A9VG电玩部落论坛

楼主: 棺生貘

[业界] SIE业务说明资料要点 25年将约有一半的作品发布在PC/手机

种子
664 点
buaa22 发表于 2022-05-26 14:09

说的好像游戏运行不需要windows系统一样。

说的好像win系统微软能拿到游戏抽成一样。

作为一个走下坡路的系统,现在是微软求着软件商登录win,而不是几十年前反过来。
发自A9VG Android客户端

种子
126 点
l4d3 发表于 2022-5-26 15:11
这言论太乐了,没点干货硬要嘴犟,一句微软收税彻底暴露了,死鸭子嘴硬咯,天天主机阵营屁股大战好玩吗[s ...

“媒体6月25日消息,在windows11发布会上,微软对Microsoft Store的收入分成政策进行了改革。微软方面表示,应用开发者可以将他们自己的商业模式引入到Microsoft Store,并保留100%的收入,微软不收取任何费用。当然,如果开发人员继续使用微软的支付处理器,微软方面则将从购买中收取12%的手续费。

针对于这一次调整,外媒评论称,“显然,微软正通过收取较低的费用并允许支付处理向苹果以及谷歌发起冲击。”据介绍,目前Apple App Store 和 Google Play Store该类性质的收费比例分别为15%及30%之间。”
虽然我不是业内人士,但是百度我还是会用的。

种子
126 点
akixxx 发表于 2022-5-26 15:21
说的好像win系统微软能拿到游戏抽成一样。

作为一个走下坡路的系统,现在是微软求着软件商登录win,而不 ...

求着软件商登录win?现在win的市场这么差吗?被哪个操作系统打爆了?

种子
664 点
buaa22 发表于 2022-05-26 14:17

我不是股东,我不关心财报。我只是觉得PC平台一切软件(苹果系统除外)离不开windows系统,你上了PC微软还不是想怎么玩就怎么玩,命根子攥别人手里你还想跟人好好竞争?

这个系统早就没落了,现在谁愿意把有流量的平台往上面搬微软就差要倒贴钱了。

还以为是win98那会呢。
该用户已被禁言

种子
19 点
buaa22 发表于 2022-5-26 15:19
呵呵,看来这几天是伤着你家人了,那可真是无心插柳柳成荫啊。

没 我只是觉得你的言论太充满童趣和无知了,我不听我不听我不听,和我意见相反的就是错的
该用户已被禁言

种子
19 点
akixxx 发表于 2022-5-26 15:24
这个系统早就没落了,现在谁愿意把有流量的平台往上面搬微软就差要倒贴钱了。

还以为是win98那会呢。 ...

没落尚早呢,只是越来越侧重生产力平台了,移动端崛起把win上原来固有的娱乐属性越来越剥夺导致看上去没落而已

种子
126 点
l4d3 发表于 2022-5-26 15:25
没 我只是觉得你的言论太充满童趣和无知了,我不听我不听我不听,和我意见相反的就是错的 ...

是吗?但是我觉得你都是在脑补,你扣帽子这几句我一句也没说过。倒是你挺符合歪曲事实胡搅蛮缠的标准,可惜5月份才开始培训,明显不如你那几个老前辈隐藏的深啊。

种子
664 点
buaa22 发表于 2022-05-26 14:47

浏览器多了,火狐 360等等,微软都未限制,这些跟微软的业务不冲突。游戏业务能一样?你看看微软现在下多大本钱在游戏业务上?在浏览器上这么上心过?了解一下微软是怎么在中国市场对待WPS的吧。

晕,微软当年靠着IE浏览器的垄断,赚了多少黑心钱。几乎大部分生态都是靠IE衍生的。

现在呢,IE直接死了。edge投降谷歌,变成了别人的儿子。。。自己的平台上自己的浏览器死了,他都不敢干涉,还敢动别的?

微软现在敢在win这种平台搞手脚,那就是谷歌的机会,谷歌的桌面操作系统早就准备好给微软最后一击了,为什么win11吓的要兼容apk了,就是知道谷歌瓜分桌面操作系统已经不可避免。

种子
126 点
akixxx 发表于 2022-5-26 15:24

还以为是win98那会呢。 ...

原来就知道个流量,反正我看我们这个领域内的专业软件基本还都是win平台的,没见过有其他平台。

种子
126 点
akixxx 发表于 2022-5-26 15:29
晕,微软当年靠着IE浏览器的垄断,赚了多少黑心钱。几乎大部分生态都是靠IE衍生的。

现在呢,IE直接死了 ...

offic兼容wps也是怕了wps?怕wps把offic弄死了?