,真是太好玩辣

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
新世界的派蒙 发表于 2022-02-08 19:48
支线就是支线,反正大家都是看着攻略打,现在让你攻略都不用看了省时省心,这么喜欢藏喜欢动脑筋,我推荐罪恶王权,不说支线,走个主线都要布置一堆脑静急转弯开锁,美其名曰硬核,真是太好玩辣

所以说轨迹回不到零碧的巅峰是有原因的

种子
22 点
所以才说轨迹水嘛,有些人会说主线剧情水,但我退一步说主线还可以,但你支线太多而且很多都可有可无的为什么要加这么多进去?就是为了硬塞水时间,假设没有支线或者很少支线游戏时间可以省多少时间?省出来的时间完全可以把黎轨2的剧情加在上面而不是分开出黎轨2,我从闪玩到现在就觉得只有闪4后期的几个支线是有意思的其他的真的没必要,而且有一点很明显的不知道有没有人发现,闪4op动画其实就已经透露了创轨的出现了只是当时没留意,就是黎爷的那个面具在闪4没出现到了创轨就出来了也就是说法社其实在出游戏之前就想好了下一部的故事怎样走但是就是要拆开来出,所以说不是水时间是什么,不过反正爱玩的还是会玩不玩的怎样说都没用,就像我现在的游戏除了日式rpg跟动作游戏基本其他都不玩了所以没得挑只能接受了。

种子
228 点
游戏要抓住核心体验,其它部分都应该尽量减少对玩家的障碍,如果是解谜为核心玩法的游戏怎这么做是大忌,但对于普通RPG来说不这么做才是失败的设计,毕竟现在人的时间才是最宝贵的,哪怕辞职在家一心玩游戏,填坑的速度也跟不上游戏新出的速度,一个游戏如果有太多的浪费玩家时间在非核心玩法上的设计,往往只会造成中途弃坑。

征服者

您太有财了~

种子
1057 点
klaus.sang 发表于 2022-02-09 09:38
游戏要抓住核心体验,其它部分都应该尽量减少对玩家的障碍,如果是解谜为核心玩法的游戏怎这么做是大忌,但对于普通RPG来说不这么做才是失败的设计,毕竟现在人的时间才是最宝贵的,哪怕辞职在家一心玩游戏,填坑的速度也跟不上游戏新出的速度,一个游戏如果有太多的浪费玩家时间在非核心玩法上的设计,往往只会造成中途弃坑。

以前还要看攻略,生怕错过隐藏支线,现在官方直接给你内置攻略

种子
228 点
farcry77 发表于 2022-2-9 10:39
以前还要看攻略,生怕错过隐藏支线,现在官方直接给你内置攻略

这难道不是好事吗

种子
676 点
軌跡我就是要和全路人談話幾次

時間點一更新
我就會去談話

創之很少路人談話我很失望

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2915 点

挺不错的讨论,现在支线算是过去JRPG支线的另一个极端吧,前两年玩薄暮传说重制版,玩完之后奇怪怎么没支线,结果看攻略说要各种特定条件才触发,而现如今则是这种就差自动寻路的支线设置。我自己也是比较倾向于如今的较轻松的支线处理,实在是不想地毯式搜索,我比较喜欢做支线,能更好的让我融入系统和世界观。

种子
1694 点
LZ你可别说,现在不少玩家还是很需要一边看攻略一边玩的,没有导航也很难玩下去,这属于贴心人性化的一种体现吧