A9VG电玩部落论坛

楼主: 123sogood

忍不住说两句,想大屏幕玩怀旧直接上松下等离子

种子
28 点
chain416 发表于 2022-4-27 17:24
这效果肯定秒杀crt彩监的,哪儿找这么大的crt彩监去啊,还几何汇聚完美。
720p游戏也不需要什么扫描线。 ...

建议慎用秒杀。。大尺寸可以作为一种优势,但是对我来说不会成为非常大的优势。毕竟看电影的时候我也一般不选择100寸的投影,而是用77寸的oled,因为尺寸优势被画面差距弥补了

种子
944 点
我觉得psv 1000怀旧性价比还不错 毕竟OLED屏幕 个人建议别喷我
该用户已被禁言

种子
19 点
123sogood 发表于 2022-4-27 18:00
兄弟,这是过得不顺心么,遇到啥事了吗?能不能好好说话,

240p跟480是一回事么,这不误导人么,等离子直接插值成480p
该用户已被禁言

种子
19 点
郎心够肥 发表于 2022-4-27 17:34
可惜就是4:3的等离子几乎没有,不然哪有CRT啥事,我觉得CRT玩PS2的游戏,远远比CRT舒服 ...

你这语文水平不行

种子
88 点
丶kratos 发表于 2022-04-27 18:11

建议慎用秒杀。。大尺寸可以作为一种优势,但是对我来说不会成为非常大的优势。毕竟看电影的时候我也一般不选择100寸的投影,而是用77寸的oled,因为尺寸优势被画面差距弥补了

我实在想不出在ps3世代,crt比起pdp有什么优势。
发自A9VG Android客户端

种子
28 点
chain416 发表于 2022-4-27 18:31
我实在想不出在ps3世代,crt比起pdp有什么优势。

"家里有台50pz880,实测ps3和360效果无敌。xbox这种480p主机也不错,加上画面大的优势在我眼里能和彩监五五开"

中间的一个逗号改成句号应该能让你更好理解点吧,五五开指的是480p

种子
28 点

但是个人觉得即使是1080p和720p等离子也做不到“秒杀”全部彩监,高清CRT彩监720p和1080p的表现是非常惊艳的,虽然尺寸太小,平时我不会拿来玩就是了

实际上不同显示原理的显示设备差别是很大的,直接在某一方面进行比较后就这个秒杀那个很不公平,个人觉得只有抛开偏见,包容地玩才能找到适合自己的那一款,同时欣赏尊重别人的选择

种子
628 点

46G10c 已坏,当年就是我的PS2、3、4和360 One的机器,怀旧玩过NGC和Wii
买46G10c就是因为据说用的先锋技术,而且46的屏幕是日产,50的反而是上海产。
只不过,现在已经GG,修过一次电源板,现在又坏了,不开机,屏幕应该是好的。

种子
628 点
丶kratos 发表于 2022-4-27 18:43
但是个人觉得即使是1080p和720p等离子也做不到“秒杀”全部彩监,高清CRT彩监720p和1080p的表现是非常惊艳 ...

等离子也有三六九等,高端就是先锋,黑的够黑,彩色够艳!单纯就色彩表现力来说,我觉得已经是当时我能看到的显示设备中的顶级了!当时液晶完全就是不够看,我自己也有过便宜彩监,而且我一直用的还是SONY特丽龙显示器,而且那个还是民用设备,不是BVM那种高端(也就1W网上吧),民用里面绝对顶级!
然后是高端的松下机器。日立的等离子就不行,肉眼可见闪烁,最差的就是长虹,色彩暗淡很多。

种子
327 点
50寸的玩FC本身就非常不合适,和显像原理关系不大

那些老游戏生存的80-90年代,电视机也就到29-25寸,字体都偏大,放到50上面太显眼了

人物也差不多,跳跃的感觉都变了