A9VG电玩部落论坛

楼主: fxxtianyu

关于利耶尼亚势力的关键证据

该用户已被禁言

种子
3554 点
南無加特林菩薩 发表于 2022-03-20 16:52

如果你不懂语法的话,说明你看的儒家道家经典要么是望文生义看了个半懂加脑补,要么是吃别人嚼过一遍的二手废料。根据写注解的人的水平不同,对经典的理解也会有很大的不同。
这要也能算学儒,那且待小僧伸伸脚。

您可别捧我,半懂都算不上,也就窥见皮毛,大道那是那么容易窥见的,否则人人成圣了不是?

至于译文?您看古书看译文?

您是不是忘记早些年进行过什么运动了?

这个话题不适合在游戏专区聊,咱们换水区?

发自A9VG Android客户端

种子
360 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-20 17:02
您可别捧我,半懂都算不上,也就窥见皮毛,大道那是那么容易窥见的,否则人人成圣了不是?

你要是没看懂我表达什么我可以再跟你说一遍。我根本就没说古文读译本,这个连中学生都不读。
但大多数古籍都是经过以前的学者注疏过的,你就像楚辞就有洪兴祖注的和朱熹注的,何休注的孔子和王阳明注的孔子那可差别大了去了,请问您这不懂语法也能看的书是读的哪一版的呢?

当然这事放Elden Ring专区说确实是不合适,但我也不太有意和您去水区探讨
该用户已被禁言

种子
3554 点
南無加特林菩薩 发表于 2022-03-20 17:15

你要是没看懂我表达什么我可以再跟你说一遍。我根本就没说古文读译本,这个连中学生都不读。
但大多数古籍都是经过以前的学者注疏过的,你就像楚辞就有洪兴祖注的和朱熹注的,何休注的孔子和王阳明注的孔子那可差别大了去了,请问您这不懂语法也能看的书是读的哪一版的呢?

当然这事放Elden Ring专区说确实是不合适,但我也不太有意和您去水区探讨

您可能对我读书的能力过于产生无解

我只读了《太极图说》《道德经》《论语》《大学》

着里面只有大学,朱熹添了笔墨
发自A9VG Android客户端

种子
360 点
fxxtianyu 发表于 2022-3-20 17:37
您可能对我读书的能力过于产生无解

第一句话我说实话没看懂,你的意思是“读书能力过于低下而没法理解”?
我印象中朱熹也注过论语,虽然我没看过他注的。

再聊就更不相关了,就这样。

种子
38 点
lz,分析的前提是充分的探索,细节上的充分挖掘,而不是说只放几张图,起个谜语标题,况且你这都还没通关,很多地方探索的也很少
另外你所说的儒道之类的,老贼可能基本不懂,很多中文译名需要通过英文版去分析,可能是源自拉丁文,可能源自古英语,可能源自希伯来文等等,比如史黛拉是群星的意思,诺克则是夜晚的意思,诺克史黛拉的意思“黑夜群星”
我给你几个比较有意思的方向吧
1.永恒之城种族和居民的来历,他们的信仰是什么,他们的特长是什么?
2.腐败湖为什么在那里?猩红腐败的历史是怎么一回事?诺克史黛拉为什么离腐败湖这么近?顺便记得看一下捡到的腐败湖地图碎片
3.腐败湖的周围为什么会有人类,泥人(拿法杖的那些),龙人族士兵,牛头人(腐败湖里有单独的一个),稀人,白王(腐败湖升起建筑后上面的那一个),艾斯提种族的怪(他们跟普通艾斯提的区别是通体发白,猩红腐败的后果),巨人(红狮子城老头会提到某位巨人锻造的武器不受猩红腐败影响),甚至仔细观察的话某些洞穴的遗骨里甚至可能有兽人的痕迹。这么一个小小的腐败湖集齐了这么多物种,这里到底发生过什么?