A9VG电玩部落论坛

楼主: ym850832

a9谁评测的,售前评测说PS5有触觉反馈的媒体都有哪几个来着

关闭 [复制链接]

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
476 点
ym850832 发表于 2022-3-4 16:26
但现在看来,媒体玩了很久的正式版,和媒体撒谎,并不矛盾,甚至文案很可能都是经过索尼修改的。不然现在 ...

你可能对这类事情没有什么认知所以比较容易想到这种异想天开的事,如果你觉得文案有修改的痕迹其实可以对比同时发布的几篇评测,应该都能提炼出几个相同点。比如这次所有人都提到了自适应扳机或者触觉反馈的话,那确实有可能是统一口径。

然后Elden Ring在亚洲是Bandai Namco做的发行,索尼之前帮忙弄过媒体试玩会,但这次发行他们是没有参与的(而且他们连NGA那内涵TLOU2里有精神变态的评测都没动过,你觉得索尼上心吗)

最后声明一下这次评测不是我写的我也不知道作者为什么这么写,你可以去评测区的原帖下问问他。

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
476 点
20分钟的人生 发表于 2022-3-4 16:56
和厂商有合约吧

比如:

NDA里标注不能公开的信息是正常的
标注必须评测的内容我是没见过的

种子
401 点
评测的没一个能信 低分信媒体 高分信自己.jpeg

审判者

爱杨柳

种子
1618 点
ym850832 发表于 2022-3-4 16:26
但现在看来,媒体玩了很久的正式版,和媒体撒谎,并不矛盾,甚至文案很可能都是经过索尼修改的。不然现在 ...

猜测就是官方给了一个评测文案的模板,然后给了各大媒体,让他们在上面适当改一改就行,所以才会导致犯的错误都一模一样,就好像考试作弊拿错了答案,结果出现了全体零分雷同卷  
该用户已被禁言

种子
1013 点
sir.drake 发表于 2022-3-4 18:06
你可能对这类事情没有什么认知所以比较容易想到这种异想天开的事,如果你觉得文案有修改的痕迹其实可以对 ...

首先,他不解释,别人说的一切都只能是猜测,或者说推测,但也不是完全没道理的推测,因为国内媒体起码一半(可能还保守)都统一口径说有触觉反馈。
其次,异想天开是贬义词,我觉得在这种“无中生有”之后,反过来把贬义词砸在玩家身上,有点不合理。
您觉得呢?
该用户已被禁言

种子
1013 点
竹笋炒肉 发表于 2022-3-4 18:16
猜测就是官方给了一个评测文案的模板,然后给了各大媒体,让他们在上面适当改一改就行,所以才会导致犯的 ...

我感觉也是如此。模板你们套,打分看你们自己玩下来的感觉,但评分有没有区间要求就不清楚了。

管理员

种子
476 点
ym850832 发表于 2022-3-4 18:37
首先,他不解释,别人说的一切都只能是猜测,或者说推测,但也不是完全没道理的推测,因为国内媒体起码一 ...

一码归一码。我的态度就在前面,他为什么这么写我不清楚,我同样也不认同有用到DualSense的功能,并且我认为这事轮不到我来解释。

而揣测媒体套框架还要给发行商过目这事本来就是很可笑的猜测,难道我觉得这种事情是异想天开是两个互相关联的行为吗,逻辑上说不太通。
该用户已被禁言

种子
1013 点
sir.drake 发表于 2022-3-4 18:44
一码归一码。我的态度就在前面,他为什么这么写我不清楚,我同样也不认同有用到DualSense的功能,并且我 ...

您就喜欢在别人重点讨论1的话题里,一码归一码的讨论2是吧?

这本身就不是重点,我很希望他不是套模板,否则以后这些评测真就都是屁,和欺骗没两样。但我很希望得到个解释。毕竟这玩意挂着a9vg的名头发出来的。

重点并不是他套不套模板,这只是无数种可能中微不足道的一种,重点我就是想知道,为什么无中生有,为什么撒谎,为什么欺骗。就是较真,有没有一点诚实。

至少光是在a9,我已经看到不止一个,因为看了评测有ps5触觉反馈,才买了ps5版,其中也包括我,不然我就买steam版去了。我觉得我有这个理由较真。

超级版主

铁拳男

种子
5974 点
ym850832 发表于 2022-3-4 10:56

这本身就不是重点,我很希望他不是套模板, ...

我举得现在的讨论已经发展到和这个游戏不太相关了,我更希望是看到对游戏的展开讨论。
这个帖子我关闭了

管理员

种子
476 点
ym850832 发表于 2022-3-4 18:56

这本身就不是重点,我很希望他不是套模板, ...

一码归一码的【1】我觉得法环没有适配DualSense功能,【2】我觉得你关于媒体的猜测是错的
这么说够清楚了吧。

而真相就是根本就没有模板和指导意见,Bandai Namco给过来的除了两页标注不能剧透的事项的NDA以外就没有进行过交流,我们拿到游戏的时候离评测解禁的的时间只有48小时,这点时间是不够PR对这么多媒体搞黑箱操作的。

最后我不是作者所以我不能代表他去解释这个问题,我认为其实就两种可能:
1、北尾泰大之前提过DualSense功能的适配所以他这么写了
2、连续通宵48小时脑子不清醒了

实在不行可以直接问的嘛。
https://bbs.a9vg.com/thread-8807436-1-1.html