A9VG电玩部落论坛

楼主: mucessy

[闲聊] 刚参加了一个面试招聘,切身感受到内卷的厉害

种子
13 点
山下公平 发表于 2022-5-18 02:16
怪我しませんか?
わしのせいじゃ?

什么精神日本人  ?

版主

兼職PS區奶爸至10月初 精神版主 專業收割ID

种子
8017 点
mucessy 发表于 2022-05-18 08:56

我不是说么,临时换了主考官,他根本不知道这里面的事,黄了,运气太差了

所以才想聽看看他對你有什麼感想
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
648 点
mucessy 发表于 2022-5-18 09:01
老哥有所不知,基层太苦了,天天往郊区跑,同事谈不来

确实是那样,既苦,工资也高不到哪去

我在2005年-2010年,在某个国企上班;单位名字叫“****对外经济技术合作有限公司”;

2010年,已经工作了5年的我(26岁)的月薪总收入是2099元(包括工资和奖金等所有总收入);假如我还在那个单位上班的话(没升职),12年之后,我的月薪封顶是5000元;如果升职的话,38岁的我的总月薪应该在15000-30000

(太累了,我除了和同事谈不来之外,还要经历同事之间的勾心斗角尔虞我诈<人在江湖身不由己,我一心想远离同事之间的是是非非,但无奈,我总是被卷进去>;我在快要被抑郁症逼的要自沙之前,我果断辞职)

种子
949 点
pHaNtom9276 发表于 2022-05-19 03:48

所以才想聽看看他對你有什麼感想

估计评价不高

种子
949 点
一身大肥肉 发表于 2022-05-19 03:58

确实是那样,既苦,工资也高不到哪去

我在2005年-2010年,在某个国企上班;单位名字叫“****对外经济技术合作有限公司”;

2010年,已经工作了5年的我(26岁)的月薪总收入是2099元(包括工资和奖金等所有总收入);假如我还在那个单位上班的话(没升职),12年之后,我的月薪封顶是5000元;如果升职的话,38岁的我的总月薪应该在15000-30000

(太累了,我除了和同事谈不来之外,还要经历同事之间的勾心斗角尔虞我诈<人在江湖身不由己,我一心想远离同事之间的是是非非,但无奈,我总是被卷进去>;我在快要被抑郁症逼的要自沙之前,我果断辞职)

为你点赞,我是跑不出去了,不舍得编制,也没有出去闯的能力和心态
该用户已被禁言

种子
648 点
mucessy 发表于 2022-5-19 08:47
为你点赞,我是跑不出去了,不舍得编制,也没有出去闯的能力和心态

在编制内的国企工作,几乎什么都好;最不好的,就是很容易被卷入同事与同事之间的恩怨里面;很难摆脱同事之间的勾心斗角和尔虞我诈的事情

我以前就被卷进去过,差点抑郁症爆发,想要自沙

求败者

球王梅西

种子
1424 点
一身大肥肉 发表于 2022-5-19 08:21
在编制内的国企工作,几乎什么都好;最不好的,就是很容易被卷入同事与同事之间的恩怨里面;很难摆脱同事 ...

记得我妈年轻的时候和单位女同事打架,可不是简单的恩怨了
编制单位最难处的是人际关系,能把人搞疯
该用户已被禁言

种子
648 点
bentiancai 发表于 2022-5-19 22:12
记得我妈年轻的时候和单位女同事打架,可不是简单的恩怨了
编制单位最难处的是人际关系,能把人搞疯 ...

是的

那些单位里的人与人之间的人际关系,非常恶劣,我以前只想在那个国企单位里埋头苦干,老实本分的工作到老,总月薪封顶2099元也没关系;但偏偏有些坏心眼的同事不肯放过我,总是想把我给卷进他们之间的恩怨里去,总是想把我给踩在他们的脚底下,让我当他们的奴隶,当他们的态监

(那时我才21-26岁;性格比较温和老实,因为太温和老实,所有才会得忧郁症,差点想不通自沙

种子
3344 点
a9不是起步50万的嘛
发自A9VG iPhone客户端
该用户已被禁言

种子
648 点
junyixiaodie 发表于 2022-5-19 22:59
a9不是起步50万的嘛

那是一些人要面子,吹牛逼的

普通人总月薪大致在3000-7000之间