A9VG电玩部落论坛

楼主: StCruzs

[闲聊] 果然人有的时候还是自私了

种子
954 点
不可以挂闲鱼白送吗?

种子
871 点
StCruzs 发表于 2022-3-12 17:08
我早年工作的时候,因为服务热心,态度好,曾经当过优秀员工,所以我一直很喜欢为人民服务这句话,难道现 ...

倒是没错。。。但你要成长适应这个世界,我以前也是,觉得人与人之间要友好友善相处。。力所能及帮助是应该的,你也不用和我说谢谢

但是后来发现一些自私小人,它们会觉得你傻好说话。。。再后来就再也不会帮助别人了,哪怕是举手之劳,我也懒得理它们了

看着它们痛苦失落无助的样子,心里莫名的有快感XDD

种子
1007 点
再说一点,你为什么清理垃圾要去叫收废品的人帮忙?为什么你不去找邻居帮忙?你想过没有?
那是因为你从心底就觉得收废品的就应该帮你,而且应该随叫随到。现在人家不帮你,你就觉得人家有问题。那么你倒是给个人家必须帮你的理由呀?凭什么呢?
不要口口声声 为人民服务,为人民服务是自愿的,不是要求的。你没那个权力。
该用户已被禁言

种子
648 点
StCruzs 发表于 2022-3-12 17:08
我早年工作的时候,因为服务热心,态度好,曾经当过优秀员工,所以我一直很喜欢为人民服务这句话,难道现 ...

现在在现实社会上的某些人,要远比你想象的更加自私冷漠
该用户已被禁言

种子
648 点
su_77021 发表于 2022-3-12 17:34
倒是没错。。。但你要成长适应这个世界,我以前也是,觉得人与人之间要友好友善相处。。力所能及帮助是应该的,你也不用和我说谢谢

但是后来发现一些自私小人,它们会觉得你傻好说话。。。再后来就再也不会帮助别人了,哪怕是举手之劳,我也懒得理它们了

看着它们痛苦失落无助的样子,心里莫名的有快感XDD         

说句实话,

现实社会中,遇到的人多了,我越是觉得小猫,小狗等小动物,要比现实中的某些人,要好多了

现实社会中,那些自私,冷漠,劣根性的人,较多
该用户已被禁言

种子
648 点

有些废品大叔,和修自行车的人,你必须和他谈好价格(什么都说清楚),他才会帮你做事情;

以下是我年轻时候遇到过的真实的事情:

那年我21岁,刚参加工作,在上班途中,自行车轮胎坏了(自行车才199元);去修理,修理自行车的人二话没说,就帮我整顿自行车换轮胎;开价96元,明显是看我年纪小,在宰客;

我应该和他先谈好价钱,再修车,一般30元以内就能搞定... ...

还有一次,是我自行车的锁坏了,也是没有谈好价钱,修自行车的人完事之后要价50元;20几岁的我,又被他们宰了一刀(我太年轻,在自行车方面就吃过这两次大亏,吃亏之后,以后我变得精明多了,几乎再也没吃过什么亏)... ...

其实,那些废品大叔和以前在上海马路边摆摊修自行车的人,我们真的不应该过度同情那些底层讨生活的人;

那些人的素质和道德,要比我们想象中的,更加恶劣,更加卑劣;

那些人恨不得把所有没有社会经验的年轻人,都狠狠的宰一刀
该用户已被禁言

种子
648 点
一身大肥肉 发表于 2022-3-12 18:01
有些废品大叔,和修自行车的人,你必须和他谈好价格(什么都说清楚),他才会帮你做事情;

以下是我年轻时 ...

说句实话;

在上海马路边收废品的人,和以前在上海马路边修自行车的人中;

那个群体中,坑蒙拐骗的素质差的人较多;他们专宰老实本分的上海人;我和我爸都吃过那些人的亏
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
feibu 发表于 2022-3-12 17:27
不可以挂闲鱼白送吗?

这些东西我都认为白送都没人要,算了
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
adan2805 发表于 2022-3-12 17:36
再说一点,你为什么清理垃圾要去叫收废品的人帮忙?为什么你不去找邻居帮忙?你想过没有?
那是因为你从心 ...

不是,是邻居阿姨说以后有什么清理的事可以找他们,之前也和他们说好的,而且第二天还是挺照顾我的,卖给他的旧货比外面稍高一点,完全是没有应不应该的这种想法
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

种子
1029 点
一身大肥肉 发表于 2022-3-12 18:01

以下是我年轻时 ...

嗯,说的好,我记住了,谢谢老哥,以后会谨慎