A9VG电玩部落论坛

楼主: 夜光杯

国外大神CRT LCD OLED 专业设备测试 理性讨论 不引战

关闭 [复制链接]

种子
73 点
wssgwssg 发表于 2022-04-27 20:43
我们就是那种老不死的喜欢烧旧物品味人生

crt电视换彩监。随身听磁带机换专业卡座。有能力肯定会追求当时最好的。方式是不变的。
发自A9VG iPhone客户端

种子
154 点
funu 发表于 2022-04-27 20:41
我想表达的黑胶唱片肯定没现在的数码音乐方便和音质好。但不妨碍我喜欢听黑胶吧?oled肯定比crt好,但也不妨碍我用crt怀旧吧?个人喜好问题和产品的先进高端还是落后过时没直接关系。

你喜欢听什么都可以呀,这个视频是告诉你听到的本质是什么而已,

种子
14 点
关于声音里面的数码声和模拟味就不讨论了。那些喜欢听黑胶或者磁带的人都是听过cd这种数码设备后做出对比的,这就好比个人吃饭的口味了,谁会有权利指责别人的口味如何如何。磁带和黑胶在不同的设备上播放效果都不一样,肯定不是夜市地边摊上卖的设备出来的音色。每个人都会选择自己中意的东西而不会被别人强行干扰。喜欢玩老游戏肯定离不开240p这类分辨率,这就是见仁见智的话题。

种子
154 点
funu 发表于 2022-04-27 20:47

crt电视换彩监。随身听磁带机换专业卡座。有能力肯定会追求当时最好的。方式是不变的。

其实这个视频和个人喜欢什么并没有关联,他只是单纯的表诉了,比如三块金属,分别马口铁,不锈钢,钛合金,和你喜欢马口铁,还是不锈钢,并没有关联

就比如我就很喜欢老式马口铁的盒子

种子
73 点
夜光杯 发表于 2022-04-27 20:49

你喜欢听什么都可以呀,这个视频是告诉你听到的本质是什么而已,

这个视频就是科普液晶和crt的显示原理啊。就像数码音乐的原理和黑胶唱片的原理。

种子
73 点
夜光杯 发表于 2022-04-27 20:53

其实这个视频和个人喜欢什么并没有关联,他只是单纯的表诉了,比如三块金属,分别马口铁,不锈钢,钛合金,和你喜欢马口铁,还是不锈钢,并没有关联

就比如我就很喜欢老式马口铁的盒子

你开这贴的意思其实也是想表达你喜欢马口铁盒子。而和铁,钢,钛合金。没有关系。对不对?

种子
154 点
funu 发表于 2022-4-27 20:56
这个视频就是科普液晶和crt的显示原理啊。就像数码音乐的原理和黑胶唱片的原理。 ...

对呀,明白了原理,也就明白自己需要啥
原理对比而已,没有和个人喜欢什么扯到一起

种子
154 点
funu 发表于 2022-4-27 20:59
你开这贴的意思其实也是想表达你喜欢马口铁盒子。而和铁,钢,钛合金。没有关系。对不对? ...

如果你要这样说 再马口铁盒子 不锈钢盒子的选择这个问题上
完全正确

种子
73 点
夜光杯 发表于 2022-04-27 21:00

对呀,明白了原理,也就明白自己需要啥
原理对比而已,没有和个人喜欢什么扯到一起

对比完,还是要选择的。选择就要和个人喜欢扯到一起了。

种子
154 点
funu 发表于 2022-4-27 21:03
对比完,还是要选择的。选择就要和个人喜欢扯到一起了。

那是大家自己的问题 和本帖有什么关系呢?

就好像你我 选择什么自己明白即可

帖子也是为了让大家明白原理 加上对比 客观选择 对吧?