A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 真龙逆鳞斩

龙之信条 黑暗崛起

种子
551 点
而且翻译极差,就比机翻强一点

种子
13 点
作为PS3上最喜欢的游戏,看到5楼我是真忍不住,你批评DD的缺点直接说得了,为什么要把几个跨年代的巫师3魂系列拿出来说事呢?捧一踩一,还踩一个你已经玩了100多小时的游戏?这三个虽然都是ARPG,但玩法上完全不一样的还能对比的?  DD地图小内容少,但人家卖点不是什么开放世界,故事上本质上是**。嫌跑路麻烦你就买点蘑菇带身上一路啃得了,合理安排主、支线,做完一串之后直接传送回领都再接下一串,我玩的时候就没觉得跑路要跑多久的,DA版本还加增加了传送点和传送水晶方便不少,昼夜、油灯的设计虽然很老旧和不便,但是烘托气氛是恰到好处,带着几个妹子在外面转在迷宫探不是很带感吗?倒是地平线、远哭这些才是跑死人  再说到动作,10年前的DD,战斗体验可以说是目前我玩过ARPG里最爽快的(尤其是大弓和魔法师),你自己也说了,动作天尊卡普空,和怪猎一样,那是独一份的,为啥要跟魂比?(顺便大家都习惯叫黑暗之魂,没有叫暗黑之魂的)耐力回复机制?DD的重点不在这,而是在了解敌人的属性、攻击弱点,合理搭配职业技能,灵活运用道具,配合队友的支援进行针对性、高效的打击,你对这些不熟悉只是无脑放技能,以为跟魂一样耐力无限无脑A就能赢,那A半天也是刮沙。DD的敌人设计确实不怎样(毕竟怪少),可圈可点的也不能说没有吧?像奇美拉三怪组合各自不同特点,独眼巨人爬怪体验,格里芬造型帅气,线上尸龙独特的讨伐设计(恶心),还有DA新加的牛头怪等都不错啊。跟几个职业不同的队友们在战场上来回奔驰,听着他们中二的台词,怪物倒地激昂的音乐响起,气氛拉满有没有?这些体验是巫师3和魂能有的?怎么会和对抗激烈性不足挖掘行动有效性这些联系上一起的?你要把DD当街霸拳皇来玩吗?魂系列BOSS就是每个都是史诗了?  再说到剧情,DD的剧情我觉得还行啊,从开场让人误以为是俗套的“屠龙”故事,到通关后解开真相,还是让人有所感触的,支线也补充了一些世界观(比如小魔女的、朱利安的),可惜就是点到为止让人感觉故事只说了一半就戛然而止。你要是说支线是送礼找东西跑腿地图重复,恕我见识短浅我还真没见过哪些包含RPG素材的游戏支线能做到完全没有的。  DD优点缺点都有,内容少,职业不平衡什么的,作为一个新IP我觉得也说的过去,DA增加的迷宫和装备等无非也是刷刷刷,但是就它一流的手感和独一份的战斗体验,你说值得推荐给没玩过的、喜欢剑和魔法的人玩吗?答

圣骑士

迅帝

种子
890 点
买了PS4版后来为了上班摸鱼又买了switch版
发自A9VG Android客户端

种子
1582 点
没有!但是这个游戏简直做的不要太好

种子
10 点
就是普通的游戏,谈不上什么大作。优点在于打斗时很爽,近战吃瘪。缺点很多,最讨厌跑步喘,歇歇再跑。吃血没有快捷键。