A9VG电玩部落论坛

[求助] hen可不可以使用han用的游戏?

种子
57 点
我的机器是几年前用的han破解,后来hen破解出了,但是据我所知,hen破解玩游戏必须在启动主机后,启用一次hen,而且启用hen有时候还会不成功,然后有需要重启主机再尝试启用hen,我就感觉这点很麻烦,

所以,一直都没有装hen,han虽然装游戏比较麻烦,兼容性也不太行,但是,起码游戏能用的话,装上了就直接可以玩了,无需每次游戏都启用han,就这点让我一直都用着han

但han的兼容性确实比较让人蛋疼。。。

所以我想问问,hen除了使用那些自制软件来加载玩游戏以外,能不能像han这样,转换好,安装后就一劳永逸的模式??

种子
1316 点
hen可以完全用han的游戏
发自A9VG iPhone客户端

种子
1316 点
用了hen可以不安装pkg,直接拷贝转换的文件夹后重构数据库来加快游戏复制效率
安装几个g十几个g的pkg简直是折磨
发自A9VG iPhone客户端

种子
57 点
雨鱼 发表于 2022-7-28 09:20
用了hen可以不安装pkg,直接拷贝转换的文件夹后重构数据库来加快游戏复制效率
安装几个g十几个g的pkg简直是 ...

感谢解答,我还有一些问题询问,烦劳解答一下:

1:也就是说,hen是兼容han的游戏的,hen运行han的游戏时,无需启用hen就像在han上使用一样对吗?若要启用hen,仅限需要使用自制软件时,我理解的对吗?

2:4.89目前不支持han,只能使用hen,那么4.89的hen是不是也可以使用han的游戏?

3:关于你说的在hen上安装han游戏的方法,我理解的意思是:hen可以省略转pkg的步骤,只需要将jb类型的游戏,用cfw2ofw转换一下,将获得的升级文件夹和游戏文件夹,传到ps3,然后用自制工具直接在ps3上重构后即可使用了?

4:我已经在4.82 dump过我的idps.hex和act.dat了,那么如果我升级系统后,需不需要再从新获取一次?

种子
1316 点

han运行的游戏范围是ofw格式加授权psn,说它是ofw么毕竟还能支持破解授权,不好定义,但是han最根本的问题是不支持homebrew运行,从这点来说han就有着必须换hen的必要性
hen的话不激活也想当于ofw,所以ofw能运行的游戏不激活前都能运行,但是授权psn不清楚会不会失效,不过失效了也没关系,支持了homebrew以后授权随便倒入,破解补丁随便安装

种子
1316 点

2、3两条你理解没问题
han用的转换游戏就是常说的直破资源,可以在ofw上运行,能在ofw运行的资源必然在任何系统上毫无例外的都能运行

种子
1316 点
4的话我理解你是要倒入授权使用,hen的话直接用psnpatch就好了,但是你需要有一个登陆过psn的账号,这年头登陆下也不太会ban你

种子
57 点
雨鱼 发表于 2022-7-28 23:05
4的话我理解你是要倒入授权使用,hen的话直接用psnpatch就好了,但是你需要有一个登陆过psn的账号,这年头 ...

我用的这个han破的账号就是已经登录过psn的账号了,那么我升级hen后是不是还要再登陆呢?

种子
1316 点
云中漫步 发表于 2022-7-29 18:52
我用的这个han破的账号就是已经登录过psn的账号了,那么我升级hen后是不是还要再登陆呢? ...

不需要了,只要账号的exdata下面有act.dat这个文件就可以,这样就可以直接用psnpatch了