A9VG电玩部落论坛

致敬GT7——我的7年跑车浪漫之旅(2016-2022)

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点

趁自己最爱的游戏还没到,心血来潮写一些这么多年来我跟“跑车”们的随笔吧。跟A9的缘分是GT5发售之际,2010年也是我A9本命年,因为迫切关注GT5的售前消息,注册了A9这个家用机最大的论坛之一,分享和获取GT5相关的信息。自己是从GT4和GT5序章入的GT坑和拟真赛车游戏坑,但更早的启蒙是极品飞车保时捷之旅(也让我在现实世界中对保时捷的跑车结下了特殊的情感,购车计划总是会时不时回到保时捷身上,估计这辈子都会如此吧),2010那一年我年为A9新闻战区GT5相关帖子输送了相当多的ammunition吧(笑),我当时发的的GT5售前情报总结帖也盖出了当时GT5最高楼之一(我记得是1500多楼,托大家战火持续的福)。
      赛车游戏玩了很多,从过去的极品飞车、火爆狂飙、山脊赛车、湾岸、地平线这一类,到Forza、GT、AC这一类,有的用手柄,有的用赛车方向盘,现在年龄渐长,基本时间只能留给GT系列和地平线系列了(之前还非常中二把我的法拉利GTC4LUSSO涂装成跟地平线4里我的同款车一摸一样),以前特别喜欢改装和装扮自己的爱车,到渐渐喜欢素车的样子也代表着自己内心的变化吧。

有时会参加一些汽车文化聚会,有时候会跟几位性能车跑车同好去赛道日跑跑,或者跑跑山,都是美好的生活片段,这大概就是车之于长不大的男孩子们永远的情感吧,已经成为了生活不可缺的一部分。接下来就分享一下这7年来,常常陪我走过浪漫时刻的爱驹们吧。

1、        保时捷718 Boxster
2、        奔驰AMG C63S
3、        保时捷911(991.2代)Carrera S
4、        法拉利 GTC4 Lusso T
5、        保时捷911 (992代)Turbo S

过了驾照实习期后,在2016年购入了第一台代表性的跑车718 Boxster,中置后驱MR布局敞篷小跑车,因为国内版本相较于国际版降低了50匹(仅有250 匹),找了熟悉的改装厂写了程序还原到300匹,突然觉得PDK变速箱齿比和换挡变得清晰而自然了。之后经常开着她四处敞着蓬兜风听歌,吹着海风带着妹子的日子现在回忆起来都无比让人沉醉。跑山真的是她的强项啊(以下省略一千字)。

AMG C63S是之后买入的一直心心念念的V8大马力后驱性能车,也是无数男人的梦吧,时代的眼泪,V8的ICON,当时简直就是公路压路机般的存在(FR前置后驱,510匹马力,700扭矩,几乎不敢地板油,因为后轮会疯狂打滑),因为这台车也认识了许多性能车爱好者(直男交友神器),跑跑圈,吹吹水,岂不快哉,只可惜之后又看上了经典中的经典——911

我的第一台但绝不是最一后台911,献给了991.2代Carrera S,也是第一次911 Turbo之外的911用到涡轮增压引擎(420匹马力,后置后驱)。以前开过997代911,991.1代911,分别是机械结构911和最后一代自然吸气911的代表,在无数游戏中,911都是真正的经典常客和不可替代的地位,早年被EA垄断的版权问题被赛车游戏爱好者们诟病多年才解决。拥有了911后才知道,什么是RR的感觉,同718的MR和C63S的FR比都是那么独一无二,那种感觉只有屁股才知道吧(笑)这台车在上班买菜、长途旅行度假、赛道刷圈上都是最好的伴侣,可靠耐用、经典不过时、优雅又强大,如果再让我从头走一遍购车经历,应该是最不会后悔买入的一台车吧!

GTC4 Lusso T ,或许是世界上最美的shooting brake 跑车,FR布局,610匹马力,超夸张的车宽车长,超容易打滑的后轮(也就比C63S好一点吧),这台车充满了意大利人的奔放疯狂和浪漫的设计,豪华+高性能+暴躁+压迫感就是她在路上呈现给人的样子吧,可惜小毛病稍微有点多,做工的话,意大利奔放风格拿捏得死死的,在法拉利面前突然觉得德系跑车911是那么的严谨认真(笑),对,就是这台车让我改成了她极限竞速地平线里的样子!因为改了中尾段排气,V8和法拉利的声浪**让我不断地将这台车送进了各种隧道来一展歌喉!

911(992)Turbo S ,公路蛙王,650匹马力,同级别里的Benchmark,中后置引擎4轮驱动带后轮转向,前10后4超夸张碳陶瓷刹车盘,一切都显得不切实际又那么严谨低调(误),虽然是四驱,但在前后轮动力分配上做了非常多的技术性**,让你觉得她更像一台永远不会打滑的后驱车。再加上这颗市面上最强大的3.8升水平对置6杠双涡轮增压引擎,以及全新的8速PDK变速箱,让人觉得是在开一台自然吸气跑车,而2.7秒(实测2.4-2.5秒)破百公里,10.1秒破4分之1英里的加速起来的恐怖感仿佛是高性能电动车的既视感。但她安静下来的时候,你可以缓缓在路面爬行,伴随着巴赫的乐章,仿佛可以在车里来一杯瑰夏咖啡而毫无违和。这就是我生命中最人格分裂的一台跑车了吧,我一直是这么想的。

除了自己拥有的或者有过的车,生活中还开过许许多多的尤物,各新老款牛马伦马丁不在话下,自己的目标是下一台尝试一下心心念念但还没实现的兰博基尼,这意大利蛮牛的血性吧,车对于我来说,真的是不可或缺的浪漫伴侣,愿一生不论在电视银幕,水泥森林,澎湃海岸,幽静山谷,或是在梦里,都有跑车的浪漫相伴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

求败者

种子
503 点

2L自己留着,以后更新内容翻着翻着相册突然发现 ,自己跟山内一样,真的很喜欢拍车啊,回头多发一些自己世界各地拍的车分享一下现实世界的跑车浪漫旅

求败者

种子
503 点
另外申请个精华啊,呼叫版主大大们

种子
247 点
路过留名,都是值得拥有的好车,楼主好品位
发自A9VG iPhone客户端

超级版主

铁拳男

种子
5972 点
我承认我眼红了!

种子
30 点
壕无人性啊哈哈,标题以为是讲游戏的,没想到...贫穷限制了我的想象

求败者

种子
503 点
kaiko 发表于 2022-03-04 22:30
路过留名,都是值得拥有的好车,楼主好品位

谢谢支持,因为爱车,想尽可能体验不同品牌和类型、风格、操控、布局的车,每次购车都遵循不经典不具备代表性不独特不买的原则

求败者

种子
503 点
tekkenman 发表于 2022-03-04 22:32
我承认我眼红了!

谢谢铁拳超版支持

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
不错,难得遇到真爱车、真玩车的人
看了一下有相同的爱车,不过剩余都不同
加油 GT7可以给予更多的汽车文化

求败者

种子
503 点
诘问的葡萄 发表于 2022-03-04 22:50
壕无人性啊哈哈,标题以为是讲游戏的,没想到...贫穷限制了我的想象

真正的跑车浪漫旅,应该是从游戏受到启发,改变生活态度吧,这是我的理解,也是GT系列对我的深刻影响吧