A9VG电玩部落论坛

DDPRO,是不是专门为PS5设计的???

该用户已被禁言

禁止访问

二次元头像且智商未成年的勿扰

种子
423 点
想升级FANATEC  但是电脑上用的更多

看DDPRO是最新的  但是卖家强推我DD1或者DD2  说 DDPRO 是专门给PS5用的  而且性能跟DD1 DD2没得比  说我如果是电脑也用  不用考虑DDPRO

咱不懂真假啊  各位给说说

种子
5 点

首先DD1和DD2单基座都是不兼容ps5的,有一款PODIUM RACING WHEEL F1是支持ps的(其实就是ps4版的dd1捆绑了一个f1方向盘),但是是ps4时代的产品在ps5的兼容性怎么样未知。ddpro是fanatec家唯二支持xbox,ps和pc全平台的基座,而且是对ps5以及GT7适配的。其次定位上ddpro属于他们家的入门级,和dd1或dd2的区别主要是扭力上有差距,ddpro标配5Nm,高配版用大功率电源解锁8Nm,而dd1最大20Nm,dd2最大25Nm。LZ你这些不知道,应该是模拟器萌新无疑了,那么DDpro的性能对你已经完全足够,而且对新手来说扭力大了是容易伤到手臂的。结合这些再稍微想想就知道这个卖家给你的建议多不靠谱,明显在清库存。另外因为GT7的热度,DDpro现在很火,国内代购价格很高,建议lz直接官网海淘,一样都没保修,即使加上运费和关税总价没便宜很多也不要便宜了海涛贩子。最后想说,其实作为萌新真没必要直接上直驱,入个G923玩一段时间,感觉可以,技术也上去了以后再升级直驱也不迟。当然LZ土豪家里有矿的当我没说
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
spcwx 发表于 2022-5-7 22:14
首先DD1和DD2单基座都是不兼容ps5的,有一款PODIUM RACING WHEEL F1是支持ps的(其实就是ps4版的dd1捆绑了 ...

主要是DDPRO的外形 我真的不是太喜欢  不过听你这么说  PS5如果想用也只能选择DD PRO了  现在海淘根本进不来货吧  

种子
58 点
勇者斗饿龙 发表于 2022-5-7 22:55
主要是DDPRO的外形 我真的不是太喜欢  不过听你这么说  PS5如果想用也只能选择DD PRO了  现在海淘根本进 ...

我亚马逊的TGT2进国内后给了顺丰,写着境外物品需要先放置,不过已经7天了,还没有更新信息。

原文:由于您的快件前一程由境外入境,按照政府规定,需进行消毒并静置存放,预计7天后才能开始运输,感谢您对防疫工作的理解与支持。

种子
48 点
首先说下我模拟设备的入坑经历,我可以说是fanatec老用户,从五年前csw2.5***3踏板入坑的,那会儿配的支架是国内vr支架。后来首发的dd2,升级了型材,加了conspit的液压。目前为了玩gt7又打算把闲置的v3踏板再组一套rig,海淘了dd pro的8nm基座套装。可惜卡在了顺丰转运,不能来个亲身对比评测。

虽然开车技术不咋的,但是我可以说对fanatec设备还是可以说比较了解的。既然问到ddpro dd1 dd2了,我认为楼主肯定是希望有好的入坑体验的。有条件我不建议搞那些玩具(罗技,包括图马斯特),完全是两回事。 同期有个小伙伴和我一起入坑,选的罗技,半年不到退坑,打齿体验太差。

如果不考虑ps5平台,那么两个选择,一个dd2,一个csl dd,前者追求性能,后者追求价格。dd pro内在就是csl dd完全一样的东西,为了ps5的license多花100刀。一楼的说法从数值和背景上来说基本对的,但是最大扭矩值带来的是完整的力回馈曲线,5nm太低了必然出现削峰的现象,还有dd2作为旗舰podium系列用料做工不是csl能比的。csl的定位甚至比之前的csw系列还第一档。(csw 8nm的皮带结构实际的感觉应该是高于直驱的8nm)

作为设备玩家多说一句,fanatec的最大优势其实是他的软件和生态。v3踏板虽然是阻尼胶,但是不是设备追求的话绝对够用到退坑,建议一定要配。还有九月十月要出的真车m4 gt3盘子,如果要完整体验,csl dd的性能是不足以支撑的。
发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点
勇者斗饿龙 发表于 2022-5-7 22:55
主要是DDPRO的外形 我真的不是太喜欢  不过听你这么说  PS5如果想用也只能选择DD PRO了  现在海淘根本进 ...

不知道你说的外形是DDPro基座的外形还是说那个GT方向盘的?如果是基座,那Fanatec这个外形不都差不多方方正正一个方盒子么,没有像TGT那样还带点设计感的,而且使用的时候也没人会在意基座的吧。如果说的是捆绑的那个GT盘面,那就见仁见智了,很多人说丑,我本人认为还行啊。不过DDpro因为是入门级的,所以捆绑的GT盘面和CLS踏板的确也都是入门级产品。盘面不是alcantara材质换挡拨片手感也很一般,踏板也是非常素,标配双踏板,没有力回馈,没有阻尼调节。因为Fanatec自家出的盘面、基座和踏板都是可以通用互换的,所以LZ要想一步到位又预算充足的,可以买DDPro的单基座(目前只有8Nm),然后配一个喜欢的可以支持ps的盘面(不是所有盘面都支持ps的),然后配个V3踏板。另外如果是用8Nm的,座椅支架也要选稳固些的,夹在普通桌面上或那种轻便折叠式的就不要想了,用不了。海淘不存在进不来,只是时效的确不好说,但是海淘本来就慢,正常流程基本都1个月以上了,等那时疫情影响应该也基本过去了吧。即使某宝找的JS也不一定是现货,一样要海外代购,具体咨询一下转运公司吧。当然LZ真土豪等不了要高价吃现那当我没说啊

种子
48 点
spcwx 发表于 2022-05-08 10:18

不知道你说的外形是DDPro基座的外形还是说那个GT方向盘的?如果是基座,那Fanatec这个外形不都差不多方方正正一个方盒子么,没有像TGT那样还带点设计感的,而且使用的时候也没人会在意基座的吧。如果说的是捆绑的那个GT盘面,那就见仁见智了,不过DDpro因为是入门级的,所以捆绑的GT盘面和CLS踏板也都是入门级产品。因为Fanatec自家出的盘面、基座和踏板都是可以通用互换的,所以LZ要想一步到位又预算充足的,可以买DDPro的单基座(目前只有8Nm),然后配一个喜欢的可以支持ps的盘面(不是所有盘面都支持ps的),然后配个V3踏板。另外如果是用8Nm的,座椅支架也要选稳固些的,夹在普通桌面上或那种轻便折叠式的就不要想了,用不了。海淘不存在进不来,只是时效的确不好说,但是海淘本来就慢,正常流程基本都1个月以上了,等那时疫情影响应该也基本过去了吧。即使某宝找的JS也不一定是现货,一样要海外代购,具体咨询一下转运公司吧。当然LZ真土豪等不了要高价吃现那当我没说啊

所有盘面都支持ps,fanatec对ps是基座支持,对xbox是盘面支持

种子
2159 点
不知道以后GT7的比赛会不会让选手用ddPro,之前TGT1代是gts官方指定比赛用的方向盘,导致所有选手平时只练这一个盘子了
该用户已被禁言

禁止访问

种子
423 点
spcwx 发表于 2022-5-8 10:18
不知道你说的外形是DDPro基座的外形还是说那个GT方向盘的?如果是基座,那Fanatec这个外形不都差不多方方 ...

我朋友刚入了一套现货  DDPRO 标配双踏板  单买了一个刹车 一个手刹  一个排档  都是FANATEC配套的

全套14000  我觉得还行吧  如果像你说的必须得一体座椅 那我只能等新房装修完了  因为疫情我现在还没装修呢。。。估计最快也得年底了吧。。 我是打算弄一体的椅子  那就年底再说吧  目前我这实在没有地方放了。。。

征服者

二次元卡通头像/抬杠员信息不回请勿打扰

种子
204 点
据大佬说DD PRO是异步电机,不如伺服电机。
我也不懂这俩有啥区别,大佬说不太行那就是不太行吧。

我就理解成鸡头凤尾罢了,自己是肯定不会买的。
发自A9VG Android客户端