A9VG电玩部落论坛

楼主: centon

《龙之信条》快速白金流程

热区VIP

举报专业户、黑屋专业户、极端粉、新闻区小丑勿扰

种子
5038 点
xbird 发表于 2022-6-23 16:23
极限攻才没意义,最初期极限攻可以比平衡型角色高出20-30%,确实有培养的价值,但自从DLC黑咒岛开启后, ...

高HP的意义在哪?3200的血量,配合毕业装备,还没有哪个怪可以秒杀我(机制除外)
而这个游戏中,玩家可以无限购买的HP道具是按照固定数值回血的,且吃药的时候可以开菜单暂停游戏
那你解释一下高HP的意义何在?
或者你可以说一下,有哪个怪可以秒杀3200血的玩家,而不能秒杀你平衡型的玩家?
我用游侠举例,极限物攻,3级黑咒岛匕首,金龙印强化下,搭配双被动是3148的面板
弓箭是2984面板
按照你的加点方式,既要兼顾物攻魔攻,又要兼顾血量,那极限物攻的加点是不是比你高了500点攻击?
现在比起你的“平衡型”,是不是还是高20%?
这种暂停喝药的游戏,溢出的血量没有任何价值

种子
1676 点
支持一下,去年通关就没玩了
发自A9VG iPhone客户端

种子
1372 点
好帖支持,另外问问楼主可有ps3版优质随从推荐吗?我想把老坑填一下
发自A9VG Android客户端

种子
317 点
steam 30买的
刚开始玩
一头雾水中
慢慢摸索吧

热区VIP

种子
5038 点
spicelife 发表于 2022-6-24 11:20
好帖支持,另外问问楼主可有ps3版优质随从推荐吗?我想把老坑填一下

没有···我只玩了PS4版,不知道两者可否通用?
https://bbs.a9vg.com/thread-8839648-6-2.html
这个帖子59楼的兄弟玩的PS3版,你看看可不可加他的

种子
1453 点
centon 发表于 2022-6-23 16:55
高HP的意义在哪?3200的血量,配合毕业装备,还没有哪个怪可以秒杀我(机制除外)
而这个游戏中,玩家可 ...

我告诉你他真正想说,却一直说不明白的  “关于极限完美培养的意义”

其实完美平衡build,真正的意义是给 魔弓手和秘法骑士这俩职业的,因为只有这俩职业同时拥有强力的魔法修正攻击和物理修正攻击

比如魔弓手的魔法箭是看魔攻的,而且千裂斩是看物攻的
秘法骑士机关炮是魔攻,肉搏是物攻

所以一个最好玩的魔弓手,确实兼顾物攻和魔攻玩着更爽,魔法箭和肉搏同时很强,还有极其imba的火衣,这职业imba太严重了,但又很好玩
这就是龙信极其恶心的地方,其他游戏的亲儿子是强但是不那么好玩,不强的武器或职业就很帅

比如仁王最强武器是机关棍但是动作丑,太刀不强但是极帅,mh也一样,太刀不最强但是帅

然而龙信的魔弓手不仅帅,而且都不能用强来形容,是严重imba。如果一种武器又强又帅,那真的没人玩其他的了,这是设计的严重失误

至于为什么又要血量,其实理由就是,换其他垃圾职业时血量不低,垃圾职业比如斗士,典型的废废,本身职业特点就是血厚和地面技强,但是攀爬技极其弱
如果你切这职业后,输出低,血量又低,那这职业就彻底没玩头了

所以极限平衡完美build,确实可以切换其他职业玩玩

但是,但是,但是

他们忽略了一个严重问题,就是这游戏,你用完美平衡build,都已经满200级了,这时候几乎没有任何人再切换斗士去打

所以这就是这游戏设计垃圾的地方,最好的体验在满级前的开荒阶段,还不是刷阶段,一旦进入刷阶段,几乎只有千裂斩,爆裂箭一种玩法

完美平衡确实可以切其他职业,但是切了干嘛呢?切成满级斗士去虐红龙?还是哪怕满级斗士严重毫无效率效率的刷大门?

这游戏职业平衡不是一般的差,是游戏史上罕见的职业严重imba,都不能说是亲儿子这种形容,只能用职业平衡灾难来形容

所以所有把这游戏玩透的人,是用Excel表计算全职业点数,然后取最佳

并且都在建议,可以玩完美build,但是满级前的体验才是最重要的,满级后该谁谁去吧

种子
2951 点
感谢分享
发自A9VG Android客户端

种子
370 点
看到这帖想起自已当初一周目练的废号
全流程随兴玩,毫无规划
到最后二百级时最高的是魔防,五百多
物防魔攻四百多,物攻只有近四百

虽说能力是练得有点废,错过的支线任务也不少
但游戏过程是很快乐的,充分体验了各种职业和探索这个袖珍型开放世界
然后开了个新档困难模式练极限物攻
主随极限魔攻,补全了全支线任务

龙信算得上是个好玩的游戏,但很多东西并没有展开来做
只是有个初步的框架,很期待2的发布

热区VIP

种子
5038 点
三叶草绳 发表于 2022-6-25 17:58
看到这帖想起自已当初一周目练的废号
全流程随兴玩,毫无规划
到最后二百级时最高的是魔防,五百多

卡普空目前的技术力,再加上RE引擎,只要经费别太抠,质量肯定没问题

种子
457 点
收藏啦谢谢大佬的分享哦!以前已经玩过了上百小时美白呢。才打完全支线杯。
发自A9VG iPhone客户端