A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

一个很多人忽略的细节,米莉森的手是玩家砍的

审判者

九十九眠る八雲

种子
2236 点
yamazaki78 发表于 2022-3-17 17:02
有没有一种可能,入侵的时候身体是完整的,类似黑客帝国那样

不用听他脑补的逻辑。魂系列不是这样。

要真这样入侵了三次的梵雷还不渣都不剩,还能站血教堂门口跟你继续说话

种子
287 点
没有吧,这个没顺序呀,先去教堂,也会被入侵
发自A9VG iPhone客户端

审判者

I want to know more <3

种子
269 点
yakumo 发表于 2022-03-17 17:15

不用听他脑补的逻辑。魂系列不是这样。

要真这样入侵了三次的梵雷还不渣都不剩,还能站血教堂门口跟你继续说话

魂系入侵好像算是來自平行世界的同一角色
发自A9VG iPhone客户端

种子
169 点
的确叫米莉森,招式看起来也是她的,我去过教堂见过本体,然后回去触发威格对话去打了老将拿金针,拿到金针后出刚出去就在沼泽地带被米莉森入侵,这合着自己还有力气来抢金针啊

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-17 17:11
她的手必须没有

只要跟她的实体见面,手就得没了

为什么她的手必须没有?你的理由呢?教堂里的米莉森本身就已经断手了这一点已经反驳了你的推测了
经过魔法镇瑟利亚和米莉森的断手有什么关系?
该用户已被禁言

种子
3554 点
sir.drake 发表于 2022-03-18 10:52

为什么她的手必须没有?你的理由呢?教堂里的米莉森本身就已经断手了这一点已经反驳了你的推测了
经过魔法镇瑟利亚和米莉森的断手有什么关系?

格威在哪里布置了局

我记得很久前我发过关于这个的帖子

发自A9VG Android客户端

管理员

你以为我会在乎吗,我在A9封了上千人,我的心早就和冰一样冷了

种子
463 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-18 11:02
格威在哪里布置了局

我记得很久前我发过关于这个的帖子

格威确实是布局了,你就直接说什么局吧我看看你了解的和我知道差多少
该用户已被禁言

种子
3554 点
sir.drake 发表于 2022-03-18 11:05

格威确实是布局了,你就直接说什么局吧我看看你了解的和我知道差多少

我只是算命的,不是编剧

前门有巨人丢东西秒人,那怕过去,也会看到留言

侧门是猩红沼泽,

除非空降过来,就得穿越沼泽地遇见米莉森入侵

这里很有趣因为npc卖的东西唯一有价值的是,解猩红的药。

而下面就是赐福点,前边就有幽魂表演,再走几步就会撞上米莉森入侵

或是从正门帖山过来然后看到侧门的留言,以及旁边的破屋

那怕褪色者不在乎留言,还有镇上的秘密

那怕不在乎秘密直接去往教堂,那边也是拒之门外,身负大秘密的样子

遇见这种情况,那只能去小屋看看

而一系列的操作为的就是让,米莉森信任褪色者。

可能需要在必要的时候背刺?

米莉森的断手,在我看来象征一种仪式,她的手必须断,因为得符合仪式

而这个地方是玛莲妮亚跟碎星干架,还被抬回家的地方

当然着又牵扯到碎星封印星星,是否跟着一战有关系?

毕竟旁边就是瑟利亚镇

而你们剧透了女武神少一只手,不难看出有什么关系

在宗 教意义上,必须有血缘关系的人才能完成仪式
这是默认的规则

现在我搞不清米莉森原本的使命是什么?,毕竟没打到后期

一种封印黄金树方式?

而格威可以利用她补全女武神,因为女武神的立场更像是与他一伙的

毕竟插上那个针,貌似就不受腐败影响,可以恢复神志?

着针谁造的很好奇,有这方面的简介吗?

管理员

种子
463 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-18 12:49
我只是算命的,不是编剧

前门有巨人丢东西秒人,那怕过去,也会看到留言

那么这是怎么推导出米莉森的手就是被玩家砍断的结论呢?我还是没看到推到的过程

旁边就是瑟利亚镇又和玛莲妮亚对战碎星有什么关系呢,瑟利亚的魔法师已经是

关于断手部分,玛莲妮亚的一个废案确实和米莉森有关,但终究是没用上,这里就不提了。

格威是玛莲妮亚的眷族,希望玛莲妮亚能够作为腐败女神降临,在腐败之花开够三次之后她就会成为女神。玛莲妮亚作为在拉达冈与玛莉卡之间诞生的子嗣她不仅仅是个半神,更是个能够缔造新秩序的神人,格威的目的就是让新的腐败律法来取代如今的黄金律法。但最后玛莲妮亚和米莉森一样拔掉了金针来拒绝变成花、化作非我的存在。

于是格威转而对玛莲妮亚的五个“女儿”下手,但资质最好的只有米莉森。最后的希望米莉森也选择拔掉金针、背弃格威的期望,这时候格威也会提到

……米莉森啊,吾儿啊……你也和玛莲妮娅一样拒绝我们猩红腐败之子吗
该用户已被禁言

种子
3554 点
sir.drake 发表于 2022-03-18 13:15

那么这是怎么推导出米莉森的手就是被玩家砍断的结论呢?我还是没看到推到的过程

旁边就是瑟利亚镇又和玛莲妮亚对战碎星有什么关系呢,瑟利亚的魔法师已经是

关于断手部分,玛莲妮亚的一个废案确实和米莉森有关,但终究是没用上,这里就不提了。

格威是玛莲妮亚的眷族,希望玛莲妮亚能够作为腐败女神降临,在腐败之花开够三次之后她就会成为女神。玛莲妮亚作为在拉达冈与玛莉卡之间诞生的子嗣她不仅仅是个半神,更是个能够缔造新秩序的神人,格威的目的就是让新的腐败律法来取代如今的黄金律法。但最后玛莲妮亚和米莉森一样拔掉了金针来拒绝变成花、化作非我的存在。

于是格威转而对玛莲妮亚的五个“女儿”下手,但资质最好的只有米莉森。最后的希望米莉森也选择拔掉金针、背弃格威的期望,这时候格威也会提到

我不是都说那么清楚了吗?
在原本的剧本中,从正门进入,格威不会叫玩家马上去教堂,而是叫你去沼泽找金针,然后在沼泽遇见米莉森入侵,发现她的手是好的

从沼泽过来侧门进入,发现魔法禁制,找到格威,他又会循环此不步骤

然后在获得瑟利亚镇的东西后,回去拿到修复的金针才去教堂看米莉森

我们跳过这个步骤,就是没有按照剧本顺序打而已

就像我直接往王城跑,菲雅还是会叫我送匕首一样,实际上我根本不清楚她到底经历了什么
只,知道她开始撤折腾了

当然如果玩家不接这个支线,也许就没着回事?

菲雅线剧情重要才会动起来,然后牵扯出菈妮线