A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: StCruzs

[闲聊] 如果索尼的东西坏了,但又是小家电你们怎么处理呢

求败者

我是游戏犯

种子
3693 点
能修则修,不能修就扔了。
发自A9VG Android客户端

种子
1294 点
dragonlance 发表于 2022-3-8 17:00
当时有个企鹅又抄袭了xx游戏的新闻贴,我就回了一句SCE就是主机界的企鹅,奖杯、PSN、Move不都是看了友商 ...

我感觉你被封的不冤枉,人家企鹅的新闻你说索尼,偏题+引战,初犯3天没毛病,要是初犯直接永禁那是过分点。

主机这个东西,本来就都是那个发展路线,很难界定抄袭,跟企鹅那种照抄是两个概念。
比如老任手里那堆专利,从手柄到十字键,后来者谁不是踩着前人的肩膀。
举个例子,steam deck 说抄袭ns 抄袭索尼微软,一样能找出一大堆共同点,但是这妥妥的是引战钓鱼。绝对关小黑屋,违规之处并不在于调侃的对象,而是你说的话确实有问题。
该用户已被禁言

种子
100 点
zkbskcwi 发表于 2022-3-8 20:53
我感觉你被封的不冤枉,人家企鹅的新闻你说索尼,偏题+引战,初犯3天没毛病,要是初犯直接永禁那是过分点 ...

当年他自己一口一个“三坟”的就不算引战,别人揶揄一句他就直接永禁,那个“缺一字太阳骑士”啥人品大家都懂。
Anyway,我想说的是阿囧当年本来就很魔怔。这并不是夸张,而是事实。

种子
1294 点
dragonlance 发表于 2022-3-8 21:20
当年他自己一口一个“三坟”的就不算引战,别人揶揄一句他就直接永禁,那个“缺一字太阳骑士”啥人品大家 ...

其实吧,我也是个老会员,当年我还是玩360来的A9,我连ps3都没,真没感觉A9有多魔怔。
何况三坟也是事实,确实不算引战,你现在跑去ns区说三坟也没人管你啊。
什么叫引战?不是说贬义词就引战了,而是违背事实引发争论才叫引战。
比如说抄袭,抄袭游戏,这是可以实锤的,这不算引战。
主机功能,大家都一样,互相都有共同点,就冠以抄袭的名义,这就是引战。
就像我上面说的例子,steam deck算不算抄袭?成就系统,按键键位都原封不动的用,按照相似点来说绝对够像,但是不能叫抄袭,因为游戏机他就是这么些东西,就是这么些功能。
就事论事,你这个确实是违规了,可能判罚有争议,但违规是事实。

不可否认,有些人是真的魔怔,包括某些版主,屁股就是歪的,我也进过小黑屋,我也被过量处罚过,但A9的版务管理还是讲理的,去投诉区申诉最后也都处理了。
该用户已被禁言

种子
100 点
zkbskcwi 发表于 2022-3-8 21:48
其实吧,我也是个老会员,当年我还是玩360来的A9,我连ps3都没,真没感觉A9有多魔怔。
何况三坟也 ...

那要这么说,企鹅、Gameloft这种都不算抄袭了。他说企鹅的那个什么飞车像马车是抄袭可以,我说Move像Wii Remote是抄袭就不可以?双重标准才是更高级的无耻。
不过话说回来,我倒是不在意那个号,所以我也懒得申诉。毕竟对我来说A9不过是个上班摸鱼的好去处罢了。

种子
1255 点
放在箱子里收起来 多少年以后打开怀念一下

种子
1294 点
dragonlance 发表于 2022-3-8 23:23
那要这么说,企鹅、Gameloft这种都不算抄袭了。他说企鹅的那个什么飞车像马车是抄袭可以,我说Move像Wii  ...

都说了,主机这种功能性的产品无法定义抄袭。

从始至终你不是都对steam deck这个例子避而不答吗,就是因为你无法否定主机如何定义抄袭。

你说move像wii属于抄袭当然可以,那么steam deck更像ns,就更是抄袭了,这也成立了。
想想看有人发帖喷steam deck说抄袭ns,算不算引战呢?

没有人双重标准,只是你找错了标准,主机的抄袭标准本来就跟游戏作品抄袭不一样。
现在笔记本都有触摸板,手机都是触屏,这是谁抄谁?没法说吧,硬件功能性的东西,本来就不能按照相似度就去定义抄袭,这是科技发展的必然趋势,比如未来云主机,脑后插管了,一家做了其他人再做就是抄袭吗?

拿近的说,现在满大街的VR,那个体感控制器是不是抄袭wii,是不是抄袭六轴?不能这么说吧
索尼搞个PSVR,假如现在xbox也入场VR了,能叫抄袭吗?必然不能吧
索尼搞个金耳机,现在XBOX也出了配套耳机,能叫抄袭吗?不行吧。
所以硬件是不能依靠相似程度定义抄袭的,什么才叫抄袭?山寨手柄 山寨主机 FC跟小霸王,这种程度的才能叫抄袭。

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8017 点
死後一起火葬掉
发自A9VG Android客户端

种子
782 点
没有骚尼的小家电,只有几台主机