A9VG电玩部落论坛

我入了一个方向盘,给还没用过方向盘打算入的提一些醒。

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
玩GT  或者说 打算玩赛车的  包括拉力的   您最好直接买座椅一体的架子  或者家里是实木桌可以

您家里要是复合板材或者电竞类的桌子 三四十斤的重量   ,或者买那种小折叠架  我觉得还是算了吧  一打轮就动了  您还得来回调整

这些东西玩欧卡是可以的  玩真实打轮角度的赛车肯定是不行的  一体式最省心  就是占地方  实木桌也没问题  100斤以上的 基本不会动

该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点

另外为了突击提高成绩的  也别琢磨方向盘了  方向盘的确是可以比手柄获得理论上更好的成绩  但是方向盘是需要一定时间的学习成本 尤其是手动挡+离合器的  如果想两三天就再突破一个层级的成绩 手柄换方向盘估计达不到 除非您是天才 或者您平时就专业手动挡赛车的  不过这样的人 基本上也早就用方向盘了。。。。   方向盘最好的感觉就是真实    不过GT7不提供头盔视角 不支持眼动仪 也不提供纯仪表盘视角  也没出VR版 方向盘的代入感差一些  

最后还有一点 如果未来打算PSVR2开GT7的  方向盘肯定是必备的  在VR下如果用手柄开 很容易晕的  当然我不是说所有人都会晕 但对于大多数人来说 与实际操作不服的观感会增加晕眩的幅度  采用们用方向盘控制移动的时候 因为跟真实世界差距不大 身体比较容易适应

种子
956 点
玩赛车也是投入啊,方向盘一体机不便宜吧。

种子
1419 点
因为孩子,方向盘封存五六年了……

种子
1718 点
家太小,买了也没地儿放

种子
819 点
玩过盘子的表示,震动力反馈使得玩家蛮累的。但是,盘子救车厉害。代入感强!
发自A9VG Android客户端

种子
548 点
我为了用自己的沙发,买的是折叠支架,的确会有楼主说的用力就会动,然后我想起了lg洗衣机配的防滑垫贴,就去多多买了,回来后果然没问题了。还挺好,其实就是背面是贴纸的砂纸,垫在支架底部的脚下,稳稳当当
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
abutilon 发表于 2022-5-2 18:54
我为了用自己的沙发,买的是折叠支架,的确会有楼主说的用力就会动,然后我想起了lg洗衣机配的防滑垫贴,就 ...

我阳台铺的地毯。。。没辙了 地毯都一块动了。。 只能是压片

所以这种折叠架子 还得自己手动能力强能加固  当初我买它主要是考虑折叠方便 不用的时候能收纳 后来发现根本没法收纳  折腾一次的时间太长了
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
ps3wjs 发表于 2022-5-2 16:43
玩赛车也是投入啊,方向盘一体机不便宜吧。

便宜的3000左右搞定了  品牌的贵的就不好说了。。。

反正如果真说想普通爽玩GT7(不需要考虑力反馈座椅的)   一体支架+FANATEC   普通盘、赛车盘

一套下来怎么也2W吧   不过体验肯定是蛮好的  真喜欢车的  值得一玩

种子
6 点
我的茶几 是木头的 因为结构原因刚好有一块2cm厚的桌板可以夹 请问夹茶几 晃或者姿势上问题大吗?