A9VG电玩部落论坛

稍微来点感想,3周目了。。。(无剧透)

种子
252 点
     就我三周目游戏感受来说,这次黎轨法老控还是很用心的。
     首先是画面相对创轨大幅度的进化,终于达到ps4级别了,可喜可贺!
     另外就是人物动作,经常看到有人说黎轨大幅度简化了招式动作,不好。其实法老控这次对动作是下了本钱的。对于战斗动作制作,所有动作包括大招都算得上真实自然,应该是用上了动作捕捉技术。创轨虽然动作多,但是很多人的动作僵硬不自然,尤其大招很明显,打半天,不自然的动作尬得很。。。另外,主角们的地图动作也很舒服,像朱迪斯踩着猫步跑步,莉夏跑起来那个摇曳生姿(包括背后的飘带),养眼。
    战斗系统我还比较喜欢,地图战是指令战的前哨,就是拿来打晕敌人先制进指令战的(拥有绝大优势)。指令战的自由连接系统也很不错,更好选择站位,同时在范围内就一定发动,比上代非要敌人失衡才能发动连接来得更舒服。
    剧情方面因为是第一部,所以留了不少坑,得后续来填,个人还挺感兴趣,这次对于角色刻画也不错。对了,关于剑之少女,很多人很不喜欢觉得矫情,其实我建议好好看看剧情,剑之少女对于范爷是不可多得的好女人,第二部两人的感情戏我很期待(虽然我也很喜欢阿尼艾丝)。
    就这样,闲扯几句,大家看着玩就好。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1785 点

就是刚开了个头,剧情和系统,一切都有待展开,
技能给的也不多,好串的技能就那么几个。能玩的套路很少

剧情就,还那样吧,,虽然设定是成年人,干的还是小孩干的事。爱你阿斯跟主角大哥哥年龄差距有点大啊。

总的来说挺有新意的,系统变动很不错,挺期待以后的展开。

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
光“好人卡”没用,关键得看会不会追(编剧给不给机会)

其实不管歼灭天使还是学妹都给打了样了,那样做才可以

种子
252 点
huntercai 发表于 2022-2-23 09:07
光“好人卡”没用,关键得看会不会追(编剧给不给机会)

其实不管歼灭天使还是学妹都给打了样了,那样做才 ...

兄弟,再多看看剧情,里面其实说得很清楚了,艾蕾因对范爷本不是这样的,那也是范爷自己在两人之间挖了个大坑,而且还不填,才造成一代这种尴尬局面。这代故事结束两人关系已经恢复比较正常了,所以我才会期待2代两人的互动,不然按一代这尴尬的关系,阿尼艾丝那是必须拿下范爷的。。。

种子
252 点
moonpheo 发表于 2022-2-22 17:13
就是刚开了个头,剧情和系统,一切都有待展开,
技能给的也不多,好串的技能就那么几个。能玩的套路很少

设定其实还好,毕竟是地下万事屋,要挣钱养活自己,啥委托只要不过范爷的线,都得接。
阿尼艾丝和范爷差8岁,还没到不能接受的地步

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1785 点
wflb324 发表于 2022-2-23 10:30
设定其实还好,毕竟是地下万事屋,要挣钱养活自己,啥委托只要不过范爷的线,都得接。
阿尼艾丝和范爷差8 ...

我个人好像剑女和猫女跟范爷更搭~~

都搞LGC了,如果能把范搞冷酷一点,正邪通吃,做事没有那么条条框框,会不会更好玩。

现在感觉总体还是太善良了,
然后身负秘密,妹子不论年龄大小一律通杀,温温柔柔到处留情,跟拐圣黎恩一个路子。

圣骑士

放弃对外界的幻想

种子
1785 点

说到优点还是很多,

比如很多对话和剧情即使不是支线主线要求的,去找人说话,也有好玩的互动,确实是用心做细节。

战斗系统也是崭新的感觉,有些细节还没有出全,没调整好。

真的期待续作展开,打完1觉得不过瘾。

版主

生命在于祖安

种子
2850 点
wflb324 发表于 2022-2-23 10:28
兄弟,再多看看剧情,里面其实说得很清楚了,艾蕾因对范爷本不是这样的,那也是范爷自己在两人之间挖了个 ...

我说的跟你说的都不是一码事

种子
252 点
huntercai 发表于 2022-2-23 13:03
我说的跟你说的都不是一码事

嗯,我理解偏了。按1代最后的情况,编剧思路应该是会让她发点热,毕竟艾蕾因和静名都是做了不少铺垫的角色,就等着2代发光发热呢。不过我估计最后也不会明确老范和谁成,估计就那么暧昧下去了。。。

种子
252 点
moonpheo 发表于 2022-2-23 11:53
我个人好像剑女和猫女跟范爷更搭~~

都搞LGC了,如果能把范搞冷酷一点,正邪通吃,做事没有那么 ...

阿尼艾丝也很不错,非常优秀的女孩子,性格好,又非常聪明,知进退。实话说,估计范爷有和拐圣拜把子的倾向。。。