A9VG电玩部落论坛

索尼订阅制的早已想好这恶心操作了吧

种子
49 点
索尼就这订阅制的早已想好这套路了吧,就先推在亚洲市场试一下反应,谁不知订阅的人少之有少,更轩然大波在网络不断炒热,到外媒及外国主播等也争相讨论及报导,最后索尼就一句完事,亦相信订阅制为何不全球同步的原因了。因如就这样的在欧美市场上推出的话有可能一众玩家会控告索尼这补差价的是行销诈骗。
另外,我个人认为亚洲及欧美市场的订阅日期相差那么远相当不会是技术原因,也可能有好几个原因吧。
一来现有的订阅制游戏库根本也不足400款,所以如现推在欧美的话又会是引来一大堆讨论风波,因欧美太着重个 個 人益及什么事也拿来控告,而先推出在亚洲市场好像是先优惠玩家,但最终是拿少少优惠出来给能满足我们?
二来就在亚洲及欧美相差那么远,有可能在亚洲市场推出来试水温,看看一众老玩家的接受能力如何,之后就逐步去修补才给应付最麻烦的欧美玩家
三来如上所说现先修改最不合理的补差价行为,稍些日子再看看亚洲的订阅人数再调控一次性升级的问题吧,因索尼本次推订阅制当然是想吸纳新玩家,但索尼的核心群还是死忠老粉们吧,要不就贪便宜投到微软去了,而订阅制很玩实的,没达到一定的人数是做不来的,而想也想得到死忠老粉们大多年龄是30-50的一群(大多是由PS1或PS2走下来吧),那应对有爱的大作很少等到减价活动才去买的,及老粉们单是会免游戏也不少了吧,所以订阅制实属不会太吸引,对我而言亦可说可有可无的,单是大作未通关及以前在减价活动忍不了买下来的也足够玩2-3年了,所以会升级也是信仰问题纯支持啦。而要有好几年会员的老粉们一次性的捆绑升级订阅太不合理,所以相信索尼最后也是会妥协能按年的选升级订阅了吧,因得不到核心群的死忠老粉支持,这订阅制也很难走下去了吧,而老粉们有钱的倒不如老老实实的买游戏,为什么要花好几千的去跟索尼租游戏啦。

种子
43 点
总结四个字:欺软怕硬!

种子
450 点
低成本试错….

种子
80 点
索尼做过类似的事啊,PS+送的最终幻想7重制PS4,结果二等公民没法加钱升级成PS5版,炎上了一阵子又允许加钱升级

种子
49 点
everending 发表于 2022-5-26 12:27
索尼做过类似的事啊,PS+送的最终幻想7重制PS4,结果二等公民没法加钱升级成PS5版,炎上了一阵子又允许加钱 ...

还有的是地平线2的PS5免费升级的事,及最难看的是推出时在PS5上看隐藏了比较低价的PS4版本

种子
1116 点
marco_hwf 发表于 2022-05-26 13:47

还有的是地平线2的PS5免费升级的事,及最难看的是推出时在PS5上看隐藏了比较低价的PS4版本

地平线这事做的是真的恶心,故意隐藏ps4版售价,新入坑ps5的新人要是不做调查就买,妥妥的白给索尼捐献10美元
发自A9VG Android客户端

种子
1286 点
索尼干什么都是想好的,索尼不会犯错

对,这次索尼就是想死一死,看看走马灯长啥样

以为欧美就没出过恶心操作吗

种子
851 点
反正大部分人的底线很低都会真香,索尼是有恃无恐

种子
1417 点
everending 发表于 2022-5-26 12:27
索尼做过类似的事啊,PS+送的最终幻想7重制PS4,结果二等公民没法加钱升级成PS5版,炎上了一阵子又允许加钱 ...

不对吧,当时ff7re ps4升ps5是免费的,要钱的是dlc。这件事我不认为开始索尼有问题,本身送的就是ps4版,跟现在这个是两个性质

审判者

流放者

种子
162 点

不一样
索尼送FF7R是索尼掏钱从SE买来的授权
免不免费升级这事是SE说了算
地平线就恶心