A9VG电玩部落论坛

【剧透】海腾DLC搞定,写点感想

种子
668 点
审判之逝去年出的时候正在出差,没能第一时间玩上所以也没写东西,海腾篇一直关注着,本来觉得应该能玩得长一点,结果3天就搞定了,对海腾篇基本满意,剧情紧凑引人入胜,收集要素有些也很妙,其实如果以后龙宇宙作品多些这样的季票我是非常欢迎的,基本等同于我在如龙6先行试玩版时提到的“章节更新”,剧情不用受到正篇限制,还能维持系列热度。谈几点感想吧:
1、DLC很好地弥补了本篇中神室町存在感过低的问题,全部故事发生在神室町,这点我很喜欢,毕竟横滨作为新地方只出现了两作,而老根据地神室町才是我一直割舍不下的地方。
2、八神全程短信客串,情理之中。
3、与本篇的联动只有一个某老爹,本来我还期待会不会与如龙系列联动一下宣传新作,结果并没有。
4、贞元完全就是高智商反社会人格,善于伪装情绪,计划精密且下手果断毒辣,对所作所为全无负罪感,这样的人要么是社会精英,要么就是变态杀人狂,贞元更是两者兼备,看着这张“比目鱼脸”确实让人感觉很不舒服就是了,幸亏儿子继承的是妈**性格。
5、剑持就属于被坑的典型,虽然也干过不少缺德事,但本性应该不坏,以至于误杀3人后一直受着良心的谴责,终日以酒精麻醉自己,让我觉得有些同情这个傻大笨憨的家伙。
6、有些场景稍显不自然,比如第三章去调查的火灾现场,整个屋子都烧的面目全非,只有靠近窗户的那个角显得特别突兀,连靠近其他残骸的衣服都毫发无损,一开始我还以为是犯人用了什么方法故意留下那一角,后来才发现可能是“天意”。
7、各种小细节也是拉满,比如海腾的名片,真看出八神侦探事务所的拮据了,直接用笔把八神的名字和电话改成自己的,字还超丑……海腾和八神两人抽的香烟牌子也不一样,八神抽七星,海腾抽希望。
8、最后的结局我想说,海腾这是直接从贫苦侦探倒插门变成富户了,小儿子继承他老爹的财产,光是手表就吃不穷喝不穷了好不好,还一起回小公寓,法律不管也请赶快一把火烧掉,哈哈。只希望不要下一作上来先说母女两人嫌弃海腾跑去美国,或者直接写死就好,毕竟海腾这个人物我还是挺喜欢的,难得的HE就让他维持下去吧。

评分

种子
788 点
某大战让我想起了如龙3,龙组应为SEGAY负责。
发自A9VG Android客户端

种子
668 点
exualgrey 发表于 2022-4-1 09:21
某大战让我想起了如龙3,龙组应为SEGAY负责。

最后一战的最后一个QTE的确很像,哈哈。

种子
666 点
母女是什么鬼

这部dlc剧情确实不错 he真的久违了

如果能长点多做几个支线啥的就好了 目前看来卖本篇一半的价格还是有点黑的
发自A9VG iPhone客户端

种子
668 点
xiao171528 发表于 2022-04-01 09:26
母女是什么鬼

这部dlc剧情确实不错 he真的久违了

如果能长点多做几个支线啥的就好了 目前看来卖本篇一半的价格还是有点黑的

写错了,哈哈,没有支线确实有些遗憾

征服者

Vincent

种子
1689 点
基本跟我的观点一致!
不过我感觉有新作,八神&海藤还是得回归苦逼路线...
就看横导儿怎么让美希子退场了。

种子
106 点
我觉得妹妹不错

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
第一点说的不错 神室町在本篇剧情确实太少了 不过海藤能游玩的设施也实在少得可怜 只有棒球将棋和街机厅部分 连麻将都给删了。。

续作可以这么搞 八神和海藤依旧是搭档 准属于后备队员 他身手敏捷比较适合后方骚扰 可以向杉浦讨教几招 美希子的话绝对是看家第一人选 比秋山的小花强太多了。。

种子
261 点
希望美希子和准可以续作继续待在海藤身边,如果和如龙3一样,强行送出国,我要骂人了

种子
666 点
我觉得续作母子俩未必会露脸
有可能就活在剧情的对白里 毕竟海藤自己住着公寓 游戏里也没去过
或者说就算出场也就是走走过场那种
你们都忘了八神的正牌女友真冬了吗存在感稀薄 芝士里我估计是她人气不够 剧情更少了