A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Koboi

做了几天痛贴花的心得

种子
111 点
Koboi 发表于 2022-06-22 01:43

自动识别就是主要是手动拉路径太难受了
Inkscape上手也就最多最多五分钟,AI稍微难一点
分这么多svg……我不知道使用习惯有啥不同,我目前是看见8+就直接不想用了

目前是下图所示的贴花从零手绘1.5h,感觉也还凑合,反正上班也没事儿干

最后分了6p,不过鼠标的效率还是比较低,可能和自动识别后整理路径五五开。单位里用不了手绘板,太明显了

inkscape也是要手描吗?动漫角色的话确实好操作
发自A9VG iPhone客户端

种子
47 点
ygt1993 发表于 2022-6-22 10:36
inkscape也是要手描吗?动漫角色的话确实好操作

在Inkscape里自动识别+AI初步简化的话,简单的logo也还是会超过15kb。它的自动模式官网有写,唯一的好处就是真的色彩少线条圆滑的图片直接这样一步就15kb以下了。剩下的复杂一点的我目前还都是用贝塞尔线自己描

种子
111 点
Koboi 发表于 2022-06-22 10:49

在Inkscape里自动识别+AI初步简化的话,简单的logo也还是会超过15kb。它的自动模式官网有写,唯一的好处就是真的色彩少线条圆滑的图片直接这样一步就15kb以下了。剩下的复杂一点的我目前还都是用贝塞尔线自己描

有教程吗?其实图层多我倒不在意 但vectorize最恶意的就是没办法按区域分割 而且按图层或者颜色分割 实际在gt7里面对齐就很恶心
发自A9VG iPhone客户端