A9VG电玩部落论坛

楼主: bluezaku

魔法学院打完后的剧情引导?

种子
575 点
天地無用 发表于 2022-5-2 00:50
事实上 想去王城甚至只用打一个拉塔恩就可以去
直接打完拉塔恩 后做菈妮支线 深根底层做死眠支线然后直 ...

只谈论按照剧情引导的推图。

没有剧情引导的情况下,褪色者去打拉塔恩的目的是什么呢。打完再去做拉妮支线,那这时候他又怎么知道拉妮就在魔法塔里呢。

种子
49 点
bluezaku 发表于 2022-5-2 01:04
只谈论按照剧情引导的推图。

没有剧情引导的情况下,褪色者去打拉塔恩的目的是什么呢。打完再去做拉妮支 ...

按照剧情也没让你去学院啊
一堆人让你去暴风城 之后就没人让你去别的地方了
也就暴风城后面教堂里那个支线NPC法师让你去找钥匙给他去学院
其他人都是让你去找符节坐电梯
帕奇和菈娅是让你去火山

所以说去学院单纯是因为那个底力位置正好在前进路线的正中间 所以一堆人认为必须去

悟道者

這就是頭像下面那行字嗎?

种子
1191 点
bluezaku 发表于 2022-5-2 00:12
不是,我是说打完魔法学院的时候,按照正常流程,褪色者要去大树,这个时候人也还在魔法学院,那么指向卡 ...

学院也不是必须的一环,有一个大卢恩之后,解指老妪有说到,王城那个什么封印需要两个大卢恩才解得开,学院的大卢恩是众多大卢恩里数一数二容易取得的一个~

种子
575 点
天地無用 发表于 2022-5-2 01:08
按照剧情也没让你去学院啊
一堆人让你去暴风城 之后就没人让你去别的地方了
也就暴风城后面教堂里那个支 ...

但是梅琳娜让我去王城啊。

过了史东维尔,接下去要去王城的话就要过学院,当然这个也是那个光头NPC和我说的。

而且你说的这些任务,不是都要过学院北面的断桥才能做的吗?

种子
49 点
bluezaku 发表于 2022-5-2 01:20
但是梅琳娜让我去王城啊。

过了史东维尔,接下去要去王城的话就要过学院,当然这个也是那个光头NPC和我 ...

所以我前面不就说了 你不用往那边走也能过去

种子
965 点
其实你认真打的话,之前会碰到拉雅邀请你去火山官邸,帕琪也会跟你说水车底下的铁处女可以去火山,按流程,拿到任意2个卢恩就可以进王城上雪山烧树上天空烧城,就能通关.

种子
427 点
学院不是通关流程中必须打的地方,但学院是一些功能和一些重要支线的交汇点,比如只有完成学院才能开启洗点功能,拉尼的支线最终完成的前提也包括必须打通学院(不然不会打开满月女王旁边宝箱),还有学院也有通往火山的捷径。
我虽然刚二周目理解可能还不够深,但目前这游戏给我的感觉是设计者刻意给了玩家很多选择的可能性,并让众多大大小小的选择交错在一起,并让它们尽可能多元化,平衡化,这让游戏的所谓主线变得非常弱化,但玩家始终还是知道主线的存在,就好像生活中你每天为各种事情而忙碌,虽然可能忙到忘记所谓的初衷,但至少你还是知道自己走在哪个大方向上。我想做到这份上可能是这个游戏含金量最大的地方,它把主线,支线,乱逛,不是简单的堆砌,而是很用心的把它们有机的结合了起来,而在如此庞大的地图规模面前,做到这点是要花非常巨大的心思的。

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5035 点
按照百智的话,你打完两个碎片君王,就可以去王城了,游戏刚发售的时候,就有人这么做

种子
575 点
二周目通关。没开拉妮线,没有火山,没有碎星。简简单单做了个艾尔顿王。

出了学院后,按照正常的线索从坑道上高原,进王城。王城入口就有远景告诉你目的地是大树的正门。完成进树后的一系列剧情,得知要烧树,就去大熔炉,醒来后发现被转移到法姆亚兹拉,**完成黑剑后回到灰烬的王城。凭记忆找到当时进树洞的门,打拉达冈和艾尔顿兽,完成游戏。

这个线索应该算是比较线性完整的吧。

种子
169 点
你没去圆桌找双指对话么,老太会给你下一步引导啊,还有佰智也给你一定的引导