A9VG电玩部落论坛

楼主: 天行者卢克

游骑兵是怎么做到分辨率提升而性能模式里帧数不损失的?

该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-6 00:10
记得之前好多人说PS5性能不行,地平线2性能模式狗牙锯齿闪烁太多,明显机能不够了,现在一个补丁搞定,原来 ...

现在性能模式达到画质模式的水平了吗?我想要的是画质模式的画质+60帧,每个人对性能的要求不一样,你满意别人未必满意。

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-12 17:39
现在性能模式达到画质模式的水平了吗?我想要的是画质模式的画质+60帧,每个人对性能的要求不一样,你满 ...

比初版好多了,当时好多人说PS5因为性能不够60帧模式才表现如此糟糕,结果一个补丁的事,脸打的肿肿的,你有PS5自己试试去,我说的是这个事,至于满不满意那是个人的事,你的话我一样会说,你不满意不代表别人也不满意。

我受累发个链接吧,画质模式,初版性能模式,现在性能模式对比都有、新的补丁和画质模式区别已经不大了,主要就是分辨率还是2160对1800,再说了就PS5这价格,一个开放世界这么好画质的游戏1800P60帧,还搁这吐槽真的就叫不要脸了

https://www.bilibili.com/video/B ... be66009649fea869e46
该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-12 17:47
比初版好多了,当时好多人说PS5因为性能不够60帧模式才表现如此糟糕,结果一个补丁的事,脸打的肿肿的, ...

会有画质模式和性能模式的选择本身就是对于ps5有限性能的取舍,另外你也别只拿地平线这个游戏说事,有几个公司能达到地平线这样的优化水平的?f1赛车手开买菜车也能跑的很快,不代表买菜车的性能就足够。另外性能够不够是相对的,不是绝对的,你要是跟ns比,ps5的性能简直强的不要不要的。至于地平线打补丁优化提升性能模式的表现,首先这是值得肯定的,但也没什么大惊小怪的,以pc游戏为例,有时候更新一版显卡驱动都能大幅提升游戏的表现,而且对于首发玩家来说,游戏已经通关了甚至白金了,才来性能提升补丁,是不是晚了点,为什么不在游戏发售前就优化好?

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-12 17:54
会有画质模式和性能模式的选择本身就是对于ps5有限性能的取舍,另外你也别只拿地平线这个游戏说事,有几 ...

我再说一遍,比性能,画质,效果的同时不提价格就是耍流氓。

既然你也承认优化的重要性,那不就结了,硬件性能强的同时也要优化跟得上啊,不然给再强的性能有啥用?
该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-12 17:58
我再说一遍,比性能,画质,效果的同时不提价格就是耍流氓。

既然你也承认优化的重要性,那不就结了,硬 ...

所以,优化后的性能模式达到画质模式的画质了吗?优化不是万能的,ps4版的地平线优化也很好,但优化能弥补ps4和ps5的性能差价吗?比性能,画质,效果就是比性能画质效果,你提价格那叫性价比,首先把这个概念搞清楚,我是不是应该叫你”性价比帝“?

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-12 17:54
会有画质模式和性能模式的选择本身就是对于ps5有限性能的取舍,另外你也别只拿地平线这个游戏说事,有几 ...

为什么不在游戏发售前就优化好?

要不你问问CDPR为啥不在游戏发售前就做好2077再卖呢?为啥要出来再修呢?

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-12 18:02
所以,优化后的性能模式达到画质模式的画质了吗?优化不是万能的,ps4版的地平线优化也很好,但优化能弥 ...

优化不是万能的,没有优化是万万不能的

你要叫我什么帝是你的事,嘴巴长在你身上我又管不了,我什么时候说过PS5靠优化能吊打高性能平台了?

我说的是PS5这个价格这个表现,可以了,怎么了?不对?

画质极好的开放世界3A能1800P60帧,还要咋滴?这还只是初期,后期表现肯定会越来越好,还有啥不满足的,再玩个几年PS6来了,跟着换就行,自己觉得还不够的自己花几倍钱去玩隔壁平台,我也没拉着谁腿不让去啊。

该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-12 18:03
为什么不在游戏发售前就优化好?

要不你问问CDPR为啥不在游戏发售前就做好2077再卖呢?为啥要出来再修呢 ...

所以主机版的2077被骂的很惨甚至被下架了啊,你是要把地平线跟2077相提并论吗?

种子
883 点
不知道玩什么 发表于 2022-6-12 18:59
所以主机版的2077被骂的很惨甚至被下架了啊,你是要把地平线跟2077相提并论吗? ...

所以地平线2被骂得很惨并下架了吗?
该用户已被禁言

种子
200 点
新来八只鸟 发表于 2022-6-12 18:29
优化不是万能的,没有优化是万万不能的,就像3090跑个真357还不如PS4,你到哪说理去?

你要叫我什么帝是 ...

你除了真357还有其他例子吗?举例子要有普遍性,别整天就知道一个真357。跨平台游戏,你认为是3090赢的多还是ps5赢得多?