A9VG电玩部落论坛

[牢骚]由弟弟的工作引发的想法和苦恼

审判者

日国足猥员长

种子
136 点
表弟去年毕业的,然后去了证券公司,做经纪人,就是找人开户,给客户分析,建议,无底薪无保险

他去的时候5000点,现在3000点了

现在他准备换一个公司,到新公司还是类似的工作,不过这个公司据说有底薪有保险

是那种集体跳槽

现在他还在家准备从业资格考试

我个人来说,觉得这行是比较有风险没保障的

首先这行要看股市,股市牛了怎么都挣钱,还挣打钱,股市跌了就喝西北风,很难找到人开户,比如现在

另外就是竞争激烈,有脑袋的都能干这行,能干出来的少

我是比较中庸的人,不想着发大财,还是觉得应该乘着年轻学些东西,学些本事,学些技术,将来无论这么样都能混口饭吃,虽然发大财的可能性小

所以我很想说服他也来做我这一行,商标专利代理,因为他什么都不会,入行会很辛苦,也会被剥削的很厉害,我就是这么过来的

不过我们这行属于越老越吃香时间长了就牛,牛不了也能混口饭吃,一年混个5-6w左右的收入还是很靠普的,最差做流程也有铁饭碗

但是现在我犹豫要不要劝他,因为我问过他:你觉得你干现在这行有前途么?你自己和别人比有优势么?

他说有

而且我爸说,一般干了这行的,就不愿意在踏踏实实干技术类的工作挣辛苦钱了,哪怕喝西北风

我想想也是,都是从搞技术的变成搞销售的,基本没有搞了销售又回来搞技术的

再说万一他真的可以,将来发财也说不定

很犹豫要不要废话,还是让他自己闯去~~~~~~~~ [s:247].
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

一呀一呀呦团(((  ̄ー ̄)))

种子
0 点
可以给出你的建议,但决定还是他自己做吧!!!
自己选择的,即便碰壁,至少不会后悔!!

征服者

大隐于市

种子
5 点
我的建议是,不支持,不反对,让他去。。。
作为已经工作多年的人而言,自然清楚这个社会,追根到底还是靠技术吃饭的。。。
年轻人总有一股冲劲,总有自己的理想,那就撒手让他们去冲好了。。。
让他们自己在一次次挫折中成熟起来。。。

LZ的心愿是希望表弟少走些弯路,走得稳妥些。。。
但是现代的人,只能说很浮躁。。。
不肯一步一个脚印,相反,却总是盲目跟风,随大流。。。
宁愿许多人一起竞争热门行当,也不肯选择一些踏踏实实的职业。。。
LZ也不用给表弟什么建议,因为LZ自己也应该明白,即使给他建议了,他现在也肯定不会听得。。。
倒不如让他自己去闯荡一下,对将来有更好的认识。。。

至于他将来会不会后悔,那很难说。。。
起码,就算将来不干这行,现在所学的,总会有所作用。。。
这几年的经历,就算做是他立足社会的学费好了。。。

审判者

爱生活爱妖妖

种子
0 点
我也是比较中庸的人..不想着发大财..
目前努力打工***中..十年计划是存够钱开一家主题餐厅或酒吧..

种子
5 点
还是觉得应该乘着年轻学些东西,学些本事,学些技术,将来无论这么样都能混口饭吃,虽然发大财的可能性小

我把基本天天跟我说这些,我现在在日本虽然就是在学习,但他们还是希望我能学的东西再多一些,包括一些技能什么的,是这个理

种子
44 点
我现在也就23岁,应该跟你弟弟差不多大吧,前途还是蛮迷茫的,但是还是希望自己闯一闯,
去做自己喜欢的工作,虽然充满挫折,但有目标,还是好的啊。

骑士

那尼?!

种子
0 点
证券公司经济人………………

求败者

推倒团20号之邋遢大王

种子
0 点
年轻碰碰壁应该不错.....................

我经常碰.......................