A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 觉得以前的好作品比现在多难道只是因为怀旧而已吗

该用户已被禁言

种子
1007 点
有的人就说是因为小时候看什么东西都觉得是好的,但是我现在看小时候没看过的那个时代的作品,还是能感觉到比现在作品好的地方啊,这个现象并不是只有华语地区存在,英语、日语、韩语等地区也是一样存在的,是不是因为进入互联网时代以后赚快钱的机会多了,所以就没有以前那么多人潜心做好作品了

种子
933 点
我也觉得以前好的作品多。

美剧,日剧,韩剧和韩影,都是喜欢以前的。可能我老了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
484 点
别国不评价 就咱们这其实也是一阵一阵的 但相对选择多一些 有些剧集尺度也大 80后小时候那些国产动画有些也不错 整体属于上升摸索期 但别忘了寿司贵子那些如今看来也是之前的产物了 任何时候都有糟粕也有精品 环比之前好一些 原因众所周知 另外记忆是模糊的容易投射对当下的不满 就好比你小时候你吃过的东西 所谓童年的味道 心心念念 只不过是大脑传递的主观信号 客观上不代表品质就好 我想起小时候我们学校门口买的那些零食做工比如今辣条还差 就是彻头彻尾的垃圾食品
该用户已被禁言

种子
648 点
是的,以前的作品的质量,确实高,剧情,音乐,人设,都非常优秀;

最近我在看1993金超群版的《包青天》;

放在今天,比最近几年的任何的古装片,都好看
该用户已被禁言

种子
648 点
山下公平 发表于 2022-3-18 13:52
我也觉得以前好的作品多。

美剧,日剧,韩剧和韩影,都是喜欢以前的。可能我老了吧。

是啊;

一部24年前,1998年的动漫:《星际牛仔》,放到现在,也是动漫里的天花板
该用户已被禁言

种子
1007 点
mcmz 发表于 2022-3-18 14:12
别国不评价 就咱们这其实也是一阵一阵的 但相对选择多一些 有些剧集尺度也大 80后小时候那些国产动画有些也 ...

我顶楼就说了是排除了童年记忆这个因素的,比如1996年的日剧《悠长假期》,我小时候是完全没看过的,最近一两年才第一次看的,看完了以后我也是觉得现在根本拍不出这样的作品

种子
1063 点

LZ是指影视剧作品吗?
国外的东西我基本没怎么看过,国内的也看得不多,但是我觉得老剧真的比新剧强太多了,从剧本到演员都属于碾压式的。那时候的文艺工作者做事的态度和现在太不一样,这点从他们的作品里就能看得出来,就比如新老版的《三国演义》,两个版本同一桥段一比较,高下立判了~ 我觉得70后(包括70后)往前的这批老演员们是真的NB!!也可能是我岁数大了,我是真的欣赏不来如今的影视剧有啥亮点。确实还是老剧更好看更值得回味!!!
该用户已被禁言

种子
484 点
广井王子 发表于 2022-3-18 14:21
我顶楼就说了是排除了童年记忆这个因素的,比如1996年的日剧《悠长假期》,我小时候是完全没看过的,最近 ...

但这个你没法完全剥离的看 只能说主流影视作品如今快餐化严重 但还是有很多相对独立小众有意思的佳作 只不过资源比较难找 日本那些个遗珠就更多了 这可能和社会包容力也有关系 我头几天刷了一下风筝的送审版 尺度很大啊 51集版 推荐你看看 但是不知道王子喜不喜欢那个题材

种子
624 点
广井王子 发表于 2022-3-18 14:21
我顶楼就说了是排除了童年记忆这个因素的,比如1996年的日剧《悠长假期》,我小时候是完全没看过的,最近 ...

马挖来 马挖来 麦瑞狗软昂
该用户已被禁言

种子
1007 点
een21 发表于 2022-3-18 14:32
LZ是指影视剧作品吗?
国外的东西我基本没怎么看过,国内的也看得不多,但是我觉得老剧真的比新剧强太多了 ...

游戏和影视都是,PS2时代哪里像会像现在这样问近期有什么大作啊,根本就是好玩的大作根本没停过