A9VG电玩部落论坛

楼主: 五维豆腐

想请问一下这位人上人,这是什么商业规律?

种子
126 点
TNTIOI 发表于 2022-5-26 16:58
所以我之前就跟你说过,别干买卖,自己或者合伙都别干。不然要交好多学费。 ...

他一直混淆购买2档和升级2档的概念而已,折扣是用于308这个1档的钱,而升级2档是515-308=207,这部分本身就没有享受任何折扣。当然直接购买2档那肯定就是515的价格,而不是207+308*0.75了。

种子
3743 点
sony自己搞的活动成小便宜了?
卧槽,那现在这种一个接一个的打折活动可是不能参加,属于贪下便宜,是别人下的套
发自A9VG iPhone客户端

种子
883 点
wjbdasd 发表于 2022-5-26 17:09
想违法可不容易,微软禁二手也不违法,这事跟法不法本来就没关系,硬洗。 ...

禁二手不违法就禁呗,市场会教他做人的。

索尼这个事不也一样吗,舆论会教他做人的

种子
629 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-26 17:12
禁二手不违法就禁呗,市场会教他做人的。

索尼这个事不也一样吗,舆论会教他做人的 ...

强调合法就是打算带舆论节奏,屁股是索尼那边的没错吧。

种子
883 点
wjbdasd 发表于 2022-5-26 17:14
强调合法就是打算带舆论节奏,屁股是索尼那边的没错吧。

玩家的角度是:我买了1档会员,不管我原价买的还是打折买的,买了就是我的,以后在这个基础上有升级服务,不能再额外收费

索尼角度是:我之前给你1档会员打折是我优惠你,但仅限1档,现在可以升2档了,你升2档就意味着你放弃了1档资格,那么1档优惠也就不再生效了,自然要退还折扣。

两边角度我都给了,你怎么评判你决定,不管我事,同理你也一样

种子
629 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-26 17:16
玩家的角度是:我买了1档会员,不管我原价买的还是打折买的,买了就是我的,以后在这个基础上有升级服务 ...

原价买一档的人=一档会员——升二档等于二档会员

打折买一档的人=折扣一档会员——升二档等于折扣二档会员

问题是现在索尼二档不打折。不打折又要升那怎么办,只能把折扣补回去,讲真索尼补折扣这操作从道理上说没毛病

一档308,二档515,升级费207

“现在你花515升二档没毛病,你原价花308再补207升二档也没毛病,你打七折215买一档还是没毛病。

你想215补207=422升二档就不行。

因为现在二档515,不是422,想升级得补成别人一样515。请问哪有问题

种子
883 点
wjbdasd 发表于 2022-5-26 17:19
原价买一档的人=一档会员——升二档等于二档会员

打折买一档的人=折扣一档会员——升二档等于折扣二档 ...

我昨天下午3点的原话,我对本次事件的第一次发言,因为发链接要审核,我就直接粘贴了。你非要链接我也可以发

数学课开讲了,基础版原价308,二档515,升级差价207.

假如你之前是7折买的基础版,那就是是308×0.7=215.

那么结论来了正常玩家515买二档,打折玩家215+207=422买二档。相当于你在打折买二档,从契约精神和公平交易的角度来说,补折扣差价没毛病。,因为买二档就不享受基础版的折扣了,只是新会员刚上线,不该搞个开业大酬宾之类的么,这区区一年90港币还和玩家算这么清楚,索尼也太算计了。

不愧是日本公司,特点淋漓尽致,说好听点叫一丝不苟,说难听点叫斤斤计较。

(从道理上说没毛病,请问哪有问题 )                   跟                                    (从契约精神和公平交易的角度来说,补折扣差价没毛病 )

二者有矛盾?                       

种子
629 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-26 17:20
我昨天下午3点的原话,我对本次事件的第一次发言,因为发链接要审核,我就直接粘贴了。你非要链接我也可 ...

契 约 精 神        

种子
629 点
新来八只鸟 发表于 2022-5-26 17:20
我昨天下午3点的原话,我对本次事件的第一次发言,因为发链接要审核,我就直接粘贴了。你非要链接我也可 ...

说到法理,要是条款里对撤销基础档以及对玩家重新购买2档和3档的注意事项没有详细说明或者强调,那欧美上线采用港服补价策略,索尼必被集体起诉。说直白点索尼就是在违法线上蹦跶,法理上毛病大得很。

种子
883 点
wjbdasd 发表于 2022-5-26 17:30
说到法理,要是条款里对撤销基础档以及对玩家重新购买2档和3档的注意事项没有详细说明或者强调,那欧美上 ...

45楼,两边角度我都给了,你理解你的,我理解我的。

大家都别试图说服对方行吗?