A9VG电玩部落论坛

[心情] 快40了,想提升学历。考个非全研究生 大家觉得有必要吗?

种子
220 点

主要是第一学历满足不了要求,一是想补偿下学历的不足,二是想提升下自己的专业 和 学习能力。但是考研这回事都毕业了十来年了实在忘记的太多了。平时工作中考研的考试那些内容又用不到,所以感觉难度非常之大。加上回家就想躺着刷抖音或者玩玩游戏,这样就感觉有点迷失了方向。 对于游戏我觉得还是可以调剂下生活的,也很热爱喜欢。
我觉得人的一生中 可能大部分注定吃得苦都是一样多的。有的吃了学习的苦以后就选择多点,可能工作上的苦就少点,有的则反之。
现在感觉吃了工作的苦十多年又要吃学习的苦。 就算拿了硕士和研究生学历 不知道以后的路会不会给自己主动的选择多点,毕竟年纪也不轻了。
坛友们有什么建议吗? 有考过在职考非全日制硕士的朋友吗?给给经验。谢谢啦
该用户已被禁言

种子
484 点
其实我倒觉得这个年龄段了 折腾学历没意义 不如拓宽圈子 参加个什么emba啊那类学习班 多认识点人 当然我不知道lz擅不擅长交际 或者工作类型适不适合  但是我想当下想从根本上解决一些之前的短板很有难度 不如曲线救国 搞不好某些方面就能互利互惠 假如刚毕业考个研到没啥 圈层是很重要的 至于是不是有韭菜嫌疑 或者啥的 这个还是的看你个人需求 但是40岁这档总要多想想未来的可能和机会
该用户已被禁言

种子
1138 点
不是不行,当然如果有更高的志向,或者说要进大公司大企业,那么一定要去搞一个

种子
1086 点
看你身边同事的情况吧。

俺全日制本科出来,在西南山区上班。周围的同事部分是成人本科,不少还是大专。俺14年想着反正升迁无望,就考了成人gct,准备了3个月去考的,全国排名90%左右。虽然最后只有个硕士学位证,感觉还是学到不少东西。

去年又觉得无聊了,还不如继续读书。正好单位转发了省党校的招生简章,这个刚好给毕业证不给学位证。一看科目,法学,正是我想系统学习的。面试直接入学,现在第二学期了,也是感觉能学到有用的。

俺就喜欢曾国藩说的,“吾人只有进德修业两事靠得住,至于功名富贵,悉由天定,丝毫不由人做主。” 如果为了功利而读书,就违背了读书的初衷啦。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

Metal Gear Solid UMR 混迹水区 切记慎言

种子
1029 点
同快40了,也想去搞个学历,但没楼主那么厉害考非全日制硕士啊,研究生啊,就想拿个大专文凭,能力可以的话还想专升本,其实就是用文凭混个中层级别的工作而已,现在真的底层工作太苦逼了

种子
1247 点
体制内或许有用吧,私企真的用处不大吧,还不如提升技能

求败者

悟道者PSSR Fractured Mode

种子
1583 点
体制内有用,985博士路过        

种子
223 点
学习能力有没有衰退,会不会感到力不从心

弑神者

Akira905 Studio

种子
2134 点
没必要,和文化程度高的人一起一段时间,比考什么文凭都靠谱
发自A9VG Android客户端

审判者

最近经常迟到*-_-*

种子
58 点
体制内有用,职称有加分,体制外35岁就。。。。