A9VG电玩部落论坛

楼主: 五维豆腐

想请问一下这位人上人,这是什么商业规律?

种子
1676 点
一本正经胡说八道,索尼改回来了,你怎么说呢?哈哈,出来说说,人才
发自A9VG iPhone客户端

审判者

流放者

种子
162 点
chenqiova 发表于 2022-5-26 15:12
别这样说了,退订重购麻烦先退钱。你看看退钱还有谁买几十年会员的

三档同步以后照样有人买几十年你信不信

种子
360 点
暗黑の破坏熊 发表于 2022-05-26 15:43

三档同步以后照样有人买几十年你信不信

请分清楚有人和所有人的区别
发自A9VG Android客户端

种子
360 点
新来八只鸟 发表于 2022-05-26 15:33

玩家的角度是:我买了1档会员,不管我原价买的还是打折买的,买了就是我的,以后在这个基础上有升级服务,只能交升级费不能再额外收费

索尼角度是:我之前给你1档会员打折是我优惠你,但仅限1档,现在可以升2档了,你升2档就意味着你放弃了1档资格,那么1档优惠也就不再生效了,自然要退还折扣。

说实话索尼角度也没毛病,我昨天下午就说了索尼做法从道理上没毛病,但是过于斤斤计较,新会员刚上线该来个开业大酬宾的,今天索尼让利,正好就应了。

怎么还有在洗的,这种小学生都懂得逻辑,怎么你们这种精神股东就不愿意承诺错误,现在还要毫无逻辑的自圆其说。以前的psn+会员直接平移到了新的基本会员,自己可以去查自己现在是哪个级别的会员,所以你正常基本会员升到高级会员多少钱就是多少钱。除此以外,任何额外费用都是不合理的
发自A9VG Android客户端

种子
2936 点
好想看原帖ID。。。

种子
883 点
chenqiova 发表于 2022-5-26 15:47
怎么还有在洗的,这种小学生都懂得逻辑,怎么你们这种精神股东就不愿意承诺错误,现在还要毫无逻辑的自圆 ...

各自理解吧,辩下去怕是要过千楼。

种子
234 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-26 15:33
玩家的角度是:我买了1档会员,不管我原价买的还是打折买的,买了就是我的,以后在这个基础上有升级服务, ...

索尼的做法是法理上没毛病,道理上说不通。你正好说反了。

种子
883 点
TNTIOI 发表于 2022-5-26 16:24
索尼的做法是法理上没毛病,道理上说不通。你正好说反了。

是法理上说得通,是情理上说不通吧。

我是这么理解的,二档现在刚上线并没有打折,如果可以用1档折扣会员升级2档,就变相于2档打折。但是现在2档没打折,索尼在用户升级过程中把折扣收回去,法理上确实没毛病。

只不过作为生意人,不太会做人而已。我之前就举过饭店抹零的例子,老板抹零属于会做人,不抹也合理但是感觉不会做人,就这么简单的事,掰扯个半天。

种子
1231 点
反思,都得反思

种子
234 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-26 16:29
是法理上说得通,是情理上说不通吧。

我是这么理解的,二档现在刚上线并没有打折,如果可以用1档折扣会 ...

二挡打不打折和一挡没有关系,你为什么要放在一起看?如果一个账号从来没买过二挡,你的说法就是侵犯1挡会员的权益。这和法理道理都靠不上。这种事情索尼没明说的话千万不能你以为。

索尼让补差价和索尼不让利也没关系。因为索尼卖打折会员的时候没有标注以后升级会员的时候需要补差价,也没提供退款服务。如果会员没变,索尼就是违反合同法了。索尼以告知的方式将老会员变为新会员,且要求服务升级时补差价。合法但不合理。

索尼如果可以单独卖3挡会员,即我没有一二档会员的情况下,直接可以单用第三档会员,才是合法合理。(其实也不能说完全合理,还应该加一个退款才行)