A9VG电玩部落论坛

对驾校课程安排有个疑问

种子
2159 点
为何没有关于手动挡部分的教学关卡,按理说这应该是学习优先度很高的一个内容吧?最近刚拉了一个朋友入坑,我告诉他进游戏第一件事先换手动挡,然后他问了我很多换挡方面的基础问题,我才意识到驾校里居然不教新人如何开手动挡。。连官方演示都用的是自动挡,感觉像是在刻意回避手动挡这块,这是出于怎样的考虑呢?

种子
92 点
自动和手动在新手阶段差别不大,对成绩的影响远不如其他方面的技术来的大

种子
122 点
gbxbox 发表于 2022-4-8 08:50
自动和手动在新手阶段差别不大,对成绩的影响远不如其他方面的技术来的大 ...

對的,花時間去適應手動擋的投入和成績提升回報完全沒有價值
這遊戲又不像以前街機頭文字D,需要靠擦檔和降檔卡過彎速度這種操作

种子
1420 点
一直自动,手柄还要升降档太难了

种子
92 点
地平线5 里车辆多,有的老车跑线上不但需要手动+离合,实现延迟升档,漂移也需要手动挡来跑,当然at也可以影响不大

种子
2159 点
原来大家都开自动挡吗
一直觉得换挡是模拟赛车最好玩、最有操作感的部分了,驾驶乐趣一半都在这啊,有人有同感吗?
发自A9VG iPhone客户端

种子
83 点
匣中失乐 发表于 2022-4-8 09:46
原来大家都开自动挡吗
一直觉得换挡是模拟赛车最好玩、最有操作感的部分了,驾驶乐趣一半都在这啊, ...

手挡是好玩,但说一半驾驶乐趣都在这有点多了吧,我个人觉得能用手动挡还是用手动挡好玩,但也要看对赛道熟悉程度。

手动挡其实有两种,GT7都支持,我都玩过一段时间:

方向盘拨片手动挡:我一般新跑道先用自动挡,等每个弯都熟了以后换手动拨片换挡,对发动机转速和扭力输出控制更好,部分弯角的确可以提高速度。

离合+推杆手动挡:这个就纯粹是为了驾驶乐趣了,好玩,但用在普通赛事一定会降低圈速,跑比赛绝对不推荐!或者漂移/拉力能用上?

种子
265 点
对于只想体验的人来说,可能自动挡比较方便,当然深度玩家还是喜欢手动档。
我学车的时候是C1手动挡,C2自动档,那都是十年前了,现在不知道还是不是这么分的,可能也没有多少手动挡的车了吧

种子
898 点
个人感觉自动挡能达到 高手手动挡 95%左右的成绩 但别小看这5% 那可能就是半秒。 新人手动挡还不如自动挡稳定是肯定的
自动挡也绝对是可以全金的。就是难度很高

种子
2159 点
alex76 发表于 2022-04-08 09:58

手挡是好玩,但说一半驾驶乐趣都在这有点多了吧,我个人觉得能用手动挡还是用手动挡好玩,但也要看对赛道熟悉程度。

手动挡其实有两种,GT7都支持,我都玩过一段时间:

方向盘拨片手动挡:我一般新跑道先用自动挡,等每个弯都熟了以后换手动拨片换挡,对发动机转速和扭力输出控制更好,部分弯角的确可以提高速度。

离合+推杆手动挡:这个就纯粹是为了驾驶乐趣了,好玩,但用在普通赛事一定会降低圈速,跑比赛绝对不推荐!或者漂移/拉力能用上?

一半确实说夸张了。。。开车就是油门、刹车、转向、换挡,1/4乐趣也不少了……
发自A9VG iPhone客户端