A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 我來告訴你們爲啥戰區總是吵來吵去吧

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

不浪費時間 直截了當告訴你們答案

答案就是是很多人的觀念有問題。

很多人都不知道有一個觀念就是

批評 是神聖不可侵犯的。但是駡人,卻是不可饒恕的

換句話説,作品,可以批評,甚至可以罵。人,卻不可以罵。

但是總是有很多的噴子就以爲這是一回事。

甚至還立了一種歪理就是 : 你罵我喜歡的作品憑什麽我不可以回駡你。

答案就是,廢話。當然不可以

別人罵我們喜歡的作品,我們有權不高興,但是我們沒權回罵,就是這麽簡單。這其實在西方社會中早就是常識。但是在亞洲好像還沒什麽人懂的樣子。

理由就是:作品發售出去,就要預備著接受輿論,因爲這是你情我願的事情,你不喜歡接受批評,你可以選擇不發行你的作品。你要發行,就要准備接受批評。這有因果關係。

類似你參加了比賽 你就在觀衆面前亮相了,你表現差自然有人喝倒彩。
---------------------------------------

但是批評者人本身,只是表達他的個人意見,是去評價一個"已經準備接受批評"的事物。

批評者并沒有批評另一個人,沒有去干涉別人的意見或生活,也不是批評你該怎樣怎樣,更沒有對別人指手畫脚,而是批評一件商品,在這個情況下,他的意見就是神聖不可侵犯的。

我覺得某游戲很渣,渣到冒烟了。 這句話,是神聖不可侵犯的。因爲這句話並沒有冒犯到任何人,包括這游戲的製作者和擁護者

要不然怎麽着?難道這個製作者是皇帝?做出來一個東西是不許批評的?你做一個游戲出來,人家就非得喜歡不可?

我可以說某作品很渣。你有權當我的意見是放屁。但是你卻不可以駡我。這才是文明社會該做的事情。所以老外才有這句話That's your opinion

意思就是“那是你的意見”。這句話已經解釋了一切。
----------------

戰區和ps4/ps5區出沒的各種噴子,什麽時候才能學學?減少下a9的火藥味?

PS:除非批評者說, 這是腦殘才玩的游戲。那麽他是地圖炮。
但老實説 嘿

很多時候人家只是説了句這游戲很爛,很差,已經被一大堆的噴子噴飛了

我只能説

落後。
该用户已被禁言

种子
3555 点
统一认识由少数变成多数当面对困难时占据优势。

等待下面发言,看到有利的言论出来投资,从而利用下位者谋取私利

着是下克上与单纯换上层血的本质区别

其根本原因是文化不同。

咱们讲天行健,人家信上帝

一个战区的抬杠会牵扯出这些,你发帖时没想到吧

发自A9VG Android客户端

种子
889 点
有句话叫文无第一,武无第二。

赛场上表现不好,成绩说话,就像国-足。但是游戏属于艺术作品,这该骂的标准在哪?是媒体评分,是销量,还是玩家口碑?就好比某个游戏媒体清一色好评,奖项拿到手软,玩家投票年度最佳,但是还有人骂,这叫有道理么?

艺术作品毕竟不像比赛成绩,有一个客观的评判标准,这属于一个比较主观的东西,正确的评价应该是:这个游戏不适合我,我不喜欢,而不是这游戏有问题,毁人三观,这游戏是彻头彻尾的辣鸡。

举个例子某个游戏你不喜欢是你的自由,没人干涉,但是你骂他是辣鸡,这就不合适了,毕竟还有别的很多人喜欢,对吧。

弑神者

Akira905 Studio

种子
2134 点
第一句看完,我笑了
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
所以爲啥我說一些人就是不懂就是這樣子233

駡他辣鷄,不合適在哪裏

何止要心裏不喜歡,還要説出來,覺得是垃圾就説是垃圾,幹嘛不能説

他説是垃圾,你不會忍著啊

因爲很簡單的理由

駡他辣鷄 你不舒服 你可以忍著

你忍著 對你做成傷害 我知道

但是你不忍著聼,他就要忍著不説

你不知道忍著不説,比忍著聼的傷害更大?

個個都忍著不説,好w

那他就越出越爛,反正沒人批評www

這種因果關係都不懂?

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
3332 点
战区?a9还有这区?

种子
889 点
100米跑一分钟,辣鸡,足球踢遍全全世界,场场0比8,辣鸡,一部电影人人喊打豆瓣0.8,辣鸡。这些都没问题

举个栗子我头像这个游戏,骂辣鸡合适不?你觉得辣鸡没问题,憋心里,别说出来,非要说出来也行“我不喜欢”,“不适合我”都行。人好歹评测清一色满分,玩家票选年度最佳,奖项拿到手软。非要说是辣鸡,不是就得撕逼吗。

至于没人批评,游戏会不会越出越烂,市场会给答案的,烂游戏迟早会死,你讨厌它不买就行,无视就完了。

该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点

還不懂這就叫做 自以爲是?

這擧的例子,都是極端的,什麽0:8 , 什麽獎項拿到手軟

極端的例子最好處理,虧你就光拿簡單的例子來説233

要是真按這個歪理,那“可罵”與“不可罵”臨界綫是哪裏啊?

拿幾個獎以上不可以罵辣鷄啊,是不是100個獎以上不可以罵,99個或以下可以罵?

0:8辣鷄 那0:7呢 0:6,好!過了0:5開始不准罵了。 是不是這樣啊

100米跑多久以上可以駡,多少以下不可以啊,多少秒,飛秒,是不是要準確到普朗克時間啊

好,59.567890291秒以上 你才可以罵,過了0.0000001秒就算撕逼。

你不覺得荒謬乎?

你能給到個準則嗎?

就算你夠牛,定了100個獎以上不給罵這種歪理,那好,這獎怎算?是不是小new我頒的獎也算啊

我小new給鬼泣2頒101個獎,從此鬼泣2全世界都不准罵 是嗎?

荒謬到冒烟了,虧你還説的出來

我幫你説了吧,你這種,就叫做拿壓力逼人屈服 ,然後保留你强加“撕逼”這個罪名到敢於發表異議的人的頭上的手段

這游戲拿獎拿到手斷,所以你絕對不許罵,否則你就是“撕逼”,既然你是撕逼,那我就可以名正言順的辱駡你

是嗎?

失去了這個給對方冠上罪名的理由,那就失去了辱駡對方的合理性了

爲了要保留這個可以肆無忌憚辱駡對方的藉口,所以就要無中生有的創造一個指責對方的行爲是“撕逼”的口實

什麽叫做批評的自由?拿一億個獎也可以駡他垃圾,這就叫做自由,而不是什麽鬼 人人都説好,獎拿到手軟就不許罵

要不然你有本事就給出一個準則來,拿多少個獎開始是臨界綫,然後你再給出什麽機構的獎你承認 什麽你不承認

种子
11 点
newfantasy 发表于 2022-5-4 05:30
還不懂這就叫做 自以爲是?

這擧的例子,都是極端的,什麽0:8 , 什麽獎項拿到手軟

滿嘴大道理然後稱自己為小new 還以為是小學生在介紹自己乳名
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
怎麽,看到一個不是自大狂的,你很稀罕?

你沒見過謙虛的人是怎麽的,莫非在你的社交圈子中,所有生物都是自大狂?都是叫自己本大爺的乎?