A9VG电玩部落论坛

[Mul] 《乐园的异乡人 最终幻想起源》野村哲也采访

种子
2006 点
最近我们参与了对《乐园的异乡人 最终幻想起源》创意总监野村哲也的群访,本次采访提到了游戏的核心概念;重构《FF1》角色的心情;对主题曲《MY WAY》以及杰克、加兰德等角色的感情;DLC的制作计划等内容。

——在本作的开发中,核心的概念或方向是什么?
野村哲也就故事而言的话是愤怒。 而作为游戏来说,核心概念则是由那种愤怒产生的破坏。

——请问是加兰德的什么特质让野村先生决定制作 《最终幻想起源 天堂的陌生人》呢?
野村哲也加兰德是FF系列中具有象征性的头目,他有很大的想象空间,是一个会让人想要深入挖掘的角色。描写加兰德的想法我从十多年前就已经开始酝酿了,而这次的开发团队又正好是Team NINJA,我认为他们的制作很适合我脑海中构想的硬派内容。

——据说主题曲《MY WAY》与主角杰克的心情和生存方式等有相通的地方,请问是以杰克的故事为基准来选曲的吗?还是以这首歌曲为基础创作了杰克的故事呢?
野村哲也:这首歌是我从小就经常听的名曲,但直到我成长到了一定年龄才理解了其中的内容。当开始制作这部作品并在心中描绘着最后一个场景时,脑海中就开始自动播放《MY WAY》,并且内心十分激动。在那之后,我就认为这首曲子是搭配结局的唯一选择。

——请问重新构筑《FF1》角色设计的挑战是什么?
野村哲也:由于《FF1》本身就是一个有很多部分需要靠玩家自行想象的作品,所以我本来认为让玩家觉得「这就是我想象中的感觉」比较好,但这次其实是撷取了原本设计的精华,再配合这部作品的故事来进行设计的。《FF》原本就不是古典奇幻作品,而是具有混合了超文明的独特世界观,我也藉由角色设计更明确表现了这一点。

——请问您在设计哪一个角色时最乐在其中?
野村哲也:果然还是杰克。 毕竟这部作品就是为了描写杰克而创作的。

——虽然杰克和伙伴们的故事在本作中已经暂时告一段落了,但请问将来有没有机会更深入描写他们的故事,或让他们再次登场呢?
野村哲也:本作预计会推出DLC,所以到时候可能会在DLC中提及到一些,但应该不会深入地描写。 因为在本篇中已经完美地结束了。

——以《FF1》到《FF15》为主题的关卡皆会在本作中登场,请问有什么理由吗?
野村哲也:如果去考察包括「愚人的手札」在内的故事,应该就能理解这样设定的意图了。就制作方面的意图来说,当时的概念是制作一款迷宫动作类的游戏作为《最终幻想:纷争》的续作,并且在其中加入《FF》系列作品的知名角色和《FF》系列作品的经典地标,打造成一款全明星作品,而这次我们正是运用这种概念来制作。

——这部作品和《最终幻想:纷争》都与《FF1》有关联,那请问这部作品和《最终幻想:纷争》之间有什么关联性吗?还是完全不同的世界线呢?
野村哲也:并不是毫无关联。 敬请期待DLC。

——在今后推出的DLC中会扩展故事吗?还是会扩展游戏的玩法呢?
野村哲也:基本上主要目的还是扩展游戏玩法,但也会多少描写新头目的故事。

——请对亚洲的玩家说一句话。
野村哲也本来希望能够透过宣传活动等场合与大家进行更多的交流,但就目前的社会情势来说,无法自由交流的日子还会持续一段时间。我想在这样的日子里,各位玩家也会有许多需求无法得到满足,所以希望大家能够去发泄这种情绪,这部作品因而诞生。请大家一定要在这个ORIGIN的世界中,随着杰克的怒火一起闹个天翻地覆吧。

该用户已被禁言

种子
481 点
应该问他是否需要为销量暴死引咎辞职

种子
60 点
_(:з」∠)_画面真的不打算再救一下了吗,要求不高把狗牙弄干净就行了。
该用户已被禁言

种子
195 点
z692689995 发表于 2022-5-18 10:23
应该问他是否需要为销量暴死引咎辞职

巴比伦陨落不是更惨?尼尔制作人齐藤阳介还不是p事没有,也没见他羞愧的辞去董事职务
该用户已被禁言

种子
661 点
画面修复一下吧  SE这样摆烂以后会没救的

种子
1084 点
airforce18 发表于 2022-5-18 11:57
画面修复一下吧  SE这样摆烂以后会没救的

外包关SE什么事就那么多预算
也就画面差,战斗系统上半年最佳

种子
47 点
特别讨厌他的人物设计,娘里娘气的,火焰纹章比他好多了,脱裤魔的男人就是潇洒女人就漂亮很明确。

种子
118 点
是不是为了上switch所以画面做成这样?

种子
1404 点
dlc拓展新玩法?

赶紧出合集完整版吧

种子
348 点
活该业务跟屎一样 还好意思说