A9VG电玩部落论坛

楼主: bluezaku

魔法学院打完后的剧情引导?

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1190 点
bluezaku 发表于 2022-5-1 23:35
那么分别是哪些线索指向了
1:卡利亚城寨
2:红狮子城

都有赐福指向的,按出地图就看到,除非你没发现这些有指向的赐福~

种子
575 点
xbird 发表于 2022-5-1 23:50
都有赐福指向的,按出地图就看到,除非你没发现这些有指向的赐福~

不是,我是说打完魔法学院的时候,按照正常流程,褪色者要去大树,这个时候人也还在魔法学院,那么指向卡利亚和红狮子城的赐福肯定在别的路上,这些赐福点除非玩家之前就没按照剧情线索来探索,不然一般都没开启。

我问题的意思是,如果是沿着剧情线索来走,要去大树,那必过学院,然后学院完成了,此时此刻游戏中对进入下一阶段剧情的线索是什么。

我在网上的确看到很多人问,“过了魔法学院要去哪里?”
看来不止我一个人对这个情况有疑问,就是好奇,为什么玩到魔法学院,有那么多人和我出现一样的情况,忽然就不知道去哪里了。这个问题是出在游戏本身,还是个人原因呢。

种子
427 点
碎星好像也不是主线吧,主线好像就是凑两个符开迪卡达斯(好像是这名字)升降机,然后就去王城了。两个符一个在海德要塞(宁母格福),一个在法洛斯要塞(盖利得)。
发自A9VG iPhone客户端

种子
575 点
danny999 发表于 2022-5-2 00:28
碎星好像也不是主线吧,主线好像就是凑两个符开迪卡达斯(好像是这名字)升降机,然后就去王城了。两个符一 ...

我觉得这两个符在当时阶段也是支线任务,按照电梯前NPC的话,走坑道是第一选择。

种子
575 点
我推到王城了,走的坑道。发现其实学院大门开了以后,直接走王城就行,学院都不用攻略。进王城后直接去大树。

种子
427 点
bluezaku 发表于 2022-05-02 00:12

不是,我是说打完魔法学院的时候,按照正常流程,褪色者要去大树,这个时候人也还在魔法学院,那么指向卡利亚和红狮子城的赐福肯定在别的路上,这些赐福点除非玩家之前就没按照剧情线索来探索,不然一般都没开启。

我问题的意思是,如果是沿着剧情线索来走,要去大树,那必过学院,然后学院完成了,此时此刻游戏中对进入下一阶段剧情的线索是什么。

我在网上的确看到很多人问,“过了魔法学院要去哪里?”
看来不止我一个人对这个情况有疑问,就是好奇,为什么玩到魔法学院,有那么多人和我出现一样的情况,忽然就不知道去哪里了。这个问题是出在游戏本身,还是个人原因呢。

也许老贼刻意在这个关键点不想提示的太清楚,想想在这之前的赐福指向都是小而连续的,到了这,也许他想让玩家根据自己的感觉来?玩家完成魔法学院的时候从原地来说北方是一片未知的土地,也许他希望玩家带着这种期许前进?话说回来,魔法学院其实也可以不打吧,学院北边那个封印直接可以传过那个断桥去北方,但一般人大概不会这么做,并且会错过以后可以洗点的机会,但老贼也许就是想把这种自由抉择交给玩家,自己承担一切自己选择的后果吧…

种子
427 点
bluezaku 发表于 2022-05-02 00:34
我推到王城了,走的坑道。发现其实学院大门开了以后,直接走王城就行,学院都不用攻略。进王城后直接去大树。

哪个坑道?不通过大升降机直接去的王城?那我火星了,可能没注意看提示

种子
49 点
bluezaku 发表于 2022-5-1 23:30
学院是主线,因为不过学院去不了王城。

或者说,开学院大门是主线剧情,打岳母是支线剧情。因为进了学院 ...

事实上 想去王城甚至只用打一个拉塔恩就可以去
直接打完拉塔恩 后做菈妮支线 深根底层做死眠支线然后直接传送去王城

种子
49 点
danny999 发表于 2022-5-2 00:43
哪个坑道?不通过大升降机直接去的王城?那我火星了,可能没注意看提示 ...

就地图电梯边上那条河走到底
一直往上爬打完熔岩土龙就到亚谭高原了

然后可以从深根死眠少女那里直接传送到王城

种子
575 点
danny999 发表于 2022-5-2 00:38
也许老贼刻意在这个关键点不想提示的太清楚,想想在这之前的赐福指向都是小而连续的,到了这,也许他想让 ...

我明白了,就是学院攻略并不是之前线索的一环。也就是说“要去王城,必过学院”这条线索,在学院攻略完成后,仍旧有效,玩家需要继续走学院北门去王城大树。
而很多人以为去学院击败女王是必须的,然而在击败女王后,地图上没有出现任何新路线,因此出现了疑问。

那现在结论可以归纳为,打开学院大门是主线,无论有没有完成女王支线,这个任务完成后就可以继续推进剧情。

当然,如果宫崎英高把断桥传送门与女王大厅连在一起,估计就不会有这样的疑问了。