A9VG电玩部落论坛

楼主: lh529

请推荐几个相对好找的CRT电视机玩MD谢谢

种子
227 点
dollet 发表于 2022-02-23 12:40
电视就算了,都是垃圾货了,都多少年了,彩监20寸附近的都根本没有成色好的了,14寸的bvm估计还能碰一下运气,现在才入坑,除非你预算无上限,不然不要花钱买垃圾了。

我也是这么想的,在网上找一下同城的,如果他说他的确定很新,我在上门看,其他的都懒得跟他们联络了
发自A9VG Android客户端

种子
179 点
首先我个人觉得MD的S端子是效果最好的,14寸的话入门彩监即可,电视的话推荐夏普。21的松下2188 东芝D2 黑壳索尼都行的 最近几个月一直折腾CRT 有点点小心得乐

种子
119 点
索尼S29。快递员骂街字数补丁。

种子
227 点
lunamos 发表于 2022-02-22 12:20

玩MD如果想原汁原味的话,还是CRT电视+AV输入。MD的抖动(Dithering)基本都是针对Composite输入优化过的,RGB彩监味道不对。

对比一下RGB和AV输入(图来自Displaced Gamer),单看图片可能看不出来,动起来以后能感受到右边的AV输入瀑布是半透明的,而左边的瀑布是一系列纵向交错的实线。

影像制作者来说的标准可能是BVM彩监。但对游戏制作者来说,他们的标准常常是千家万户最普通的AV输入电视,用电视特殊的信号处理方式给240P加上好看的结果。

哇!好专业

种子
227 点
月亮下的猫 发表于 2022-02-23 21:11
首先我个人觉得MD的S端子是效果最好的,14寸的话入门彩监即可,电视的话推荐夏普。21的松下2188 东芝D2 黑壳索尼都行的 最近几个月一直折腾CRT 有点点小心得乐

请问黑壳索尼是什么东东

种子
227 点
lunamos 发表于 2022-02-22 12:20

玩MD如果想原汁原味的话,还是CRT电视+AV输入。MD的抖动(Dithering)基本都是针对Composite输入优化过的,RGB彩监味道不对。

对比一下RGB和AV输入(图来自Displaced Gamer),单看图片可能看不出来,动起来以后能感受到右边的AV输入瀑布是半透明的,而左边的瀑布是一系列纵向交错的实线。

影像制作者来说的标准可能是BVM彩监。但对游戏制作者来说,他们的标准常常是千家万户最普通的AV输入电视,用电视特殊的信号处理方式给240P加上好看的结果。

那这种效果是不是不管直接连接或者用任何转换设备接上液晶或等离子都不能实现呢,包括低解电脑或是很贵的3000多的那个retrotink  5x
该用户已被禁言

种子
198 点
lh529 发表于 2022-2-19 07:06
唉,我这愿望怕是要泡汤了。谢谢回复

随便找一个成色好的彩电就可以,买CRT成色是第一位的,当然第二位是能够改装RGB信号,第三位才是型号选择,最好要黑管纯模拟电视,或者彩监。

至于显示效果,只要你改装出RGB信号,只要信号干净都没问题,玩游戏足够了,不用追求彩监和扫描线,因为240P设计的初衷并非是用彩监玩这些游戏,玩240P也不是扫描线越粗越好,早期游戏开发人员使用老式CRT显示器开发游戏。

种子
19 点
lh529 发表于 2022-2-24 07:50
那这种效果是不是不管直接连接或者用任何转换设备接上液晶或等离子都不能实现呢,包括低解电脑或是很贵的 ...

如果说屏摄这个效果还是CRT独有,平板很难实现。模拟器+crt-royale-ntsc-composite滤镜可以模拟出一些感觉。
但只用Dithering实现Blending的话,像RT5x这种处理composite比较好的倍线器应该可以实现。具体我有时间了会试试。
另外毕竟这只是追求原味,并不是说最优,很多人还是喜欢RGB那种清晰的感觉,看个人喜好了。

种子
227 点
113391987 发表于 2022-2-24 09:44
随便找一个成色好的彩电就可以,买CRT成色是第一位的,当然第二位是能够改装RGB信号,第三位才是型号选择 ...

谢谢,请问如何判断能够改装RGB信号呢?还有黑管是啥?显像管?哪种算黑管?

种子
227 点
lunamos 发表于 2022-2-24 09:46
如果说屏摄这个效果还是CRT独有,平板很难实现。模拟器+crt-royale-ntsc-composite滤镜可以模拟出一些感 ...

谢谢,我的喜好也是计划追求一下原味。基本达到8、9成的原味。但昨天找到台老长虹29寸,感觉好闪,不知道是眼睛变挑剔了还是那台电视老化了