A9VG电玩部落论坛

苏菲2白金了说两句感想

种子
718 点
打了两周目才白,作为一个工作室老油条,竟然没有先看一下最终boss会不会错过,一周目normal通关后开始制造完美装备,全部搞完后发现没有最终boss前存档。。。泪 不过也正是如此让我二周目后能多说两句。现在的工作室已经完全没有多周目的必要,就解锁一个challenge难度,但不知道多少玩家会去试,从easy到very hard我个人的感受好像只有老板的血加长,老板输出没什么变化,所以打boss就是个长短问题。

早起的工作室因为有时间锁定系统,一周目不看攻略基本时间是不够的,而且搜集素材没有现在满大街捡,那个时候如果要炼顶级装备还非常必要二周目。但是苏菲2二周目装备已经可以升满,二周目还没有新鲜素材,再加上所有羁绊(牵扯技能)和炼金等级重零,二周目体验简直拉垮本来我VH难度结果打了一会就烦躁,直接改easy速通了,纯粹为了最后一个奖杯。

但是苏菲2也有可圈可点的地方,比如剧情,个人认为很不错,我觉得起码比神秘三代都强。但是大凶器出戏,这里我要加一句,不是宅的ws,工作室一向走的是清纯可爱风,既然老玩家一路玩下来肯定是喜欢清而非浊,至少我是,这现在搞得这么4S,有点过了low了啊。这是我眼中的第二大缺点。另外现在的时间系统基本是不存在了,种子睡两天多按两下键的事儿。但是有一个优点就是画面感觉至少没有大腿那个时候掉帧了,当时玩ps5版还是狂掉帧。

整体通关时间和体量还是不错,没有感觉到赶工。但是直到最后一章才开始炼金也是有点醉了,我说过了就不多说,制作组能不能考虑一下玩法上那些不应该抛弃的东西,一个游戏首先是要好玩,其次才是画面,剧情,大腿。整体苏菲2的感觉就是个方面都有进化,但是变得没那么好玩了,当然有人可以告诉我开局直接VH开局,那我也没什么说的。建议奖杯要求一周目直接VH。这牵扯到另外一个问题,我个人觉得游戏就不应该提供难度选择,因为游戏的难度搭配进程应该是设计者一个很重要的职责。

我看网上有人说这是最好玩的一作工作室,不敢苟同。个人认为不至于倒数,但是能铁定排在这之后的除了撸撸啊还想不出别的了,可能18 19神秘系列的后两部尤其是19印象里比较差。玩法啊玩法,能不能制作一款时间系统紧凑,玩法提升,怪物种类增多,元素相克体现在物品装备的工作室给爽一下。大凶器真的不是那么必要。

贴一个全系列白金图,本人只是工作室奖杯粉,但是离高手一万八千里,因为以前16 17看大家讨论装备输出,战斗策略的帖子完全是在我可理解的范畴之上。所以本人只能算热粉,没追求不精进。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
14 点
这代从我的角度看是最好玩的一代哈哈哈,各种系统都平衡的还不错,比起大腿那拉跨的战斗系统 这次回归回合制我觉得这游戏才算重新回到“可玩”的状态,炼金系统也有很多不错的改动。难度方面,感觉这代难度其实下来了不少 除了一开始 稍微用心做的话 没几个小时就可以换VH难度来玩了,而且也不是很难  

种子
10 点
赞,看来值得一玩
发自A9VG iPhone客户端

版主

生命在于祖安

种子
2838 点
A19并没有那么不堪,至少比A18这个半成品要强

种子
718 点
huntercai 发表于 2022-04-20 20:00
A19并没有那么不堪,至少比A18这个半成品要强

我都不记得哪个是19哪个是18 反正就是菲利斯还有姐妹那两集
发自A9VG Android客户端

种子
3900 点
沉迷炼金调整素材和星星增加投入次数

种子
9 点
我是直接开VH的,因为入坑的A17也是这样,当然也没兴趣二周目了,或者说这样的设计本来就是要尽量一周目白金的吧
而且A18我觉得想法可以但反人类的设计太多做差了,A19的玩法甚至是我最喜欢的来着,玩过A11A12,A12白了,剧情可以但玩法还真不是我的菜了……

种子
718 点
yangvili 发表于 2022-04-29 12:01
我是直接开VH的,因为入坑的A17也是这样,当然也没兴趣二周目了,或者说这样的设计本来就是要尽量一周目白金的吧
而且A18我觉得想法可以但反人类的设计太多做差了,A19的玩法甚至是我最喜欢的来着,玩过A11A12,A12白了,剧情可以但玩法还真不是我的菜了……

前两天本打算入个17-19的dx 回顾一下18,19。 一不留神打折就没了  光荣在优惠这件事也太抠了 本身就是老粉在买第二遍 还不永降  18是菲利斯我竟然一点印象也没有 可能也说明确实不咋样了

种子
718 点
超人10622 发表于 2022-04-23 00:06
沉迷炼金调整素材和星星增加投入次数

我脚的这个系统也可以 对新入坑很友好 虽然个人更偏好大腿的锁链 可能因为解锁是通过合成来的而不是通过打怪和其他 炼金的模板无论怎么变化 效果的转移变的轻松了 基本想要什么一搜都有 也不需要合成 可钻研的地方少了 感觉这作不会出后期dlc补足叻

种子
1246 点
那么给没玩过系列的推荐应该玩哪一作呢