A9VG电玩部落论坛

还是说点什么吧

种子
52 点
    自去年秋天以来,不少老玩家选择了放弃,也有人坚持实况2021,当然更有不少新玩家加入了E2022的游玩……每个人都有选择的权利,作为40+的我,面对带给了我25年美好回忆的实况足球——还是不想说“再见”!
    确实,当时很失落很难受甚至有些愤怒,感觉一个陪伴了你青葱岁月到成人到工作到结婚生子,几十年的老朋友,现在怎么变成了这样?初心呢?传承呢?两年做出个这么个东西?!半年多没有碰0.9版E2022,连2021也几乎没动,偶尔打开PS5通通电,看看,也就是看看然后又退出……
    直到一个多月前,抱着破罐子破摔的心态,就又试了试,玩了几把。感觉就跟论坛的老友们说的一样,能玩!还是略有些激动的,那个老朋友还没有走远,就在前方不远的地方等我……于是,中年大叔又来重新适应游戏逻辑系统按键,每天被各种虐,在被虐中再次成长!
站在老玩家的角度,E2022确实能玩,但我也要吐槽几点,和玩家们交流一下:

1、画面画面画面
   要点脸吧!这样的画质对得起次时代游戏画面的要求吗(4K60帧)?建模草坪寒酸得不行,说倒退5年不过分吧?偶尔打开2021时,刹那恍惚,到底哪个游戏是对应新主机的?画面还赶不上2021,真奇葩!

2、氛围氛围氛围
    整那些入场准备镜头有毛用啊!球场本来的呐喊加油声都被忽略了,连进球那一瞬间的欢呼,都寡淡如水。好多次,若不是解说员说进球了,都不知道(氛围感知)进球了。踢球按键反馈的力度线性程度,根本配不上PS5优秀的手柄,寡淡如水。

3、逻辑逻辑逻辑
   直塞的一瞬间,进攻队员身位优势,被人为(系统强行)加大了,然后带两步后,你会发现,刚被你(系统)甩开2个身位的防守队员,“光速”追上来了……纯脱裤子放屁,为了搞而搞!
还有所谓背部冲撞,有时候纯背后撞,持球人被撞得人仰马翻,裁判不吹犯规;有时候正常的抢断和铲球(特别是禁区和禁区附近),不仅犯规了,而且还是黄牌甚至红牌!呵呵,只有苦笑!也是为了搞而搞!
同样的游戏逻辑问题,就是奔跑惯性。如果按照以前的方法操作的话,你的球员就几乎失控。那么好,搞笑的事来了,E2022中球员高速奔跑的时候,你想变向或者急减速,你只需要不操作,等他半秒后自己降速!对,你没看错,不按键不按方向,等他降下来再操作!惊不惊喜意不意外?!设计师脑子被驴踢了?操作连贯性呢?游戏线性呢?(微操高手请忽略)

4、好的东西没有保留
   比如,给球员打技能卡,用自己的电脑队打排名(SIM),比赛日(MATCHDAY)、在线友谊赛大厅,双人或多人赛等等(也可能在后续的补丁中有,这里仅就1.0版讨论)。往远了说,以前的下雪天啊(雪地足球),多了去了……不同的游玩方式,不同的乐趣,并且增加游戏粘度。可惜,他们只想着让玩家氪金(抽球),赚快钱,吃相难看啊!
每次新一代实况出来,不是矫枉过正,就是过犹不及,或者就是XJBG!隔壁说的没错啊,实况是自己一次次作死自己的,一把好牌烂手上……

好了打住!爱之深,责之切!再说下去,怕是1.0也没得玩了!哎,80后的悲哀…每次看到对手进球后强行庆祝耽搁好长时间的时候,我都想对坐在屏幕那头的朋友说一句,朋友,实况足球且玩且珍惜吧!

种子
13 点
很实在的感言,爱之深责之切

终结者

The Answer

种子
401 点
楼主说的很好,曾经陪伴的实况足球,就这样没了。
mhf

种子
269 点
除了网络不太好,其他都可以接受,这游戏的全包场900元,150个球员随便玩玩的话基本够了,比起手游648好多了,慢慢更新吧
发自A9VG iPhone客户端

种子
97 点
支持楼主,实况从PS一路走到PS5,现在的实况跟网易手游是一样的,没有了老味道,偶尔还会继续PES2021大师联赛

种子
12 点
事物都在发展,游戏也一样,人要适应,以前的就当作怀念吧!

种子
285 点
至少1.0之后这个比赛系统的大框架是很棒的,解决了多年来无脑防守的问题,改善了很多 Pes一贯单调僵化的系统设定,让攻防两端都获得了远远超过前作的自由度和满足感,现在pes2021已经回不去了...

但是大框架之下,细节上还有很多瑕疵和粗糙,另外就是内容还少得可怜,尤其今天赛季1结束,居然赛季2还要等差不多一个月,就更没什么玩头了,不过作为一个免费且长期更新的服务型游戏,总会慢慢完善补足,估计经过6月8月两个赛季和大更新之后,配合22-23赛季开赛,内容会逐渐完善,年底还有世界杯模式呢,再一个虚幻5引擎更换之后应该画质会有较大提升,等它慢慢打磨更新吧,之前0.9出来,大家不买账,不也是一冷落就大半年。

种子
201 点
我觉得至少要保留之前的操作设置 还有就是战术设置 现在fifa会免了 下载玩了一下 不能说不好 但还是没有之前踢实况的感觉 当然现在的efootball也没有实况的感觉了 实况已经不在了

种子
433 点
本月末将迎来一波为期72小时的超级维护 以及主程序与球员数据的大更新
是不是能让玩家再次眼前一浪值得期待

征服者

绿色法皇

种子
1074 点
1.0几乎很小惯性了,尤其是相比091的溜车减速惯性,几乎已经削没了,现在惯性体现在急停变相起速那一下上,防守相比以前靠导航和口还是得多动脑,但1.0导航抢已经比091更趋于21了,说塞了被后卫追上那没啥可评价了,这个说法n年前就老有人说还一直说到现在,只能呵呵提出这个的玩家了,其实现在22整体底子没啥问题,但依旧还是半成品缺细节平衡调整,还有就是配色界面太丑