A9VG电玩部落论坛

西部禁域10h阶段小评:恭喜索尼重提满血超一线的游骑兵!

种子
890 点
媒体评测一般比较克制严谨,我想用糙一点的话来搞一下,只聊游戏,给正在观望的坛友一个直球分享。
要点总结:丧心病狂,世一(数毛说的)的视觉表现,不愧是亲儿子的手柄优化,大幅增强的战斗体验,巫师3级的对话剧情,超级改错王(改错改到我想找缺点,真的却一时找不到.....)。

画面表现。
最近一个流行观点是,画面已经没有提升空间了。然而游骑兵从开始界面就开始打你脸:请尊重计算机图形学。[哭笑]我特意又下了表哥2和战神4做对比,竟然感觉很平淡了我去,表哥2可是我半年前还搁那儿如痴如醉的啊。我不明白decima到底是什么黑科技,只觉得这3000多的机子真不配[喘]。
但这画质这个东西。现在产生了一个传播学困境,就是如果你不能用自己的眼玩到,甚至没有一块4k屏去看视频,从物理上没任何办法去理解这个事儿,某种意义上是真正的云玩家终结者。我去油管看过数毛的4k,震撼度有肉眼的1/3吗?女主那建模就是移动的cg啊,植被怎么能丰富到那个程度却一点锯齿看不见?进到第一个可操作场景后根本拔不动腿。[惊]最后总结一句吧:次世代真的来了。

手柄优化
非常爽且得体,很多fps无脑把左扳机做的很硬,但西部禁欲做的很适当,该有的有,该没有的就没有, 然后到过场里尽情炫技。 [哭笑]

剧情对话
一代的剧本设定如果玩进去,是真有东西在里面的。但演出很烂,而且对白毫无营养,我很多时候不知道自己在干嘛。二代全改了,简言之全部能看进去了,而且很有乐子。过场数量大幅增加,对话时人物肢体动作,微表情超级丰富。即使小支线做的也很用心。序章结束这段演出剧情简直惊了。

超级改错王

这条着重说说。1代总体讲还行,但各方面的大小槽点太多太多,明显感觉经验不足。然而让我不可思议的是,这些缺点,竟然被游骑兵一条一条像扫bug一样的改完了???我边玩边一条条发现这些改善,甚至体会到了拔黑头的快感?大部分厂商的续作,都是可以改,只能改一点点,而游骑兵是:可以改,只能改亿点点。这也是我起这个标题的原因,为什么Guerrilla称得上超一线,这个堇业态度太令人震撼了。(没玩过前作的后面的可以跳过了,前作玩不痛快的可以看看)
这些改错包括不限于:
1代很多关卡地图的脑回路很诡异,没用的地方很空旷,正路在犄角旮旯,各种无意义支路,感觉没做过地图设计似的。2代这些不适感全部消除了。
1代很多时候你分不清哪里是能爬哪里不能,爬着爬着找不到路,2代引用了死亡搁浅的地形扫描点阵,非常便利的寻找路线。攀爬本身动作变得很丰富,非常酷,且加了一些技巧性元素,体验很好
扫描方便了,找东西不用原地炮塔360了,轻按一下r3,周围所有可互动物品都有显示。文档数量也大幅减少。
东西满了直接送库存了。
物资终于分门别类的列出了。
属性效果不用翻好几级菜单找了,第一屏给你写的清清楚楚。
射箭可以陀螺仪了。
换武器菜单嫌时间短可以在设置里改长了。
怪物扫描弱点界面便利了。
只有非常高的地方掉下来才有坠落伤害
坐骑呼叫更远了,不会东门停西门叫不来了。
开放世界内探索时死亡,依旧传送回篝火,但战斗成果保留了
技能树做的非常好,全都是很有用的升级,扫图也变得有动力了。
近战终于做明白了,一代拢共仨招,打人三连轻击然后敌人无脑举盾的蛋疼,玩过的应该都历历在目。这代近战连段招式整的还挺丰富,而且机制挺有意思。
怪物更酷炫了,机械兽的发招酷太多了,动态感简直怪猎世界啊。进攻的策略性大幅扩展,除了射弱点,可以更多配合近战,配合新加的技能系统。最眼前一亮的是,地形要素变得非常丰富,比如经常有一根直杆可以勾上去,快速脱离近战,创造射击视野,包括各种陷阱,既实用,又好玩。负责任的讲,地平线已经搞出很扎实,且不是那么软核的核心gameplay了。

虽然还没玩儿完吧,任何游戏也不可能是完美的。但游骑兵确实已经给我了给我非常多的震撼和感动。拥抱新技术,长处打的比谁都长,又回归游戏制作的原点,踏踏实实的一个错一个错的改,真的太令人敬佩了

种子
180 点
楼主说的蛮到位,游击队确实诚意十足。但画面我真心觉得还是被跨世代和ps5的机能所拖累,本可以更好。还有就是希望下一作他们能考虑调整下美术上颜色过于混乱看不见重点(攀爬提示)的问题
该用户已被禁言

种子
3554 点
这代真是,成熟严谨四字形容

发自A9VG Android客户端

种子
2291 点
移动的cg
可加粗

种子
2941 点
人物建模表现真的可以说是移动CG了。。

种子
2159 点
发售前我也在油管看了无数4K视频,但震撼度确实像楼主所说,不及亲自玩到时的1/3,更不要说那些在B站靠云来判断画面的了

种子
1144 点
移动cg好评
发自A9VG Android客户端

种子
10 点
我觉得不应该用次世代这个词了,应该是现世代,毕竟PS5已经推出超过一年了,120帧数的游戏也越来越多。PS4级的表现已经是上世代。回归正题,这次地平线的画质真的非常好,有惊艳到我,看网上的视频是真的感受不到那个画质的震撼,一定要亲自体验

种子
155 点
一代我也没坚持通关,本来二代也就买个支持下,18号都没开机欲望,结果今天连续战斗5小时停不下来,要不是老婆发飙我都没打算关机了。。。

种子
1659 点
改错王这个深有体会 真的是一代的毛病基本全改了 玩的各种爽 这画面估计几年内很难超越了
发自A9VG iPhone客户端