A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 现在80后一旦失业,那还有什么工作可以做

该用户已被禁言

种子
1342 点
我赞同巴菲特的理念。把钱当自己的朋友,钱就是自己的工人。我就是内向也不喜欢接触人。积累到一定的经济基础,加上清晰的头脑。钱才是最好的朋友,不会背叛你。
不管说什么中国股票不行,理财越来越低,真正把钱当朋友,把金融当做兴趣的,总能找到资产增殖渠道。
该用户已被禁言

种子
24 点
我也是80后,十年不上班了,过得很好。想吃啥吃啥,想买啥买啥。我身边很多人都是这样。脑子不行的人才把自己局限在工作上。读书只是为了上班只会把自己狭隘的绑死。我读书那会,不能靠自己头脑解决的知识我都不学的。现在我想要什么随时都能搞来。上班干嘛?浪费时间。

种子
340 点
moonbase 发表于 2022-5-24 11:42
我赞同巴菲特的理念。把钱当自己的朋友,钱就是自己的工人。我就是内向也不喜欢接触人。积累到一定的经济基 ...

很多人把钱当仇人的,以最快速度抛离。
请您说资产增值的看法,先谢过。

种子
340 点
txb932 发表于 2022-5-24 11:44
我也是80后,十年不上班了,过得很好。想吃啥吃啥,想买啥买啥。我身边很多人都是这样。脑子不行的人才把自 ...

可不可以具体说说,给楼主和小弟一下人生启发。先谢过
该用户已被禁言

种子
1342 点
ly123456789000 发表于 2022-5-24 12:17
很多人把钱当仇人的,以最快速度抛离。
请您说资产增值的看法,先谢过。 ...

很多东西都已经成为思想的一部分了,很难说清楚,随便说点吧。1是多年前办港卡还简单的时候,办了港卡,开国际证券公司账户。
2是看到几年前某论坛2万兜售国企理财app亲友购买权,马上自己去贴吧搜,300快就问员工买了。基本属于5万就能买信托吧。
3是a股说是不行,但是每次大跌的底部都在不断抬升,几年前跌到3000的时候就开始定投,前两年5年左右翻倍还是有的,到滞涨了马上逐渐出货。这次跌到3000点又开始入了,果然底部更高2900就回升了,1个月又赚了10个点了。不过继续定投补仓现在只能算5个点。
当然也有失败的就是18还是19年投了酒店收益权,后来么.... 不过知道风险大投的不多。
反正我基本赢多输少。初步做到让钱作自己的员工帮自己赚更多的。
该用户已被禁言

种子
258 点
外卖,快车,中介,保安总有一款适合你

种子
340 点
moonbase 发表于 2022-5-24 12:29
很多东西都已经成为思想的一部分了,很难说清楚,随便说点吧。1是多年前办港卡还简单的时候,办了港卡, ...

谢谢指点                 

种子
334 点
是时候考虑一个问题,自己的人生到底是什么样子的,才可以度过了。
首先,付出青春付出精力的工作,能不失去,就不失去,一旦失去了,获得的N+1是必须的,这不能没了。一般80后到如今,也工作10多年了,一套N+1,也有少少十来二十万吧,这是缓冲期必须的资源。
然后,有没有想过,其实人生不需要那么多钱, 如今在家吃,如果没有房贷,车贷,一个月有2000肯定也能过下来,当然不该买的别乱买就是了。
最后,外卖保安这些能做,学个手艺,卖卖早点,煎饼果子,鸡蛋灌饼,虽然辛苦,要对抗城G,但是糊口问题不大。

人生天地宽,别把自己逼到墙角,哪哪都是活。

种子
171 点
年过35的话,一般都在某个行业里混迹一段时间了,这工作经验和技术,你怕找不到工作?

种子
171 点
除非你的工作性质是天天摸鱼,白白浪费青春