A9VG电玩部落论坛

谈GT7新版本的油耗变化:部分车在新版本油耗变大了?

种子
27 点

PP BUG被修正后东京环没得刷了,就回去刷勒芒30分钟赛事的萨森赛道。
而后发现以前的铃鹿雨燕GR4小钢炮一停策略已经不能用了,仔细看了油耗变化,汇报如下:

旧版策略:
节油4档正好能扛4圈,4档每圈耗油24-25,可根据天气情况掌握最晚到第4圈才进站的策略优势,一停后再撑2-3圈油耗足够完赛。
顺便说下节油1档,1档每圈耗油33,正好能扛3圈,联系上文就是一停扛7圈的策略。

1.15版:
连最节油的6档都只能扛3圈,6档每圈耗油增加到28-29,3圈必须进站。
顺便说下节油1档,1档每圈耗油达到惊人的47左右,只能杠2圈。

当然,个人感觉:现阶段该赛道的最优解依然是小红牛,但是1档也只能扛6圈,1档每圈耗油16。

暂时以上,欢迎大家的经验和新思路,谢谢!

种子
27 点
补充一点:上述情况,无论新旧版都是小钢炮增加中速或高速涡轮后的油耗,谢谢大家!

种子
85 点
潜台词,以后GT7会更新电动车,以符合环保标准

种子
180 点
可能是bop平衡
发自A9VG iPhone客户端

种子
47 点
这次升级后,自定义变速箱不光PP数值不变动,连加速性能的参考秒数都不变动了
不知道是BUG,还是为了防刷钱故意搞成这样

种子
413 点
请问下节油几档是指手动挡直接挂着固定档跑吗?小红牛是指兰博基尼那款gr4吗??现在比较推荐用哪辆车什么跑法比较无脑啊?我都不太懂。。谢谢解答!
发自A9VG iPhone客户端

种子
27 点
tq5122 发表于 2022-5-27 23:10
请问下节油几档是指手动挡直接挂着固定档跑吗?小红牛是指兰博基尼那款gr4吗??现在比较推荐用哪辆车什么 ...

兄弟您好!
节油是需要手动调节的,不是MT排档,是“多功能显示菜单+-”,记得默认是十字键,我在设定中改到了右摇杆。

小红牛不是意大利的兰博基尼,是日本车厂第二行最右边的PD,进去左手第二辆车。好像是25W。

如果是手动刷钱的话,24小时勒芒的30分钟属于最优解,一小时165W,相对来说上面说的小红牛比较无脑。

种子
27 点
ashell 发表于 2022-5-27 13:28
这次升级后,自定义变速箱不光PP数值不变动,连加速性能的参考秒数都不变动了
不知道是BUG,还是为了防刷钱 ...

是修复PP BUG了,已经确认:现在变速箱的齿距比例、最高速等设定不再影响PP变化。

种子
47 点
ms006z 发表于 2022-5-28 08:51
是修复PP BUG了,已经确认:现在变速箱的齿距比例、最高速等设定不再影响PP变化。 ...

不在乎PP,但连加速性能都不体现也太矫枉过正了。估计是PP值受加速性能的影响吧
但如果只是数值上不体现,实际依旧有用的话,难道需要大家一遍一遍的去直道上测么

种子
27 点
ashell 发表于 2022-5-28 09:05
不在乎PP,但连加速性能都不体现也太矫枉过正了。估计是PP值受加速性能的影响吧
但如果只是数值上不体现 ...

我猜原PP公式是直接关联左侧加速性数字栏变化的,而加速性数字栏是被变速箱数值直接关联的。
估计开发商无能解决公式BUG问题,索性取消了变速箱变化与左侧加速性数字栏的关联,属于简单粗暴。

再恢复关联除非能设计出更完美的底层PP公式。