A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: norve

玩老头环确实能区分两种玩家(算是某种玩后感)

种子
20 点
EricVoV 发表于 2022-6-30 14:21
我作为一个常年练习归纳总结的人,没太看懂想表达的意思,不知道有人是否可以共情,如果是写给自己的,倒也 ...

意思是,搞环学和玩环本身至少一样有意思,偏重一方等于错失另一方。

种子
639 点
我反倒是觉得大哥那个支线删了才比较合理,不然让玩家东奔西跑辛苦一路最后就为了弄死它,多少有点儿没事找事的味道。
喝酒那个支线我觉得还挺好的,不知为何删了。
发自A9VG Android客户端

种子
111 点
打小玩儿游戏养成的好习惯从来不看剧情,想看剧情了就去看电影。

种子
20 点
白雪公猪 发表于 2022-8-7 20:13
打小玩儿游戏养成的好习惯从来不看剧情,想看剧情了就去看电影。

所以像《幽灵诡计》、《异域镇魂曲》、《无声狂啸》这种游戏,想必您都没认真玩过了?有点好奇您喜欢看的电影。
我最近看过的电影里,比如阿巴斯.基亚罗斯塔米导演的每一部,都称得上喜欢。

种子
20 点
kcy2 发表于 2022-7-9 20:01
我反倒是觉得大哥那个支线删了才比较合理,不然让玩家东奔西跑辛苦一路最后就为了弄死它,多少有点儿没事找 ...

有道理。大哥支线如果就那样展现出来,是有点不含蓄。但我觉得可以再打磨……依然是成本效益问题,悲。

种子
111 点
norve 发表于 2022-8-8 10:44
所以像《幽灵诡计》、《异域镇魂曲》、《无声狂啸》这种游戏,想必您都没认真玩过了?有点好奇您喜欢看的 ...

你说的这几个没玩儿过,玩儿过神界原罪也没看剧情。电影文艺片我也看不了,就看个惊悚悬疑或者爆米花片顶多心情好了看个剧情片肯定没你那么高的艺术欣赏水平。

种子
20 点
白雪公猪 发表于 2022-8-14 16:00
你说的这几个没玩儿过,玩儿过神界原罪也没看剧情。电影文艺片我也看不了,就看个惊悚悬疑或者爆米花片顶 ...

举一些高大上例子强调存在隔隙,绝对不是我全部的想法。更想表达的是,快乐既然有数量之别,绝对也有质量之差。体验过不同类别的快乐,做出的才是个性选择,而不是基于应激反应、N 头乐之类共性的效应影响。

种子
111 点
norve 发表于 2022-8-17 11:59
举一些高大上例子强调存在隔隙,绝对不是我全部的想法。更想表达的是,快乐既然有数量之别,绝对也有质量 ...

这话倒是没错

种子
180 点
我觉得从抽象层面看,就是个解谜游戏。无论是战斗,探索地图,还是理解剧情,都是在解谜。这个过程不太好明显的区分出来,因为游戏里这些内容都交织在一起。只是有些谜题,谜底相对明显,另外一部分甚至谜面都很难被发现。所以我不太喜欢在自己没有充分尝试的情况下去看攻略(看解说)。而对于抄答案的行为,本身就丧失了找到谜底的过程这一乐趣了。
所以对于玩家来说,法环的体验(乐趣)总会有缺失,这是没办法的。受制于个人见解,时间,知识等,或多或少都要放弃一些乐趣。非要分类的话,大概就是愿意愿意知难而上的玩家和只接受自己认可内乐趣的玩家这样的吧。