A9VG电玩部落论坛

楼主: hkx

你会为了汉化而付费吗?如果会那请进

种子
16 点
合理的话是愿意的

种子
22 点
前线任务三  投一张票

种子
119 点
作为一个20多年的游戏汉化参与者,钱跟汉化质量永远无法正确挂钩,并且因为钱绝对会伤害到汉化人的心,用心去汉化的永远是真爱且不计付出成本的,最理想的方式是有个机构根据汉化质量来奖励汉化人,但这是脱离实际的乌托邦主义,现实永远是讨价还价的菜市场

种子
175 点
支持,但是我玩得懂原版。
是我我会成为给我钱我汉化劳动的那方,不过我觉得小小众酬可能对不起工作量,辛苦还容易被喷的憋屈的岗位我可不会去。
很多就是嘴巴上说的好:“有偿我都可以支持”,真要需要付出超过自己心理标准就是另一幅嘴脸。

顺便我自己也经常B站直播模拟器玩老机种的游戏,都是玩日版原版,也不提供翻译和口述大概意思,爱看不看的那种~基本都是智障孩子上来就是张口没汉化、没汉化不玩、UP翻译、看得懂吗、他自己也不懂瞎猜的吧。

所以算了吧,不是泼冷水,这游戏圈子就是自己学学日语自己玩明白就好了,当好人的事情少做,吃力不讨好还会被人挑衅什么的,现在练就出了上来就是刚,刚到撒币不敢跳。

所以年轻人,有钱是真的好,多会一种语言是真的好,何必求人。求人的功夫当年我就学会了日语~(笑死)
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

游戏收藏家

种子
413 点
feyacxf 发表于 2022-05-25 00:06
作为一个20多年的游戏汉化参与者,钱跟汉化质量永远无法正确挂钩,并且因为钱绝对会伤害到汉化人的心,用心去汉化的永远是真爱且不计付出成本的,最理想的方式是有个机构根据汉化质量来奖励汉化人,但这是脱离实际的乌托邦主义,现实永远是讨价还价的菜市场

这个好,也能积极促进,玩家给汉化打分按分数发奖金
发自A9VG Android客户端

种子
75 点
想玩的话可能会 但是资金透明度 怕项目做了一半有人把钱卷跑了

种子
135 点
可以编写智能合约,先把钱打到合约里,完成后让dao投票,合格就放款,区块也该干点实际的事情了

种子
5 点
夏姬 发表于 2022-5-25 05:13
支持,但是我玩得懂原版。
是我我会成为给我钱我汉化劳动的那方,不过我觉得小小众酬可能对不起工 ...

很多人“愿意出钱支持汉化”也就是嘴上说说,浮游城有个SGGG汉化组,出钱请人翻译(不是向玩家收钱,是汉化组成员自己出钱请人翻译,汉化成品免费发布),在汉化组不但不挣钱还倒贴钱的情况下,依然有人质疑汉化组公布的翻译费用过高(千字30元),如果真让他们出钱,肯定会出来闹,怀疑汉化组报假账,**款项

种子
175 点
韓智華 发表于 2022-5-29 11:18
很多人“愿意出钱支持汉化”也就是嘴上说说,浮游城有个SGGG汉化组,出钱请人翻译(不是向玩家收钱,是汉 ...

1000字30我觉得太少了,对不起付出-。-

我反正就玩原版,不求人。比起不愿花钱白嫖的玩家很多人觉得非中文不配玩的这种心态就不对,以前谁都是啃生肉或者被逼的或者自己喜欢去学外文的。现在就觉得自己了不起,不是母语不配玩。简直小孩子心理,有钱自己开发游戏想开发什么语言的都行,就出纯中文给外国人玩~

我建议是汉化组全部摆烂不出就好了~因为怎么搞都对不起自己,自己心累的慌,要效率加钱(玩家:不行你们作假),慢慢来(玩家:死的弄快点),时间久了(玩家:艹,死了?又开坑弃坑是吧),还不如就别继续出了,让汉化成为回忆。

种子
23 点
韓智華 发表于 2022-5-29 11:18
很多人“愿意出钱支持汉化”也就是嘴上说说,浮游城有个SGGG汉化组,出钱请人翻译(不是向玩家收钱,是汉 ...

确实大部分人都是白嫖党,反正我自己每个月都会捐钱给浮游城,虽然不多但聊表心意,毕竟浮游城短时间内汉化这么多优秀作品真的不容易。