A9VG电玩部落论坛

楼主: 八阴八阳

70小时通关,封盘,纯写点批评意见

种子
1970 点
kingrhy 发表于 2022-3-7 22:42
感受差不多。看起来还有3代,3代估计要打涅墨西斯。三代不如改成劳拉式的跑酷(攀爬)加射击游戏 ...

这代其实已经挺像古墓了啊

种子
24 点
八阴八阳 发表于 2022-3-8 10:04
这代其实已经挺像古墓了啊

是的,攀爬太多了。地图上图标太多了。都没啥好东西 没啥探索的兴趣和动力。感觉就是为了开放世界而作的这些东西。

种子
885 点
主要是没老头环流畅 画面好,难度也太低,不然一定大卖

种子
1970 点
lovezhang520 发表于 2022-3-8 10:23

啥?你说画面?我老头环下载好一个多月了,昨晚第一次打开,好家伙那画面直接给我劝退了

我现在在玩ns的福尔摩斯罪与罰,玩完了再玩三角战略-刺客信条dlc-审判之逝dlc,这些都玩下来再去开老头环,大概就能适应了

种子
180 点
八阴八阳 发表于 2022-3-8 10:02
差一口气这问题,我很同意,我觉得根源是游骑兵拥有很强的游戏工业流水线作业打造能力,交出来的作业在水 ...

这个其实不好说,有可能是他们没想到,也有可能他们是想到了,但做起来发现有巨多的平衡性/工作量/bug要搞,时间和预算不允许,然后就放弃了。做这种大型游戏规划很重要,不然就会变成2077那样,刚开始什么都想搞,什么都要做精,做一半才发现根本不现实,最后赶鸭子上架半成品。地平线2大家都看出赶工痕迹了,但整体水准/完成度却还是有口皆碑,这就是优秀的项目规划

但在此我想提一下小岛秀夫,为什么说他是天才制作人,因为他在想法天马行空的同时,整体平衡规划做的很好。合金装备5和死亡搁浅其实都是有很多局促之处的项目(前者工期预算被砍,后者新ip 预算没那么多,又得请欧美明星吸引眼球),但小岛成功用丰富且充满想象力的玩法,填充了实际上单调又荒芜的大地图。玩法机制上游击队应该和小岛多交流交流,怎么搞点新东西,又能把好钢用在刀刃上

比如说本部的攀爬要素,我真的真的觉得是太无聊了…………不如没有,攀爬和侦探寻路,堪称沙盒游戏两大最无聊的要素,因为过程漫长,缺乏挑战,玩家没有多少主观思考的部分,全是任务要你按头照做
该用户已被禁言

种子
1219 点
楼主速度挺快,我都70多小时,还剩最后一个主线以及几个支线没做。
发自A9VG Android客户端

种子
1087 点
八阴八阳 发表于 2022-3-7 17:08
原始人的弓箭对超级科技机甲怪兽能造成致命伤害,难道就真实了?

其实我觉得跟鹰眼水平差不多

种子
2941 点
lovezhang520 发表于 2022-3-8 10:23

難度的話。。。調到困難模式試試。。。

种子
2941 点
发呆真人 发表于 2022-3-8 10:58
这个其实不好说,有可能是他们没想到,也有可能他们是想到了,但做起来发现有巨多的平衡性/工作量/bug要 ...

要是攀爬之後有神器給你倒也還行。。。就是探索的結果等於什麼都沒。。就錄音或者破箱子。。

种子
13 点
前三样我觉得没什么,因为一代也差不多,但你说的第四条不能忍,探索回报鸡肋的游戏不配称为开放世界。