A9VG电玩部落论坛

[求助] 3080TI显卡更新驱动 出现黑屏 死机了 !!!!!!!!!.....

该用户已被禁言

种子
44 点

今天更新了个用于 DisplayID 的NVIDIA GPU固件 然后我我就顺带更新了一下显卡驱动
结果 出现 更新驱动 黑屏后不再出现画面的情况
我就等啊等 按Cap键 ,一开始 还可以键盘灯还可以切换 过了一会 就没反应了 就代表死机了 我就只好按住电源键强制关机
再开 更新驱动 还是黑屏 我就只好用DDU 把驱动全部完全卸载了 再安装驱动 就不再黑屏了 OK!!!

我想问的是:
1.我这次显卡更新驱动中 出现黑屏死机不再复现出画面 只好强制关机的状况 是什么原因导致的??
2.更新显卡驱动 黑屏 死机 我只好强制关机的举动(说实话 这种情况 我也没别的操作选项了) 会损伤显卡吗????

PS:之后我又试了几次直接安装驱动 不再黑屏了 我想说,之前的干净卸载显卡驱动的DDU真好用 !!!
不过,这次更新显卡驱动 黑屏 死机 我只好关机的举动(说实话 这种情况 我也没别的操作选项了) 会损伤显卡硬件本体吗????

种子
209 点
能明确告诉你,因为驱动黑屏导致手动重启的行为,不会损伤硬件(前提是你别用频闪的速度开关机,那样会损害主板)
如果这么娇贵,那显卡不用卖了
该用户已被禁言

种子
44 点
lrsfallen 发表于 2022-7-18 14:32
能明确告诉你,因为驱动黑屏导致手动重启的行为,不会损伤硬件(前提是你别用频闪的速度开关机,那样会损害 ...

我是按住电源键 强制关机  然后灯灭 风扇停转了以后  再按一下开机
该用户已被禁言

种子
44 点
lrsfallen 发表于 2022-7-18 14:32
能明确告诉你,因为驱动黑屏导致手动重启的行为,不会损伤硬件(前提是你别用频闪的速度开关机,那样会损害 ...

那为什么 之前更新固件的时候 界面代码提示“更新中 请不要关机 否则会损伤显卡”之类的英文。 可这次更新驱动就没有。且您也说不损伤呢?

种子
209 点
小小茉莉花 发表于 2022-7-18 15:15
那为什么 之前更新固件的时候 界面代码提示“更新中 请不要关机 否则会损伤显卡”之类的英文。 可这次更 ...

固件是firmware,驱动是drivers,功能不同机制也不同。固件是要烧录到显卡rom里,烧录过程中断电关机重启,肯定会导致烧录失败,显卡也就无法被主板识别和启动了
该用户已被禁言

种子
44 点
lrsfallen 发表于 2022-7-18 15:38
固件是firmware,驱动是drivers,功能不同机制也不同。固件是要烧录到显卡rom里,烧录过程中断电关机重启 ...

原来如此!!   那驱动呢。驱动黑屏死机 只好强制关机 没事吧?会伤显卡不?

种子
209 点
驱动更新时黑屏关机不伤显卡,大不了重新做系统而已

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1019 点
我觉得不是什么驱动导致的黑屏问题,而可能是你之前更新的displayid固件导致的。
该用户已被禁言

种子
44 点
zctang305 发表于 2022-7-18 18:00
我觉得不是什么驱动导致的黑屏问题,而可能是你之前更新的displayid固件导致的。 ...

我也隐约有这种感觉 但是这个固件 不就是用来修复黑屏的么    我之前虽然没黑屏 我刷一下预防一下我也是看新闻突然看到 现就下载了   
该用户已被禁言

种子
44 点
zctang305 发表于 2022-7-18 18:00
我觉得不是什么驱动导致的黑屏问题,而可能是你之前更新的displayid固件导致的。 ...

那这个固件 既然刷上去了 怎么办 怎么去掉? 如果真是因为他的话